Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
2 часа назад
12 часов назад
Скоро месяц,а звонка так и нет
12 часов назад
1 день назад
1 день назад
В воскресенье мы решили пойти на открытие фестиваля "Главная Масленица страны" Побывали и на
1 день назад
Ириша, поздравляю тебя с Днём рождения!
1 день назад
Lesterpuppy пишет на своей стене :
http://humanhairwigsforwhitewomen.us/ - Cheap Wigs
1 день назад
Никогда не страдала кожными болезнями, а в период беременности вдруг появилась мокнущая экзема и спу
1 день назад
Тема следующей программы: КОЖА ТОЖЕ ОРГАН! Эфир: 21 ФЕВРАЛЯ в 13:00 --------------------------------

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 163
Сегодня были:
Siburrut, Michaelinata, Камертаб, Администратор, Olga Chapurina, JasonFow, WilliamAgog, $ova

Сладкое может быть полезным

Автор: $ova
Опубликовано: 473 дня назад (6 ноября 2015)
+2
Голосов: 2

Совсем не обязательно навсегда отказываться от любимых сладостей. Можно найти им вкусную и здоровую замену. Сладкое может быть полезным.
В этой статье рассматривается несколько наиболее сильных сладких соблазнов и представляется здоровая альтернатива.

Сладкое искушение - холодный подслащенный чай (Ice tea)
Нам всегда хочется утолить жажду холодным напитком. В этом отношении так заманчиво выглядит холодный чай. Одна бутылка такого чая добавляет в наш рацион около 160 калорий и примерно 40 г сахара.
Полезное сладкое - ароматизированный чай
Если вы против искусственного подсластителя аспартама, то лучшим вариантом замены станет собственноручно заваренный хорошо ароматизированный зеленый, черный или белый чай, который можно охладить в холодильнике и употреблять спустя некоторое время. Искусственный подсластитель не нужен, потому что чай обладает собственным вкусом. Можно использовать ароматизированный чай из пакетиков, например, зеленый с черникой, гранатом, мандарином или черный с карамелью и ванилью.

Сладкое искушение - ягодный сливочный йогурт
Йогурт — хороший питательный продукт, содержащий белки и пробиотики. Проблема в том, что в некоторых ароматизированных йогуртах может быть слишком много сахара.
Полезное сладкое - йогурт собственного приготовления
Легкие йогурты уже содержат заменители сахара. Но можно сделать собственный йогурт.
Начните с приготовления обычного греческого йогурта. Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то это не составит труда. Готовый йогуртовый продукт точно так же выкладывается в полотно из нескольких слоев марли и подвешивается, чтобы лишняя жидкость стекла.
Итак, берем свежее молоко, кипятим (минуту). Остужаем до теплого состояния (примерно 40 градусов), в кастрюльку с молоком добавляем пару ложек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем нашу кастрюльку теплыми одеялами и ждем. Через 5-6 часов йогурт будет готов. Затем перекладываем его в марлю и оставляем стекать на два часа. Готовый греческий йогурт будет иметь густую консистенцию.
Добавьте в готовый греческий йогурт 1/4 чайной ложки ванилина, 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно корицы для вкуса), а также свежие или замороженные ягоды. При самостоятельном изготовлении ароматизированного йогурта употребление сахара снижается на 16 г.
Дополнительно вы получаете четыре грамма клетчатки на порцию, а также смесь из питательных веществ ягоды.

Сладкое искушение - шоколадный батончик
В течение дня часто хочется перекусить шоколадным батончиком, тем более что они продаются на каждом углу. Не забываем, что обычный батончик содержит 35 г сахара.
Полезное сладкое - горький шоколад
Попробуйте перейти от шоколадных батончиков, в которых так много добавок, к горькому шоколаду, содержащему больший процент какао, а не сахара. Чем больше обезжиренного какао содержится в шоколаде, тем больше в нем антиоксидантов.

Сладкое искушение - пирожные
Торт ассоциируется у нас с праздничной и радостной обстановкой. А вот пирожные более доступны для ежедневного употребления, так как обычно расфасованы по порциям. Помните, что любое пирожное или кекс добавляет к вашему рациону около 45 г сахара и насыщенные жиры.
Полезное сладкое - собственная выпечка
Делайте выпечку сами, без ущерба для вкуса, используя на 1/3 меньше сахара, чем требуется в рецепте. Если это печенье, то раскатайте тесто так, чтобы вместо одного большого у вас получилось 3 маленьких кусочка. Тогда вы насытитесь быстрее и получите большее удовольствие от лакомства.

Сладкое искушение - замороженный йогурт
Замороженный йогурт содержит достаточно большое количество сахара – около 20 г на стаканчик.
Полезное сладкое - порция с фруктами
Довольствуйтесь половиной порции. Лучший способ это сделать – добавить свежие фрукты вместо такой начинки, как шоколад, крошка от печенья или конфет.
Также можно сделать собственный замороженный йогурт, смешав простой йогурт с пюре из фруктов, и добавить по желанию любой ароматизатор. После чего расфасовать в пластиковые стаканчики и поставить в морозильную камеру. Чтобы йогурт совсем не замерз, смесь надо перемешивать каждые 15-30 минут.

Сладкое искушение - мармеладные и желейные конфеты
Ассортимент их форм и цветов столь богат, что мало кто способен устоять перед ними. Одна пачка таких маленьких жевательных мармеладок содержит около 16 г сахара.
Полезное сладкое - диабетические конфеты
Люди с повышенной чувствительностью к побочным эффектам сахарных спиртов могут купить в специальных магазинах (аптеках) такие продукты без содержания сахара. Покупайте не большую, а маленькую упаковку и съедайте не все сразу, а по очереди. Попробуйте разжевать каждую конфетку отдельно и насладиться ее вкусом.
Мифы о кофеине | Десерт способствует похудению?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад