Скрыть баннер

Главная / Блоги / Стиль, здоровье, красота / Блог / Сенная лихорадка

Сенная лихорадка

Автор: $ova
Опубликовано: 1834 дня назад (19 октября 2015)
Рубрика: Аллергия
+1
Голосов: 1

У пациентов с сенной лихорадкой и аллергией на домашних животных и пыль заболевание начинается раньше и протекает в более тяжелой форме, однако заканчивается быстрее.
Сенная лихорадка не имеет ничего общего с настоящей лихорадкой или повышением температуры, а представляет собой аллергическую реакцию, сопровождающуюся приступами чихания, насморком и заложенным носом.
Сенная лихорадка — это сезонное заболевание, возникающее в период цветения трав и деревьев. Однако не у всех аллергиков оно начинается в одно и то же время и протекает одинаково тяжело.
Сенная лихорадка и аллергия на пыль
Чтобы понять, от чего зависит тяжесть проявления симптомов сенной лихорадки, канадские ученые Кингстонской больницы в Онтарио изучили 123 пациента с аллергией на полынь, подтвержденную скарификационными тестами. Растение было выбрано потому, что период его цветения приходится на конец лета, в отличие от большинства других, цветущих весной.
Были проанализированы данные скарификационных тестов на наличие аллергии на пыльцу других растений, шерсть домашних животных, плесень и пыль.
У 2/3 исследуемых пациентов была аллергия на шерсть домашних животных, у 73% — на домашнюю пыль. Пациенты подверглись воздействию пыльцы полыни и каждые 30 минут описывали наличие и тяжесть симптомов сенной лихорадки.
«Выяснилось, что у пациентов с аллергией на шерсть и домашнюю пыль симптомы сенной лихорадки развиваются раньше и выражены сильнее, — говорит исследователь Анна Элис. – Однако и исчезают они быстрее, чем у пациентов с аллергией только на полынь».
Ученые предполагают, что круглогодичная аллергия на пыль и шерсть домашних животных может активировать иммунную систему, что приводит к увеличению чувствительности пациента к другим аллергенам.
Но если непродолжительный контакт с перекрестными аллергенами будет предшествовать пику цветения, это может помочь справиться с сенной лихорадкой.
Аллергический ринит | Плесень-астма-аллергия
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля