Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
3@йk@ добавляет пост в теме Молочница/кандидоз!:
КиСя: Какое самое эффективное средство от молочницы? Что вам помогает? Я после родов столкнулась и в
5 часов назад
Самое лучшее средство-юг,море,солнце. Самые огромные синяки проходят за день-два... Хотя дома месяца
5 часов назад
vetry изменяет аватар:
5 часов назад
vetry регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Круглая кровать Аркада в Кашире в рубрику Разное
6 часов назад
azazel_ka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер, согласна,виднее.Но выгода все-таки у производителя на первом месте.А состав потому и разный,ч
6 часов назад
6 часов назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Наматрасник Soft 6 в Кашире в рубрику Разное
6 часов назад
Кто уже был в Шакше и испробовал на себе тюбовую трассу? Поделитесь впечатлениями - как оно? Нар
7 часов назад
Lovizaim регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Кто на сайте?
Администратор
Гостей: 141
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Диета Аткинса

Автор: $ova
Опубликовано: 400 дней назад (6 ноября 2015)
+1
Голосов: 1

Потеря веса не обязательно должна сопровождаться чувством голода. Диета доктора Аткинса давно стала бестселлером.
Вместо продуктов с высоким содержанием углеводов, особенно простых, предлагается увеличить потребление белковой пищи.

Как работает диета Аткинса
Потребляя минимум углеводов, организм рано или поздно начинает сжигать собственный жир, который, как правило, накапливается на животе и бедрах. В итоге человек все-таки получает нужное количество углеводов из жировой ткани и даже сможет постепенно сократить размер блюд, не чувствуя при этом голода. При этом человек худеет, а его новым источником энергии становятся собственные запасы жировой ткани.

Основные постулаты диеты
Строгое ограничение углеводов (до 20 г в день). Что означает сокращение потребления таких продуктов, как нерафинированный сахар, белый рис, пшеничная мука, картофель и т.д.
Потребление продуктов с высоким содержанием белков и жиров: красное мясо, рыба, моллюски, мясо птицы, оливковое масло, майонез и т.д.
Не употреблять продукты с клетчаткой (в день разрешается не более 2/3 порции салата из фруктов и овощей).
Но такой строгий режим не навсегда. Постепенно можно будет вернуться к питанию богатыми клетчаткой и углеводами продуктами, только помнить, что употреблять их стоит дозировано. Так, рафинированного сахара разрешается съедать не более одной чайной ложки в день, фрукты разрешаются начиная с третьей недели диеты. А вот пшеничная мука, картофель и белый рис навсегда попадают в список запрещенных удовольствий.
Для закрепления полученных результатов как во время, так и после окончания диеты людям следует активно заниматься спортом.

Мнение экспертов
Не все специалисты согласны с пользой такой диеты
Среди врачей-диетологов отношение к диете Аткинса далеко не однозначное. Многие эксперты советуют относиться к ней с осторожностью, утверждая, что диета не годится в качестве долгосрочной системы питания.
Суточный минимум углеводов составляет порядка 150 г в сутки. Диета Аткинса обеспечивает организм лишь 40 г углеводов в сутки, что может привести к нарушению обменных процессов организма. Самым эффективным источником глюкозы являются фрукты и овощи.
Дополнительные минусы диеты:
пища не сбалансирована, требуется дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов;
необходимость всю жизнь контролировать баланс углеводов.
Диета противопоказана:
людям с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, атеросклероз, подагра и т.д.);
беременным и кормящим матерям;
при заболеваниях печени и почек;
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
людям с патологией костной системы.
Десерт способствует похудению? | Оливковое масло как защита от инсульта
Комментарии (1)
$ova # 4 декабря 2015 в 14:11 +1
scratch Почему желающие потерять вес иногда теряют волосы? scratch

Секрет, связанный с диетами, о котором редко говорят, заключается в том, что успешно с помощью диеты сбросив вес, можно тем самым спровоцировать выпадение волос. По мере того как американцы борются с ожирением, пробуя одну за другой модные диеты, некоторые дерматологи говорят, что все чаще слышат жалобы незадачливых жертв диет на редеющие локоны.
После того как Эстер Сокол, делопроизводитель из Нью-Йорка, несколько лет назад с помощью диета Аткинса сбросила пять кило, ее парикмахер заметил, что ее некогда густые волосы начали редеть. Только после консультации с врачами и экспертами по здоровью волос, она узнала, что причиной этого могла быть диета.
"Диета была единственным новшеством в моей жизни", – говорит она.
Выпадение волос может быть вызвано целым рядом факторов, включая беременность, стресс, хирургическую операцию, возрастные гормональные изменения – и это только малая часть возможных причин. Однако мало кто знает, что волосы могут поредеть также из-за потер веса, по-видимому, в связи с недостатком питания.
Хотя дефицит железа часто связывают с потерей волос в результате диет, дефицит многих других питательных веществ может также привести к выпадению волос, говорят дерматологи. Изменения уровня цинка, магния, белка, жирных незаменимых кислот и витаминов D, B и A может спровоцировать выпадение волос. Эта проблема затрагивает и мужчин и женщин, но женщины с большей вероятностью обращают на это внимание и прибегают к лечению, сообщают медики.
Тот факт, что недостаток такого большого круга питательных веществ может привести к потере волос, означает, что диеты очень опасны для прически.
Угроза выпадения волос должна не отпугнуть желающих сбросить вес. А убедить их отказаться от модных диет, обещающих быструю потерю веса, говорит глава клинических исследований в дерматологическом отделении Кливлендской клиники Вильма Бергфельд. Такие диеты часто характеризуются недостаточным количеством питательных веществ, да и вообще резкая потеря веса сама по себе является стрессом для организма, который может вызвать изменения обмена веществ, влияющие на рост волос.
Наилучшая для здоровья волос программа снижения веса, говорят врачи, это диета со сниженным содержанием калорий, при которой килограммы сбрасываются постепенно и которая включает в себя здоровое питание из всех групп пищевых продуктов.
Диеты с низким содержанием белка и железа, такие, как вегетарианские диеты и диеты с очень низким содержанием жира, очень часто приводят к дефициту питательных веществ. Однако диеты с высоким содержанием белков, например, диета Аткинса, в начале которой исключаются фрукты и овощи, тоже может привести к потере волос, говорит доктор Бергфельд. Обычно жалобы на поредевшие волосы поступают от пациентов, потерявших около 10 килограмм за короткий промежуток времени, говорит она.
"Мы постоянно с этим сталкиваемся, – говорит доктор Бергфельд. – Если вы едите только что-то одно и ваша диета несбалансированна, ждите проблем".
Пресс-секретарь центра Аткинса направил нас с этим вопросом на сайт компании, где тема выпадения волос включена в раздел "часто задаваемых вопросов". Он заметил при этом, что любая потеря веса может привести к выпадению волос. На сайте компании сообщается, что вероятность того, что диета Аткинса может вызвать выпадение волос, "минимальна". Однако дерматологи говорят, что никаких научных исследований, определяющих, какая из диет менее опасна для роста волос, не проводилось.

Волосы здорового человека растут примерно со скоростью 2,5 см в два месяца. Жизненный цикл волоса состоит из трех фаз – фаза роста может длиться от двух до пяти лет. Вторая, менее активная фаза длится около шести недель. Последняя фаза покоя длится от трех до пяти месяцев, после чего волос выпадает и на его месте вырастает новый. В отдельный момент времени около 15% волос находятся в фазе покоя.

← Назад