Скрыть баннер

Главная / Блоги / Стиль, здоровье, красота / Блог / Обезжиренные продукты полезны?

Обезжиренные продукты полезны?

Автор: $ova
Опубликовано: 2011 дней назад (5 ноября 2015)
+2
Голосов: 2

Обезжиренные продукты сейчас в моде, однако если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, чтобы понизить уровень холестерина в крови, возможно, это не самый удачный путь.
Диетологи пришли к выводу, что чрезмерное увлечение обезжиренными продуктами может создать больше проблем, чем, как мы привыкли думать, разрешает. В первую очередь, это низкие вкусовые качества обезжиренных продуктов. Чтобы улучшить их вкус, производители добавляют определенные ингредиенты, такие как сахар, панировка, всевозможные загустители, синтетические вкусовые добавки и соль, которые повышают калорийность.
Кроме того, если употребление пищи не вызывает чувства насыщения (вследствие низкой калорийности из-за отсутствия жиров), то это может привести к перееданию.
Не меньше, а лучше!
Абсолютное количество употребляемых жиров не главный враг здоровья.
Исследования показали, что между употреблением обезжиренных продуктов в рационе и риском инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний и ожирения зависимости установлено не было. Однако, по словам ученых, тип употребляемых жиров имеет решающее значение. Сегодня диетологи разделяют жиры на «хорошие» и «плохие». К первым относятся содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, такие как оливковое и рапсовое масла, которые не повышают содержание «плохого» холестерина в крови (липиды низкой плотности) и поддерживают содержание «хорошего» (липиды высокой плотности). Как известно, высокое содержание липидов низкой плотности в крови является фактором риска атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца. «Хороший» холестерин, в свою очередь, снижает содержание липидов низкой плотности.
«Плохие жиры» в большом количестве содержатся в продуктах животного происхождения: свинине, курице, сливочном масле, маргарине и т. д. При избыточном употреблении этих продуктов в крови повышается уровень липидов низкой плотности.
Таким образом, чтобы рационализировать употребление жиров в повседневном рационе, стоит придерживаться основных принципов.

Проверяйте состав обезжиренных продуктов на наличие в них добавок, повышающих калорийность и способных нанести вред здоровью.
Обращайте внимание на то, какое количество обезжиренного продукта необходимо съесть, чтобы утолить голод, и сравнивайте его энергетическую ценность с соизмеримым количеством традиционного продукта.
Употребляйте в пищу овощи, фрукты и злаки. Они содержат клетчатку, которая не только улучшает общее самочувствие, но и способствует выведению излишнего холестерина из организма.
Физическая нагрузка — незаменимый помощник в борьбе с высоким уровнем холестерина в крови, позволяет поддерживать организм в тонусе, противостоять стрессу.
Снижайте количество употребляемых насыщенных жиров и отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам – это позволит не только снизить уровень холестерина в крови до желаемого уровня, но и уменьшить калорийность питания, поддерживать нормальный вес.
Так ли вреден фаст-фуд? | Мифы о кофеине
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля