Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Pannochka добавляет пост в теме 3й день температура:
Мышь белая: Pannochka:А еще из личных наблюдений, я могу сказать, что отлично помогает варенье из со
1 час назад
100otzyvovru регистрируется. Приветствуем!
4 часа назад
Андрей Колесников, какие класные пазлы!Я очень люблю деревянные игрушки!
9 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. Сейчас п
10 часов назад
Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не могу мод
10 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Ремонт:
Не знаю, как оно там держится, но у меня всегда было ощущение, что обязательно понабежали бы вандалы
10 часов назад
У меня из кроющих бибишки корейские обычно идут. Есть, причем, и более плотного покрытия (например,
10 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Liby: Ну так прививка защищает от гриппа и не защищает от ОРВИ. А первое время после вакцинации имму
10 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Pannochka: Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при
10 часов назад
У меня та же самая проблема, причем очень давно, спасает тональный крем и карандаш-корректор. На обс

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 170
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Основы макияжа

Автор: $ova
Опубликовано: 55 дней назад (9 октября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2016
+1
Голосов: 1
Общие правила нанесения макияжа:

1. Прежде всего, необходимо очистить и подготовить лицо к нанесению макияжа. Воспользуйтесь скрабом, пенкой, муссом или просто тщательно умойтесь.
2. Равномерно нанесите спонжем или руками небольшое количество крема-базы и дайте ему впитаться 3-5 минут.
3. Теперь очередь тонального средства. Легкими движениями наносим тон от центра к периферии. Не забывайте хорошо растушевать границы, чтобы не было четких линий и подобия маски. Распределите крем оставшийся на губке на шею и линию роста волос. Так же можно слегка задеть уши.
4. Расчешите брови, удалите лишние волоски. Слегка подчеркните форму матовыми тенями близкими к натуральному оттенку. Никогда не делайте брови темнее цвета ваших волос и прорисовывайте четкую линию карандашом. Щеточкой для бровей можно «вычесать» лишние тени, если получилось слишком ярко.
5. Проведите тонкую четкую линию карандашом максимально близко к линии ресниц. Это прибавит взгляду выразительности и создаст эффект густых ресниц. Хорошо прорисовывайте область между ресничками, чтобы не было пробелов.
6. Поставьте блик под бровью белыми тенями. Это позволит, как бы приподнять глаз, сделать его более открытым и выразительным.
7. Покройте тенями подвижное веко, создавая плавные переходы. Помните, чтобы сделать красивый макияж, необходимо избегать четких границ и переходов. Во внутренний уголок глаза лучше использовать светлые или белые тени. Экспериментируйте, подбирайте два или даже три оттенка!
8. Нанесите тени на нижнее веко, слегка растушевав линию.
9. Если необходимо подкрутите ресницы. Покройте их тушью в 2-3 слоя. Дайте каждому предыдущему слою подсохнуть, чтобы избежать слипания. Если ресницы все же слиплись, аккуратно расчешите их щеточкой.
10. Карандашом для губ прорисуйте контур. Если вы хотите сделать губы объемнее – проведите карандашом слегка за естественным контуром губ. Если же наоборот губы слишком полные – очертите их, немного отступив от края внутрь. Чтобы помада дольше держалась можно заполнить карандашом внутреннюю часть контура вертикальными штрихами. Нанесите помаду и слегка промокните салфеткой, удаляя излишки. Затем нанесите второй слой.
11. Нанесите румяна на щеки, уводя линию к скулам. Чтобы легче понять, куда наносить румяна слегка улыбнитесь и покройте выступающие части.
12. Покройте все лицо тонким слоем пудры, чтобы закрепить весь макияж и убрать блеск.
Основные инструменты для макияжа

Рекомендуется иметь в своем косметическом наборе следующие основные инструменты и аксессуары:
1. Морская губка

Маленькая натуральная морская губка используется для нанесения жидкой тональной основы на лицо. Ее мягкая текстура не царапает кожу. Влажная морская губка позволяет экономно расходовать основу, так как впитывает ее не так сильно, как синтетическая.
Перед тем как нанести основу, тщательно увлажните губку, отожмите воду, поместив губку между двумя слоями полотенца или бумаги. После использования губку следует немедленно промыть.
2. Латексная губка

Эти губки чрезвычайно удобны благодаря многофункциональности. Они могут быть использованы, например:
для растушевки тональной основы (в сочетании с морской губкой)
для нанесения пудры или жидкой основы
для растушевки маскирующего средства
Латексные губки бывают разной формы, губки с острыми уголками идеально подходят для растушевки вокруг глаз и ноздрей.
Можно использовать как сухие, так и увлажненные латексные губки. Раз в неделю их обязательно нужно промывать, чтобы в них не скапливалась грязь, а при изменении формы или структуры губку следует заменить на новую.
3. Пуховки

Пуховка служит для нанесения пудры на лицо. Эта ключевая процедура при фиксации тональной основы макияжа. Если до сих пор Вы пользовались кисточкой, попробуйте заменить ее пуховкой. Вы заметите существенную разницу. Ваш макияж будет держаться намного дольше, поскольку похлопыванием пуховки Вы «вбиваете» основу в кожу, чего не происходит при пользовании кисточкой. Выбирайте шитые пуховки, а не клееные, последние при стирке разваливаются на части.
4. Пинцет

Используется для выщипывания волосков и придания бровям красивой формы. При выборе пинцета удостоверьтесь, что он действительно хорошо схватывает волоски.
5. Маленькое зеркальце для сумки

При покупке косметики вам потребуется маленькое зеркальце, чтобы проверить цвет косметического средства при дневном свете, так как в магазине при искусственном освещении цвет, как правило, искажается. Ручное зеркальце не должно быть слишком маленьким – его зеркальная поверхность должна быть не меньше Вашей ладони.
6. Ватные палочки и косметические салфетки

Эти предметы одноразового использования очень удобны на разных этапах нанесения макияжа. Ватные палочки идеальны для растушевки косметики вокруг глаз, а бумажные салфетки служат для того, чтобы промокать помаду и удалять излишки косметического средства с кисточек.
Кисти для макияжа:
1. Кисточка для пудры

Самая большая кисточка из Вашего набора предназначается для нанесения пудры. Кисточка должна быть мягкой и гладкой на ощупь. Сначала нанесите пудру пуховкой, а затем кисточкой удалите излишки пудры с лица.
2. Кисточка для румян

Для нанесения румян лучше всего подходит кисточка средних размеров (как на фото). Помимо того что румяна оживляют цвет кожи, они помогают корректировать форму лица. При использовании большой кисточки Вы получите на щеке неестественную и нарочито широкую цветовую «дорожку», а правильно подобранная кисточка позволит Вам аккуратно нанести румяна. Это относиться как к количеству накладываемых румян, так и к точности нанесения мазка. Кисточка должна быть округлой, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Это обеспечит равномерное распределением румян на щеке, и они не будут смотреться пятном.
3. Кисточка для растушевки румян

Кисточка для растушевки румян может быть больше, чем кисточка для их нанесения, но обязательно округлой с волосками одинаковой длины.
Нередко после нанесения румян остаются заметны цветовые границы. Поэтому Вам потребуется чистая кисточка, с помощью которой можно растушевывать и смягчать цветовые переходы. Эту кисточку нельзя «окунать» в коробку с румянами. Ее следует держать постоянно чистой и использовать только для растушевки.
4. Куполообразные кисточки для теней

Маленькие кисточки куполообразной формы предназначены для нанесения теней на веки. Тени разных цветов и оттенков должны наноситься отдельными кисточками. Например, одну кисточку используют для темных теней, а другую – для светлых. Куполообразная форма кисточек с волосками разной длины позволяет частичкам теней для век равномерно прилипать вдоль контура кисточки. Поэтому при прикосновении кисточки к коже не образуется пятен и тени равномерно распределяются по поверхности века.
Кисточки для теней выпускаются разных размеров. Более крупные кисточки служат для нанесения теней на большие участки века, маленькие – для тонирования отдельных участков. Лучшими кисточками являются кисточки из соболя – они гладкие, мягкие и не растягивают кожу на деликатных участках.
Самая маленькая кисточка должна быть мягкой и в то же время достаточно плотной, чтобы ею можно было провести аккуратную тонкую линию как можно ближе к линии роста верхних и нижних ресниц. Это особенно важно, когда глаза подводят тенями темного цвета, а не контурным карандашом.
5. Плоская кисточка для теней

Плоской кисточкой с волосками, подрезанными по прямой линии, пользуются для растушевки теней, прежде всего для растушевки густых мазков. Так же как и кисточку для растушевки румян, эту кисточку следует постоянно держать чистой и не «окунать» в коробочку с тенями.
Плоские кисточки не подходят для нанесения пудры или теней, поскольку частики косметического средства оседают по контуру прямой линии среза волосков и при нанесении на кожу цвет распределяется неравномерно. Нередко в местах прикосновения кисточки к коже образуются «наплывы». Такими кисточками можно сильнее повредить косметические средства, чем куполообразными: компактные тени рассыпятся на кусочки, и большая их часть станет непригодной к дальнейшему употреблению.
6. Кисточка для жидкой подводки

Если Вы часто пользуетесь жидкой подводкой для глаз, Вам стоит приобрести кисточку, которой пользуются профессиональные визажисты. Она намного облегчает процесс нанесения макияжа. Кисточку делают из соболя, и она имеет острый кончик. Ею Вы сможете нанести тонкую аккуратную линию, не опасаясь, что кисточка «расщепится».
7. Щеточка для бровей, расческа для ресниц и кисточка для туши

Маленькой щеточкой с длинным ворсом расчесывают брови, чтобы придать им аккуратную форму. Специальной кисточкой красят ресницы тушью, а маленькой расческой разъединяют слипшиеся ресницы. Многие визажисты для тщательного расчесывания бровей пользуются чистой кисточкой для туши.
8. Кисточка для бровей

Ее используют вместо или вместе с карандашом для бровей, чтобы подтемнить брови или подрисовать их. Скошенная форма кисточки идеальна для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут. Если волоски Ваших бровей тонкие, возьмите кисточку из соболя, если жесткие, предпочтительнее кисточка из щетины.
9. Кисточка для губ

Для нанесения губной помады Вам потребуется плотная кисточка и лучше всего из соболя. Некоторые визажисты предпочитают работать довольно маленькими кисточками для губ, чтобы получить чистую линию контура. Тем не менее такой же чистоты линии контура можно добиться, аккуратно пользуясь кисточкой среднего размера.
10. Кисточка для маскирующего крема

Маскирующий крем по составу во многом напоминает помаду. Поэтому и для него идеально подходит маленькая кисточка из соболя. Для того чтобы замаскировать дефекты кожи, необходима кисточка, позволяющая нанести в нужном мести крошечную каплю маскирующего крема. Главное – скрыть дефект, а не замазать кожу вокруг него.
11. Веерообразная кисточка

Наличие этой кисточки необязательно. Она используется только для удаления излишков пудры возле глаз и в зоне носо-губных складок.
Срок годности косметики | Макияж и цвет кожи
Комментарии (1)
$ova # 8 октября 2016 в 21:05 0
в моём арсенале 12 кистей и этого вполне достаточно!

Пыталась приспособиться к латексным губкам, ну никак, всё же подушечки пальцев и кисточки для меня удобнее!!!

← Назад