Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
jus добавляет пост в теме С юмором о серьёзном
3 часа назад
$ova: jus:чем это ты эти вытынанки рисуешь? макетными ножами вырезаю... был опыт и одними ноженками
3 часа назад
$ova: jus, в качестве идеи Поделки из бумажных тарелочек Мне же надо не просто новогодние, а "ожи
3 часа назад
Ривер: А как выяснить - к какой налоговой вы прикреплены? Я вот тоже озаботилась, чтобы вернуть част
3 часа назад
Ривер: jus: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, н
3 часа назад
azazel_ka: jus:Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то вид
4 часа назад
Olga Chapurina добавляет статью Новогодние хлопоты - 2017 в раздел Новости
5 часов назад
3@йk@ добавляет пост в теме Молочница/кандидоз!:
КиСя: Какое самое эффективное средство от молочницы? Что вам помогает? Я после родов столкнулась и в
8 часов назад
Самое лучшее средство-юг,море,солнце. Самые огромные синяки проходят за день-два... Хотя дома месяца
8 часов назад
vetry изменяет аватар:

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 105
Сегодня были:
100otzyvovru, Администратор, Olga Chapurina

Фотодерматит, или аллергия на солнце

Автор: $ova
Опубликовано: 220 дней назад (4 мая 2016)
Рубрика: Аллергия
+3
Голосов: 3

Фотодерматит - аллергию на солнце медики называют фотодерматитом или фотодерматозом. И это явление не такое уж редкое. Статистика говорит о том, что этому заболеванию подвержены 20% людей. И как же она проявляется?

Аллергия на солнце. Симптомы.
Некоторые люди при особой чувствительности на солнечные лучи страдают при первом их появлении. Для тех, кто менее чувствителен, могут на солнце находиться более продолжительное время, но аллергия может настичь и их. Первые проявления могут появиться через 18-72 часа после контакта с солнцем. Какие симптомы говорят о солнечной аллергии?
Сначала появляется небольшое покраснение кожных покровов, шелушение кожи. Чаще всего это бывает на лице и зоне декольте, но может также быть на руках, ногах и любых других участках тела. Возможна сыпь на коже или появление маленьких точек (выглядят, как веснушки). У меня была сыпь, как при крапивнице. И врач мне сказал, что этот солнечная крапивница. Иногда такое состояние доходит до экземы. И это уже страшно. Могут образоваться отеки. Сильный зуд и жжение кожи. Кажется, что все тело просто горит. В некоторых случаях появляются гнойные высыпания. Особенно, когда не сдерживаешься, ну сил нет просто от этого зуда и жжения, начинаешь расчесывать все и вот тебе такие симптомы затем. У меня лично была аллергия на солнце при сочетании солнечных лучей и бассейна. Видимо, то, чем обрабатывали их, это сочетание хлорки или еще каких-то дезинфицирующих веществ дало такую реакцию. Раньше при посещении бассейна могла наблюдаться краснота на глазах. Не более того. А вот именно сочетание бассейна и солнечных лучей спровоцировало такую аллергическую реакцию. В нашей зоне такой реакции на солнце нет. Но у нас я и не отдыхаю так. После моря в наших водоемах купаться не могу. А при отдыхе за границей в пляжный сезон уже сколько раз были проблемы. Отдых при этом испорчен. Это однозначно. Одна мысль — как поскорее избавиться от всех симптомов. И, конечно, очень важно здесь узнать, а в чем же причины вот такой аллергии?

Аллергия на солнце. Причины: Аллергия на солнце может появиться и на отдыхе в лесу, в поле, в жарких странах, после купания в бассейне, после долго пребывания на солнце. У кого-то это просто пигментные маленькие пятнышки, которые появляются россыпью и не украшают никого, а у кого-то это более серьезно все. У некоторых людей появляются белые пятна на лице, которые также вызывают немало эмоций. Часто аллергия встречается у детей, в том числе и грудничков. Их иммунитет еще не набрал сил или после болезней.
Причины кожной реакции на солнечные лучи кроются в сочетании внешних и внутренних факторов.
К внешним причинам можно отнести те косметические средства, которыми мы пользуемся. От парфюма, лечебных кремов (от боли в мышцах, от проблем с кожей, от тех же солнечных ожогов), использования некоторых лекарств, которые увеличивают чувствительность к солнечным лучам. Это, прежде всего, антимикробные препараты и мочегонные средства. Конечно, важно то, как много и как долго мы находимся под солнцем. Поэтому надо обязательно внимательно читать инструкции — если них указано, что у средства есть такой побочный эффект, как фотодермит, то во время лечения нельзя проводить время на солнце, посещать солярий, нужно по максимуму укрывать кожу при выходе на улицу. Если вы используете косметические средства, посмотрите внимательно, не входит ли в их состав салициловая и борная кислота, эфирные масла, ртутные препараты. Даже губная помада, в состав которой входит эозин, может пагубно сказаться на ситуации в целом. Причиной аллергии может стать пыльца отцветающих растений. Также такую картину может дать сочетание солнца и бассейна.
К внутренним причинам аллергии на солнце относятся заболевания печени, кишечника, сбои в иммунной системе организма. Любую аллергию провоцируют такие факторы, как снижение иммунитета, нехватка витаминов, скрытые заболевания, нарушение обмена веществ в организме. Поэтому здесь очень важно обратить внимание на свое здоровье в целом. В этих случаях неплохо соблюдать диету, провести курс очищения печени, чтобы такие реакции пошли на спад.

Группа риска людей, которые склоны к такой аллергии на солнце:
Блондинки и люди со светлой кожей.
Маленькие дети.
Беременные женщины.
Те люди, которые очень любят посещать солярий.
Кто накануне делал косметические процедуры, такие, как татуаж, химический пилинг.
Фотосенсибилизаторы. Кроме того, есть специальные вещества — фотосенсибилизаторы, которые могут провоцировать такую реакцию в организме. К ним относятся все цитрусовые. Поэтому, апельсины, мандарины, лимоны не включайте в свой рацион, если вы собираетесь на пляж. Надо знать, что чем активнее солнце, тем реакция даже на такие простые продукты может быть непредсказуема. Посмотрите, не входит ли масло бергамота или масло цитрусовых в вашу косметику, чем вы пользуетесь ежедневно. Они могут стать причиной такой аллергии.
Обратите внимание на медицинские препараты, которые вы принимаете. Опасность представляют следующие препараты:
Аспирин.
Антибиотики.
Средства, которые вы принимаете для лечения и поддержания сердечно—сосудистой системы.
Диуретики.
Антидепрессанты.
Оральные контрацептивы с высоким содержанием эстрогена.
Если вы собираетесь в отпуск, задайте своему врачу накануне все вопросы, проконсультируйтесь у него, а не провоцируют ли они солнечную аллергию.

Аллергия на солнце. Профилактика. Лечение.
Будьте очень аккуратны с солнечными ваннами. 20 минут на солнце — самое оптимальное время.
Перед выходом на пляж не пользуйтесь декоративной косметикой и духами. Пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты. Не используйте косметические средства, содержащие отдушки. Они могут вызвать появление пигментыных пятен. Наносите солнцезащитные средства за 20 минут до выхода на открытое солнце. Часто мы искупаемся, выходим из воды и уже потом вспоминаем о них. Для фотодерматита этого времени вполне достаточно, чтобы проявить себя. При выходе из воды не вытирайтесь насухо. Это поможет не пересушить кожу, с другой стороны — уберет капли воды, которые, как линзы, усиливают воздействие солнечных лучей на кожу. Отдыхайте в тени, как только искупались. Обратитесь к врачу. Возможно, вам потребуются антигистаминные препараты. Я не сторонница химии, но иногда организм не справляется сам. И лучше всего начать принимать их за два дня до отправления в путешествие.
Для тех, у кого проблемы с солнцем, лучше всего загорайте до 10 часов и после 17 часов. И лучше загорать под тентом или в тени.
Если у вас тяжелая форма аллергии, одевайте одежду с длинным рукавом, чтобы закрыть от солнца пораженные места, брюки. Обязательно пользуйтесь головными уборами на пляже.
При первых симптомах аллергии надо обязательно принимать меры. Лучше всего обратиться к врачу, если у вас это впервые и ничего нет в вашей аптечке из проверенных средств. Не затягивайте с визитом к врачу. Аллергия – вещь очень коварная! Лечение аллергии на солнце при легкой и средней степени тяжести занимает 7-10 дней. В более тяжелых случаях – до нескольких недель. Кроме препаратов, которые вам врач пропишет, при сильном зуде может помочь сок огурца, листья капусты и сырой картофель. Листья капусты просто прикладываются в чистом виде на пораженные участки. Из огурца (кожу снять, натереть на терке) отжать массу, разложить её на марле и приложить на пораженные участки. Держать компресс полчаса. После этого кожу не мыть. Огуречная пленка на коже будет защищать от солнечных лучей. А соком огурца вы можете просто протирать потом лицо и тело. Кроме того, раствор питьевой соды может помочь при зуде кожи и травяные ванны с ромашкой, чередой. При тяжелых случаях врач прописывает гормональные мази. Какие продукты следует включать в свой рацион, чтобы избежать аллергической реакции на солнце? Включайте в рацион продукты, которые богаты витаминами С, В и Е и антиоксидантами. Очень полезны все свежие фрукты и ягоды. Черника, гранат, смородина, какао, зеленый чай и многие другие. Пейте большое количество чистой воды. Это поможет организму вывести токсины. А вот газированные напитки, соки и тем более алкоголь исключите категорически. На отдыхе будьте очень осторожны с экзотической кухней. Если у вас повышенная чувствительность к солнцу, не экспериментируйте с ней, по крайней мере, в самые первые дни. Дайте организму немного времени перестроиться.
Худеем к лету без стресса. | Наши вредные/полезные привычки.
Комментарии (4)
$ova # 4 мая 2016 в 17:53 +2
Вот такие последствия у нас после встречи с вчерашним утренним весенним солнышком:
Сутки спустя отёки на лице и на ручках спали, крапивница прошла (давала фенистил, покраснения мазала каламином(чтоб моментально зуд убрать) - так как ручки начали чесаться и адвантаном), остались лишь небольшие покраснения на щёчках и ушках:

Olga Chapurina # 7 мая 2016 в 19:27 +3
Бедный ребенок( И как теперь быть? Впереди лето... прятаться от солнца?
$ova # 7 мая 2016 в 21:50 +2
ой, Оленька, всё отлично! с 8 до 13 дома фигнёй страдаем:


с 13 обмазываемся гормонами-адвантанами, амбр солерами всякими, каламин и пульмикорт в сумку и на улицу smile
ну да, не такие как все, ну и что, всё проходит и у нас со временем пройдёт smile



rita # 11 мая 2016 в 19:54 +1
У моего мужа аллергия на солнце

← Назад