Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
22 минуты назад
3 часа назад
Спасибо вам, друзья,что помогаете нам справляться с долгами по оплате прошедшего БФМкурса: 09.01. на
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад

Вся лента активности

Лекарственные травы

Автор: $ova
Опубликовано: 444 дня назад (5 ноября 2015)
+2
Голосов: 2

Лекарственные травы могут помочь не всегда, а иногда даже оказываются вредными, если употреблять их неправильно или в сочетании с некоторыми медикаментами.
«Прием некоторых пищевых добавок, даже если в их состав входят натуральные компоненты, например лекарственные травы, не всегда безопасен для здоровья. Просто необходимо, чтобы пациент знал о свойствах трав как можно больше, — говорит фармаколог Джо Гредон. — Всегда консультируйтесь с врачом, перед тем как начать принимать биодобавки, особенно если вы применяете лекарственные средства, вам предстоит операция или вам уже за 65».
Лекарственные травы: зверобой - является мощным индуктором изофермента CYP 450 — основного фермента, метаболизирующего около 70% всех лекарственных препаратов. В связи с этим его не следует применять не только с антидепрессантами (зверобой сам по себе антидепрессант и при одновременном использовании он может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе серотониновый синдром — накопление данного химического вещества в тканях головного мозга), но и с большинством лекарственных средств. Отмечено большое количество случаев нежелательных лекарственных реакций при одновременном приеме зверобоя с другими препаратами — от полного отсутствия эффекта до нежелательных осложнений.
Чем заменить. Пищевые добавки с рыбьим жиром, содержащие омега-3-жирные кислоты, могут повысить настроение и помочь при лечении депрессии легкой или средней степени тяжести. Кроме того, можно использовать и растительные препараты. Например, солодку, которая является прекрасным природным антидепрессантом.
Куркума - не стоит применять совместно с препаратами, разжижающими кровь. Некоторые исследования показали, что куркума уменьшает воспаление и боли при артрите, но в то же время взаимодействует с варфарином и другими разжижающими кровь лекарствами, что увеличивает риск развития кровотечений.
Чем заменить. Богатые антиоксидантами соки, такие как виноградный, гранатовый или кислый вишневый, способны облегчить симптомы артрита.
Солодка - не стоит применять совместно с мочегонными средствами, снижающими артериальное давление. Капсулы, содержащие экстракт корня солодки, помогают при проблемах с пищеварением, но в сочетании с мочегонными или слабительными могут привести к опасному снижению уровня калия в организме.
Чем заменить. Имбирный чай избавляет от боли в желудке.
Пиретрум девичий (девичья трава) - не стоит применять совместно препаратами, разжижающими кровь. Данное средство от мигрени может замедлять свертываемость крови.
Чем заменить. Старайтесь получать достаточное количество магния. Исследования показывают, что люди, страдающие от недостатка магния, более склонны к мигреням. Используйте дневник, чтобы отслеживать пусковые моменты для болезни, например продукты, которые способствуют возникновению мигрени (кофеин, алкоголь).
Чего не хватает в питании вегетарианцев? | Так ли вреден фаст-фуд?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад