Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Международный день благотворительности
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Если есть сомнения, то сходите еще к одному специалисту, пусть вам расскажет что имеет место быть, а
5 часов назад
Одна бабушка меня поразила в одном из магазинов. Ей девочки предлагали крем для морщин, а она говори
5 часов назад
Не знаю, куда разместить эту новость, может, кому-то пригодится: Приставы будут самостоятельно задер
5 часов назад
У меня со свекровью пока отношения на расстоянии, мы живем в общежитии, они со свекром в другом горо
6 часов назад
Marina2017 добавляет пост в теме Помогает ли муж?:
У нас пока детей нет, муж помогает по дому, но это стоило усилий в начале совместной жизни. Женщины,
6 часов назад
Marina2017 регистрируется. Приветствуем!
7 часов назад
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ» - 2 МАРТА в 13:00 ТЕМА: ЗДОРОВЫЙ СПОРТ. Оставляйте с
7 часов назад
9 часов назад
1 день назад
Есть ли реальное лечение, чтобы не калечить другие органы? У отца остеопороз в начальной стадии, вып

Вся лента активности

Кто на сайте?

Аллергический ринит - иммунное воспаление

Автор: $ova
Опубликовано: 499 дней назад (19 октября 2015)
Рубрика: Аллергия
+1
Голосов: 1

Аллергический ринит – это расстройство функции иммунной системы, которое характеризуется аллергическим ответом на пыльцу и другие вещества.
В основе аллергического ринита лежит хроническое иммунное воспаление.
Заболевание известно также под названиями поллиноз и сенная лихорадка. Аллергический ринит бывает двух основных видов: сезонный (симптомы возникают в то время года, когда цветут причинно значимые растения) и круглогодичный (симптомы не покидают человека весь год). Отдельно выделяют схожее заболевание – неаллергический ринит, симптомы которого повторяют поллиноз, но не вызваны аллергией.
Обычно, если признаки аллергического ринита беспокоят человека весной, то их причиной, скорее всего, является аллергия на пыльцу деревьев. Летнюю аллергию вызывают цветущие травы и сорные растения, тогда как осенью это, чаще всего, полынь (или амброзия полыннолистная). С конца марта по ноябрь аллергия возникает в ответ на споры грибков.
При круглогодичном рините организм нередко реагирует на один или несколько аллергенов, которые можно найти практически во всех домах. Это клещи домашней пыли, пухо-перьевые наполнители подушек и матрасов, перхоть домашних животных, которая нередко обильно, но незаметно для человеческого глаза, покрывает ковры, мебельную обивку, портьеры. Другим распространенным аллергеном является плесень, обычно встречающаяся во влажных местах, таких как подвалы и ванные комнаты.
Что происходит в организме при аллергическом рините?
Развитие поллиноза связано с тем, что иммунная система «рассматривает» безвредную для здорового человека пыльцу и другие аллергены, которые попадают в дыхательные пути, как вредные и опасные для работы организма вещества. Чрезмерная активность иммунитета приводит к массивному выбросу в кровоток биологически активных веществ, например, гистамина и лейкотриенов. Эти соединения вызывают воспаление слизистых оболочек носовой полости, околоносовых пазух и конъюнктивы век, а также запускают каскад симптомов аллергического ринита.
Цель развития всех симптомов ринита заключается в защите организма от аллергенов. Например, чихание и кашель предназначены для удаления пыльцы из дыхательных путей и ротоглотки, а отеки слизистых оболочек предотвращают проникновение аллергена в кровь. В результате набухания вен, которые находятся в слизистых придаточных пазух носа, и нарушения их проходимости возникают темные круги под глазами. При круглогодичном рините аллергические полукружья почти никогда не исчезают. Отек слизистых оболочек носовой полости может нарушать отток отделяемого из околоносовых пазух, вызывая их воспаление, то есть синуситы.
Аллергический ринит нередко сочетается с развитием носовых полипов – небольших доброкачественных разрастаний слизистой оболочки. Во время приступов ринита они часто приводят к носовым кровотечениям.
Практически всегда поллиноз связан с наследственной предрасположенностью, то есть передается из поколения в поколение. У большинства пациентов с аллергическим ринитом есть близкие родственники (родители или братья и сестры), также страдающие от данной болезни.
Поллиноз довольно часто возникает у людей с бронхиальной астмой или экземой (аллергическим дерматитом). Легкая форма атопической (аллергической) астмы встречается у 1/3 пациентов с аллергическим ринитом.
Симптомы аллергии, как распознать болезнь? | Анализ на аллергены
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад