Скрыть баннер

Главная / Блоги / Стиль, здоровье, красота / Блог / Новая грудь - все за и против

Новая грудь - все за и против

Автор: $ova
Опубликовано: 1832 дня назад (20 октября 2015)
+1
Голосов: 1

Все о хирургическом увеличении груди. Новая грудь: все минусы и плюсы.
Увеличение женской груди – одна из самых востребованных пластических операций. В развитых странах она поставлена на поток, равно как и отбеливание зубов или наращивание волос.

Дань моде
Увеличение спроса на операции создания новой груди в России связано с влиянием западной культуры, в которой существует устойчивая мода на большую грудь и тонкую талию. И врачи охотно выполняют пожелания клиенток, поскольку операция сама по себе несложная, хорошо оплачиваемая и почти не наносит вреда здоровью.

Немного истории
Изначально увеличение груди, а точнее ее эндопротезирование, появилось по вполне гуманным соображениям: для восстановления внешнего облика женщины после мастэктомии (удаления молочной железы). Такая операция, безусловно, важна и способна поддержать моральный дух пациенток, переживших хирургическое лечение рака молочной железы. Но, с другой стороны, уже не один десяток лет эндопротезирование молочных желез используется для повышения самооценки у вполне здоровых женщин. Насколько же такое вмешательство оправдано?

Новая грудь: плюсы
Индустрия, обслуживающая эстетическую хирургию, добилась впечатляющих результатов: силиконовые импланты прочны, копируют анатомическую форму железы и имеют зернистую поверхность для быстрой и надежной фиксации в тканях. Методика имплантации постоянно совершенствуется, предлагаются все менее инвазивные методы (с разрезами в подмышке, в пупке или вокруг соска).
Суть операции
Суть операции не меняется уже много лет: под молочную железу вставляется мягкий имплант, который приподнимает саму железу, зрительно увеличивая ее объем на заданную величину. Самыми распространенными имплантами являются силиконовые. На ощупь они почти идентичны тканям молочной железы и хорошо приживаются.

Новая грудь: минусы
Человек – существо прямоходящее и большую часть времени проводит вертикально. А это значит, что эндопротез молочной железы под действием силы тяжести постепенно растягивает кожу груди, увеличивая птоз (опущение молочной железы). Поэтому оперированным женщинам лучше постоянно носить свои «сокровища» в поддерживающем белье, ведь грудь больше поддерживать нечему. А ведь самыми частыми пациентками являются именно молодые женщины с начальными проявлениями птоза, желающие вернуть внимание мужчин после родов и вскармливания. Ничего удивительного в том, что через несколько лет часть пациенток обращается за повторной операцией и из-за той же проблемы.

Молодые нерожавшие тоже хотят новую грудь
Другая категория клиенток – молодые нерожавшие девушки, недовольные размером своей груди. У многих из них тело еще не до конца сформировалось. Зачастую они изнуряют себя диетами, что на фоне неустоявшегося гормонального фона еще сильнее ослабляет иммунную систему организма.
Мужчины не любят?
Девушки пытаются хирургическим методом придать себе уверенности в жизни, надеясь на повышенное внимание мужчин. Но они забывают, что даже самые дорогие и качественные анатомические импланты лишают грудь естественности. А ведь большинство мужчин считают, что наличие инородных имплантов в груди женщины является малопривлекательным и отталкивающим фактором.
Новая грудь и сила убеждения - тем не менее очень трудно переубедить в необходимости операции женщину, которая на нее уже решилась. Образцом для подражания остаются искусственные габариты актрис и моделей, а уверенность в себе зависит от объема груди. Врачи надеются, что в скором времени основанием для операции станут медицинские показания, а не прихоть моды.
Ботокс | Восстановление фигуры после родов
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля