Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 79
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, МамаКлуб, Юлия Фёдоровна, jus, azazel_ka, Галина

Липосакция

Автор: $ova
Опубликовано: 522 дня назад (20 октября 2015)
+1
Голосов: 1

Правда о липосакции. Что нужно знать женщинам об удалении жира.
Липосакция – удаление подкожных жировых отложений для улучшения контуров фигуры. Субстрат из жировых клеток удаляется вакуумным насосом, что и отражено в названии процедуры («липо» – жир, «сакцио» — отсасывать). Поэтому термин «липосакция» применим только к вакуумной методике, а появившееся в последнее время сочетание «безоперационная липосакция» совершенно некорректно.
Популярность липосакции
Липосакция — одна из самых популярных пластических операций. Популярность связана как с распространением ожирения в развитых странах, так и с привлекательностью процедуры для пациентов. Для обывателей операция кажется малотравматичной, поскольку выполняется через проколы, не оставляя больших рубцов. Вмешательство проводится только в подкожном слое, поэтому не требует длительной предоперационной подготовки. Жировая ткань удаляется одномоментно, без длительных голоданий и физического изнурения в спортзале. Такая радужная картина обычно рисуется перед внутренним взором клиентов клиник пластической хирургии.
На деле все несколько иначе
Стальную иглу-трубку (канюлю) вводят в подкожный жировой слой через очень небольшие разрезы, а не проколы. Это связано с диаметром канюли: через канюлю малого диаметра жировой субстрат попросту не извлечь. Поэтому рубцы длиной около 1 см просто неизбежны, часто – множественные, когда липосакции подвергаются несколько зон.
Чтобы жировую ткань было проще эвакуировать насосом, в нее предварительно накачиваются литры специальной смеси солевого раствора и анестетика. Такая гигантская подкожная инъекция опасна развитием токсического шока. Поэтому за одну процедуру стараются не выполнять липосакцию больше определенного объема. К тому же даже после такой накачки жировую ткань приходится измельчать. Это производится поступательными движениями канюли под кожей. Одновременно со структурой подкожного жира разрушаются нервные окончания и огромное количество сосудов, кровеносных и лимфатических.

Учитывая площадь такого разрушения под кожей, травма получается весьма обширной. Между кожей и подлежащими тканями образуется полость, которая очень быстро может заполниться кровью. Во избежание развития гигантской послеоперационной гематомы и ее последующего инфицирования после липосакции строго обязательно компрессионное белье. Немногие женщины знают, что после «пустяковой» липосакции ношение компрессионного белья занимает от 1 до 2 месяцев, пока не восстановится лимфо- и кровоток. И конечно, проходит этот период под прикрытием антибиотиков.
Революции
В последнее время стали появляться якобы революционные методики липосакции с применением липолазера или низкочастотного ультразвука, но независимо от дополнительных излучателей на канюле процедура проводится полностью по-старому: вакуумным аспиратором и через мини-разрезы. Хотя есть и полностью безоперационные ультразвуковые методики, но к липосакции они не имеют отношения, да и эффективность их до сих пор весьма сомнительна.

Разрушение большого количества жировой ткани одновременно с кровеносными сосудами чревато самым опасным осложнением – жировой эмболией. Частицы жирового субстрата могут попасть в общий кровоток и вызвать закупорку (эмболию) сосудов головного мозга, почек и легких. Разрушение подкожного слоя в отдаленном послеоперационном периоде может провоцировать развитие подкожного фиброза с образованием неровностей и уплотнений. Не лишним будет добавить, что липосакция никак не устраняет проявления фиброзной липодистрофии, которую многие женщины зовут по старинке целлюлитом.
Хирургическая методика постоянно совершенствуется, предлагаются способы уменьшить травматичность, но опасность жировой эмболии все равно остается. И будет оставаться, пока жировую ткань эвакуируют таким неделикатным способом.
Личный враг
Большинство женщин, вдохновленных обещаниями хирургов, забывают не только о возможных операционных и послеоперационных рисках. Женщины привыкли считать жир своим личным врагом, не задумываясь о том, что он является защитным слоем, а также признаком хорошего эстрогенного фона. Женщинам следует помнить, что именно ненавистный жир делает очертания фигуры округлыми и плавными, а значит, женственными.
Выбираем клинику и пластического хирурга | Маммопластика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад