Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
17 минут назад
17 минут назад
17 минут назад
18 минут назад
18 минут назад
18 минут назад
18 минут назад
18 минут назад
18 минут назад
18 минут назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 115
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, Натали, azazel_ka, Stoun, jus

СДВГ и вспышки гнева

Автор: $ova
Опубликовано: 412 дней назад (19 октября 2015)
Рубрика: СДВГ
+1
Голосов: 1

Более половины людей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью не могут контролировать свои эмоции. Как часто это происходит и что с этим делать.
Трудности с концентрацией внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность – все эти симптомы так или иначе знакомы людям с СДВГ. Ученые также приписывают ему частое сопутствие дефицита эмоциональной саморегуляции, проявляющегося внезапными вспышками гнева, раздражения, нетерпения и неадекватной реакции на повседневные события.
СДВГ и эмоциональная неусточивость
Ученые обследовали 23 человека только с СДВГ, 27 пациентов с СДВГ и с дефицитом эмоциональной саморегуляции и 33 человека без этих заболеваний. Выяснилось, что люди и с СДВГ, и с дефицитом эмоциональной саморегуляции на 95% хуже контролируют вспышки гнева и нервозность по сравнению со здоровыми участниками исследования. Кроме того, более половины людей с СДВГ были гораздо более эмоциональны, чем здоровые люди. Люди с дефицитом эмоциональной саморегуляции не способны контролировать свое поведение, считают врачи.
Что может помочь
Исследователи до сих пор изучают структуру мозга человека, чтобы понять, отчего люди с СДВГ намного более эмоционально неустойчивы. При этом они используют метод магнитно-резонансной томографии. Врачи видят причину в нарушении работы так называемой поясной извилины. Ее активность ниже у пациентов с СДВГ, чем у людей без него. Однако некоторые препараты могут стимулировать ее активность.
Кроме того, пациентам может помочь и консультация с профессиональным психиатром. Одно из исследований показало, что у более чем половины пациенток с СДВГ, с которыми психиатр провел 12 еженедельных консультаций, симптомы синдрома сократились на 30%.
Осложнения после прививок | Правила помощи ребёнку с СДВГ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад