Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
8 часов назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
1 день назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
1 день назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
1 день назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0
1 день назад
Приглашаем будущих мам на наши курсы! Курс «Стану мамой». Курс «Стану мамой» -это 5 занятий, которы
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы! Приглашаем Вас в центр будущих родителей "Vitae Nova". Наш центр созд
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Безглютеновая диета

Автор: $ova
Опубликовано: 476 дней назад (5 ноября 2015)
+2
Голосов: 2

Модная безглютеновая диета
Сегодня в моде продукты, не содержащие глютен. Только за последние четыре года объемы их продаж в мире выросли почти на 30%. Полки магазинов заполнены хлебом, супами, смесями для выпечки и даже кетчупами с маркировкой «без глютена».
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, а также во многих других пищевых продуктах. Это то, что придает тесту эластичность, а хлебобулочным изделиям — мягкость. Но у людей с целиакией, или глютеновой энтеропатией, которая представляет собой тип аутоиммунного расстройства, продукты, содержащие глютен, могут вызвать ряд неприятных реакций, в том числе повреждение тонкого кишечника, плохое всасывание питательных веществ, диарею, боли и вздутие живота, анемию и усталость. Согласно данным Центра исследования целиакии при Университете Мэриленда, от этого заболевания страдает примерно 1 из 133 человек. Какого-либо лечения не существует, можно лишь соблюдать определенные правила, и прежде всего это пожизненная безглютеновая диета.
По словам Лары Филд, диетолога Центра заболеваний ЖКТ Чикагского университета, глютен может негативно влиять на здоровье и тех, у кого целиакии нет. Множество людей в США считают себя «глютеночувствительными». «Эти люди обычно испытывают симптомы целиакии после употребления продуктов, содержащих глютен», — говорит Лара Филд. У некоторых может быть выраженная форма аллергии на пшеницу. Если вы считаете, что у вас есть симптомы непереносимости глютена, обратитесь к врачу.
Насколько эффективна безглютеновая диета для похудения. Безглютеновая диета может помочь, вот только соблюдать ее очень сложно.
«Вам придется коренным образом изменить свой образ жизни. Можно посидеть на этой диете в течение короткого времени, но без реальной медицинской необходимости не следует вообще этого делать!» — говорит Эдвард Абрамсон, почетный профессор Калифорнийского университета и автор книги «Эмоциональное питание».
Осторожно с безглютеновыми продуктами
Сейчас можно купить практически любую пищу, не содержащую глютен: пиццу, макароны, выпечку, но здесь есть одна ловушка. Безглютеновые продукты содержат столько же калорий, что и остальные, хотя кажутся «безопасными». Люди видят этикетку «Не содержит глютен» и думают, что могут съесть целую коробку такого печенья без каких-либо последствий для своего веса.
Безглютеновая диета фактически может привести к увеличению веса. Исследования, проводившиеся в 2006 году, доказали, что из 188 человек с целиакией (половина из которых страдали избыточным весом или ожирением), которые придерживались безглютеновой диеты в течение двух лет, 81% набрали вес.
Если вы отказываетесь есть продукты, содержащие глютен, вам придется в корне пересмотреть свое питание и образ жизни. Чтобы избежать употребления глютена, нужен постоянный мониторинг. «У меня выработался более профессиональный подход к своей подготовке, после того как я сел на безглютеновую диету, — говорит велосипедист Том Дэниелсон. — Я не могу позволить себе лениться и съесть что-то типа пиццы или тарелки макарон. Мне нужно заниматься разработкой наиболее подходящего питания для моего организма, и это заставило меня понять, насколько зависят мои неудавшиеся выступления на велогонках от моих предпочтений в еде».
Яблочная диета | Чего не хватает в питании вегетарианцев?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад