Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
dari изменяет аватар:
1 час назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 88
Сегодня были:
Администратор, dari, DennisTon

Аллергический ринит

Автор: $ova
Опубликовано: 523 дня назад (19 октября 2015)
Рубрика: Аллергия
+1
Голосов: 1

Аллергический ринит – это воспаление слизистой оболочки носа, вызванное различными аллергенами. Для него характерно нарушение назального дыхания, чихание, слизистые выделения из носа. Но не стоит заниматься самодиагностикой, ведь насморк вызывает не только аллергия.
Американская ассоциация аллергологов провела обширное исследование, собрав информацию у более 600 пациентов. Каждому из них терапевт рекомендовал консультацию отоларинголога, но только треть обратилась за помощью к специалисту.
Кроме того, исследования показали, что половина пациентов назначили себе лечение самостоятельно на основании имеющихся симптомов, хотя у больше половины испытуемых оказался хронический синусит, а не насморк из-за аллергии.
Но наибольшую тревогу вызывает то, что половина опрошенных никогда не посещали отоларинголога.
Насморк: аллергия или синусит
Синусит – воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа. В зависимости от того, какая пазуха поражена, различают гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит.
Если воспаление охватывает все пазухи, оно называется пансинуситом. Особенно опасен хронический синусит для детей, ведь он значительно ослабляет иммунную систему организма, что делает ребенка подверженным различным заболеваниям.
Одним из самых серьезных осложнений этой патологии является менингит.
Синусит во всем мире относится к числу самых распространенных заболеваний. Например, в США от этого недуга страдает 7 млн человек, но эта цифра может быть занижена из-за недостаточной диагностики. Особенно трудно поставить диагноз «хронический синусит» весной, когда самой очевидной причиной насморка является аллергия.
«Если насморк, напоминающий вам аллергию, не исчезает в течение 12 недель или появляется более трех раз в год и длится более 20 дней, несмотря на лечение, то вам стоит обратиться к врачу, - говорит Майк Трингал, заместитель главы ассоциации аллергологов. – У вас может быть хронический синусит, а значит надо обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения корректной терапии».
Дополнительными симптомами, указывающими на синусит, является боль в проекции пазух носа, мигрень, зеленое или желтое отделяемое из носа, повышенная температура.
Но даже если вы не находите их у себя, стоит пренебрегать помощью врача. Дополнительные методы исследования помогут установить точный диагноз, назначить вовремя правильное лечение и избежать серьезных осложнений.
Весенняя аллергия | Сенная лихорадка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад