Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
1 день назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
1 день назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
1 день назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0
1 день назад
Приглашаем будущих мам на наши курсы! Курс «Стану мамой». Курс «Стану мамой» -это 5 занятий, которы
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы! Приглашаем Вас в центр будущих родителей "Vitae Nova". Наш центр созд
1 день назад
1 день назад
долго хранила, если не выпал до сих пор лежит в фотоальбомчике роддомовском.

Вся лента активности

Кто на сайте?

Правила помощи ребёнку с СДВГ

Автор: $ova
Опубликовано: 493 дня назад (19 октября 2015)
Рубрика: СДВГ
+1
Голосов: 1

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью встречается достаточно часто. Поначалу родители не замечают, что с их ребенком что-то не то, и списывают его импульсивность и непоседливость на темперамент и возраст.
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) — неврологическо-поведенческое расстройство, начинающееся в детском возрасте. Оно характеризуется неусидчивостью, импульсивностью, гиперактивностью и трудностями в концентрации внимания.
Есть несколько общих советов, которые могут помочь при СДВГ.
Быть честными с ребенком
Педиатры считают, что надо быть честными с детьми. Ребенок как можно раньше должен понять, что его состояние можно контролировать.
Не сравнивать ребенка с СДВГ с другими детьми
Дети с этим диагнозом неусидчивы и не могут работать так же последовательно, как их сверстники: один и тот же тест в разные дни они могут проходить с разными результатами. Нужно помнить, что дети с СДВГ – яркие личности. Они понимают, как нужно решить задачу, но для них представляет трудность именно приступить к ее решению. Многие окружающие просто не всегда могут это понять.
Не делать СДВГ предлогом для особого отношения
Дети, осознав свой диагноз, часто могут использовать его как удобный предлог при объяснении того, почему они что-либо не сделали. «У меня СДВГ, поэтому я не могу начать делать домашнюю работу», – говорят они. Такое поведение нельзя поощрять и надо пресекать. Надо постараться донести до ребенка, что несмотря на то, что ему бывает трудно сконцентрироваться, любое дело надо доводить до конца.
Придерживаться заведенного распорядка
Ребенку с СДВГ очень полезно давать задания не только в устной форме, но и в письменной. Родители могут составить специальные диаграммы или списки обязанностей и правил внутреннего распорядка. За выполнение задания малыша следует поощрять. Только это не должны быть какие-то очень дорогие подарки. К примеру, можно позволять ребенку чаще смотреть телевизор или дарить баллы, которые в будущем он сможет обменять на более значимые призы.
Помочь найти ребенку свои сильные стороны
Часто у малышей с СДВГ бывает низкая самооценка. Они сравнивают себя со сверстниками и считают, что проигрывают им из-за особенностей своего развития. Проблемы с самооценкой могут развиться уже в возрасте восьми лет. Многие подростки, особенно те, у которых СДВГ еще не диагностирован, не понимают, что с ними происходит, и чувствуют себя беспомощными. Поэтому, если видите, что в чем-то ребенок уступает своим друзьям, не указывайте ему на это. Наоборот, постарайтесь вместе с малышом увидеть, в чем он силен и в чем он превосходит своих сверстников.
Не переусердствовать с опекой
Дети с СДВГ, как и все их сверстники, должны быть самостоятельными. Часто родители перебарщивают с опекой и буквально не позволяют ребенку и шагу ступить без их контроля. Надо постепенно давать понять детям, что и у них есть свой круг обязанностей, который со временем будет расширяться. Тогда они не вступят во взрослую жизнь абсолютно беспомощными. У детей должна быть свобода выбора, ведь даже абсолютно здорового человека нельзя научить принимать правильные решения.
СДВГ и вспышки гнева | Преодолеваем гиперактивность
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад