Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы!Приглашаем Вас посетить наш центр для будущих и уже родителей "Vitae N
1 день назад
Vitae Nova регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 128
Сегодня были:
sapedSor, Michaelinata, Vitae Nova, azazel_ka, Katargina_Olga

Косметический шампунь - лекарство от перхоти?

Автор: $ova
Опубликовано: 251 день назад (16 июня 2016)
+2
Голосов: 2

Перхоть — это хроническое заболевание кожи головы, связанное с нарушением процесса обновления клеток, вследствие чего образуется избыточное количество омертвевших чешуек остающихся на волосах в виде белых хлопьев.
Принцип действия - косметические шампуни только удаляют максимальное количество сала с кожи головы, временно оставляя грибок без пищи. Также Zinc Pynthione, входящий в их состав должен способствовать уменьшению сальности. Потому на этикетке большинства из косметических шампуней от перхоти рядом с фразой типа — «эффективно избавляет от перхоти», можно увидеть такой «*» знак, а в каком-нибудь малозаметном месте пояснение: *при регулярном использовании. В состав косметических шампуней от перхоти входят очень мощные анионные ПАВ, без всякой примеси неионогенных ПАВ. Такая моющая композиция чрезвычайно жесткая, рассчитанная на очень сальные кожу головы и волосы. Поэтому если люди с недостаточно жирной кожей начинают использовать такие шампуни — количество перхоти может увеличиваться. Но уже вследствие того, что косметические шампуни от перхоти могут пересушить кожу головы.

Почему не все шампуни лечебные? Казалось бы, что может быть проще — добавить кетоконазол в такой шампунь, и он сразу перейдет в категорию лечебных шампуней от перхоти. Но это абсолютно не нужно производителям из сектора масс-маркета. Их задача продать как можно больше шампуня, «подсаживая» на него своих покупателей. Ведь именно «регулярное применение» обеспечивает регулярные продажи.
Еще одна хитрость маркетологов — продажа косметических шампуней от перхоти в больших, литровых флаконах. Покупатели, польстившись на заметную скидку, потом часто жалеют потраченных денег и продолжают мытье шампунем. В результате, когда баночка подходит к концу, уже очень трудно отказаться от такого шампуня. Переход на другую марку часто сопровождается увеличением количества перхоти и иногда еще зудом кожи головы.
Таким образом, косметические шампуни решают только одну проблему — удаляют часть грибка и временно блокируют его. Но сам грибок не подавляется. И, кроме того, такие шампуни могут спровоцировать появление перхоти по другой причине.
Шампунь на каждый день? | Липолитики
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад