Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
azazel_ka, да?! а мне показалось, что по трафарету нарисовано))) LiLiChka:Ёлочку не ставим,некуд
1 час назад
LiLiChka: А у всех так красиво смотрю получается... Я бы точно так не смогла.))) Так это фотки из
1 час назад
jus добавляет пост в теме Уход за волосами:
LiLiChka: Девочки,а кто подскажет,как от перхоти избавиться можно? Я уже столько всего перепробовала
2 часа назад
Констатирую свои выводы после обучения на 3-4ступени: Наше тело- хрустальная ваза! Нужно бережно, с
3 часа назад
Наталья → Счастье есть!
3 часа назад
Наталья изменяет аватар:
3 часа назад
Наталья добавляет фото 74NDxvKyAw0.jpg в альбом Фотоальбом 11.12.2016:
3 часа назад
Наталья регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
LiLiChka изменяет аватар:
1 день назад
Бадяга. Есть такая мазь в аптеке. Вот она мне очень нравится.

Вся лента активности

Кто на сайте?

Питание для деток с СДВГ

Автор: $ova
Опубликовано: 419 дней назад (19 октября 2015)
Рубрика: СДВГ
+1
Голосов: 1

Детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности не хватает некоторых питательных веществ и витаминов. Поэтому для них нужна особая диета.
Незаменимые жирные кислоты - правильное питание
Омега-3-жирные кислоты являются незаменимым продуктом для правильной работы нервной системы ребенка. Ученые доказали, что дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) испытывают в них недостаток. Основным источником Омега-3-жирных кислот является красная рыба. Кроме того, они содержатся в семенах льна, яйцах и водорослях.
Витамины должны входить в питание для детей с СДВГ
Витамины помогают не только нормализовать работу нервной системы, но и справляться со стрессом. Обычно употребление витаминов не может навредить здоровью, но существует несколько исключений. Витамин В3 (ниацин) может вызвать гиперемию кожи, а иногда и нарушение работы печени. Витамин В6 иногда вызывает онемение и покалывание кожи.
Белки
Употребление достаточного количества белка обеспечивает равномерное поступление калорий. Дробное питание продуктами, содержащими достаточное количество белка, поможет головному мозгу не испытывать недостатка энергии. Основное количество белка ребенок должен получать на обед и завтрак.
Кальций и магний
Эти микроэлементы должны входить в питание для детей с СДВГ. Кальций необходим для формирования скелета и правильной работы нервной ткани. Без адекватного количества кальция и магния нервный импульс не способен продвигаться по мембранам нейронов. Магний также участвует в синтезе белка. Основным источником кальция являются молочные продукты и зеленые овощи, а бобы, горох, орехи и зерновые содержат много магния.
Цинк и железо
Детям с СДВГ необходимо регулярно получать достаточное количество цинка и железа. Исследования показывают, что, как правило, у таких детей недостаточно этих микроэлементов в питании. Железо регулирует действие допамина, а цинк способствует улучшению памяти. Цинк и железо диетологи советуют употреблять в составе пищевых добавок.
Избегать сахара в питании для детей с СДВГ
Детям с СДВГ сахар особенно вреден, поскольку он отнимает у организма витамины, минералы и ферменты и повышает активность малыша. Не надо покупать ребенку энергетические батончики, мороженое, сладкие сухие завтраки и газированные напитки.
Избегать ароматизаторов и красителей
Разноцветные сладости, безусловно, очень привлекательны для ребенка, но слишком вредны, даже несмотря на то, что многие ароматические добавки и красители одобрены врачами.
В питании детей с СДВГ не должно быть животных жиров
Избыточное количество насыщенных жирных кислот может нарушить проводимость и возбудимость нерва. Необходимо отказаться от жирной мясной пищи и употреблять белое мясо или постную свинину. Правильные жиры содержатся также в льняном, рапсовом и оливковом масле.
Избегать кофеина
Кофеин способствует вымыванию необходимых минеральных веществ из костей и делает их хрупкими. Кроме того, он нарушает эмоциональное равновесие.
Избегать соли
Избыточное содержание соли в пище может вызвать повышение артериального давления. Однако это далеко не все негативные последствия. Как и кофеин, соль может привести к минеральному истощению, которое является причиной нарушения работы нейронов мозга.
Влияние режима дня на деток | Что такое СДВГ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад