Скрыть баннер

Главная / Блоги / Стиль, здоровье, красота / Блог / Поговорим о пластике

Поговорим о пластике

Автор: $ova
Опубликовано: 2035 дней назад (20 октября 2015)
+1
Голосов: 1

Возможности хирургии не бесконечны, но многогранны.
Термин «пластическая хирургия» знаком каждому, но мало кто знает историю его появления. Все начиналось с восстановительной хирургии. Именно приобретаемые людьми дефекты и увечья (к примеру, на войне) побудили врачей искать способы их излечения. И до сих пор эта отрасль продолжает пользоваться огромным спросом. От нее отделились микрохирургия, которая сделала возможным воссоединение с телом отсеченных и оторванных конечностей, и косметическая хирургия или, как принято называть ее за рубежом, эстетическая. Косметическими операциями занимались хирурги самых различных специализаций: урологи, гинекологи, челюстно-лицевые хирурги.

Косметическая хирургия занимается улучшением внешности пациента. А поскольку четких медицинских критериев красоты не существует, главными критериями остаются пожелания клиента. Зачастую эти пожелания меняются в зависимости от моды.
Во все времена люди стремились устранить признаки старения. Поэтому подавляющее большинство клиентов пластических хирургов – женщины.
Самые востребованные операции
подтяжка лица (лифтинг);
блефаропластика (подтяжка век);
маммопластика (включает в себя увеличение груди, подтяжку груди, уменьшение груди);
липосакция (удаление избыточной жировой ткани);
абдоминопластика (удаление избыточных тканей живота, проводится при выраженной слабости брюшной стенки, на последних стадиях ожирения);
ринопластика (исправление формы носа);
отопластика (исправление формы ушных раковин);
пластика наружных половых органов (у женщин – исправление формы и размеров половых губ, у мужчин – то же самое в отношении пениса).
Данным списком эстетические операции, разумеется, не ограничиваются. Это только «хиты продаж».
К сфере деятельности эстетических хирургов относятся также манипуляции, не связанные с разрезами. Поэтому очень часто их выполняют специалисты, далекие от хирургии. К ним относятся:
увеличение губ (инъекционное введение наполнителей-филеров);
лазерная шлифовка (удаление лазером верхних слоев кожи с целью обновления);
глубокие химические пилинги (обновление слоев кожи с помощью химически агрессивных агентов);
введение аналога ботулотоксина в мимическую мускулатуру (с целью коррекции мимических морщин).
Косметическая хирургия стала доступна даже слоям населения со средним уровнем доходов. Но подчас люди забывают, что любое вмешательство в организм – риск для его здоровья. Поэтому все перечисленные процедуры и операции имеют вероятность серьезных осложнений, о которых пациенты должны быть полностью информированы заранее.
Лечение вен радиочастотной облитерацией | Увеличение щёк
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля