Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 16:11
3@йk@ отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
Сегодня в 15:34
Melisa отвечает в теме «Уход за волосами»
Сегодня в 11:07
azazel_ka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 11:04
azazel_ka отвечает в теме «Украшаем дом к Новому году»
Сегодня в 01:28
jus отвечает в теме «С юмором о серьёзном»
Сегодня в 01:08
jus отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Сегодня в 01:02
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 23:12
3@йk@ отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
Вчера в 19:46
vetry отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Вчера в 18:47
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 18:15
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
Вчера в 15:28
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 10:22
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
Вчера в 10:06
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»

Сил нет жить со свекровью

  
Сообщений: 3
Здравствуйте, много читала на сайте об отношениях снохи и свекрови, и решилась наконец попросить совета у более мудрых и имеющих жизненный опыт людей.

Просто не могу уже дальше так, нет сил строить семью под надзором свекрови, матери и всей большой"дружной" семейки!Я замужем 5 лет, двое любимых и желанных девочек, муж не пьет , но так надоело постоянное чувство вины! Мы живем в одном доме со свекровью, через стену, но даже так она умудряется влезть.

Может несколько сумбурно рассказываю, но эмоции захлестывают, извините.Так вот, когда мы только начали встречаться, свекровь уже попивала пиво, мотивируя тем, что таким образом расслабляется после работы.Остановить ее было некому, т.к. свекр умер, а моего мужа она не слушала.

Дальше -больше, стали возникать ссоры, постоянные наговоры на меня потихоньку на ушко и чтобы я их не слышала, благо мой оказался с мозгами и старался не расстраивать ни ее ни меня, стойко стоял между нами двумя.Было так обидно, просто когда я первый раз пришла в ее дом, тут был такой кошмар что и не описать, потихоньку мы вдвоем с мужем все разгребли, сделали ремонт, при этом я была беременна первой дочерью, с диким токсикозом и остальными прелестями.

Через год после рождения первой доченьки я незапланированно забеременела и мы решили оставить малыша, благо возможности позволяли. И тут начались подкалывания что мы это все специально делаем , чтобы получить материнский капитал!!!И как то она мне заявляет, что деньги МЫ потратим на ремонт дома, это было что то. Потом в пьяном угаре она разругалась с мужем и мы ушли на квартиру. Какими только словами она его не называла- ты гнида ,козел, крыса... это после того что он ОДИН провел газовое отопление в дом, сделал санузел, платил кредит!

А в это время ее старший сын покупал себе сотовые каждый месяц, плазму и остальное, а на мать и дом просто "забил" , извиняюсь но только это слово подходит.Это время мы пережили, потихоньку помирились с ней , снова стали жить в одном доме.Но пьянка делает свое дело- в один прекрасный момент она снова стала нас упрекать во всем , и нервы у мужа сдали: он разделил дом на две половины-ее и свою.Но она настолько меня ненавидит что даже это ее не остановило.Наоборот, она говорит что это моя идея_ мне нужен ее дом, ага сейчас!

Было бы место куда нам уйти, мы ни минуты бы не задержались в этом доме.Новый год 2011 она предложила посидеть с нашей младшей, мы скрепя сердце , разрешили, при этом муж проверил нет ли у нее спиртного где, не нашел.Мы поехали к друзьям со старшей дочкой, ее попросили звонить если что.

Не хочу рассказывать подробности, но в восемь вечера мы ей с трудом дозвонились и по голосу поняв что она никакая, поехали за младшей.Господи, никогда не забуду! Моя девочка, голая, сидит на ее развороченной кровати., бабушка -пьяный труп, кроватка измазана поняли чем, мы были в шоке..... и вот уже три месяца муж и я не общаемся с ней.Просто если бы я настраивала его, или не хотела с ней общаться но ведь нет, я хочу, я старалась все делать в доме, огороде, старалась ее выслушать, наверно в этом моя ошибка, я сама довольно сильный человек, но любовь меняет, я старалась ей понравиться, угодить а в ответ.. "ты шлюха, раздвигаешь ноги, только это и умеешь, настраиваешь его..." это лишь капля в море.

В отличие от нее, я умею вязать, готовить, шить, у меня всегда чистота и порядок, семья ухожена, дети воспитаны, нас даже в садике похвалили , какая у нас девочка умница)), при этом я стараюсь хорошо выглядеть для мужа, чтобы ему было приятно со мной, но я так устала, нет у меня уже сил, не знаю как мне со свекровью говорить, на каком языке.Она меня за 5 лет раз так вывела что я ее выгнала, самой было жутко плохо от этого поступка но не было больше выхода. Она пьет, рушит мою семью, разводит мужа с его братом, ссорит их.

Подскажите что мне делать, не могу я одна справляться со всем этим!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 23:04)
Медаль
Сообщений: 1718
А со своей мамой не хотите пожить? Раз у вас совсем жить негде получается, раз вы так долго это все терпите.
Сообщений: 4998
Хрум-Хрумыч, мне кажется, здесь даже не стоит тратить силы и нервы на построение отношений. Судя по тому, что вы описываете, у свекрови идет деградация личности, поэтому наладить нормальные отношения вряд ли получится. Я бы предложила вам свести все контакты к минимуму, чтобы сохранить себя и свою семью. Можно, например, выделять какую-то сумму в месяц для нее, чтобы поддерживать материально, если у вас есть такая возможность.
Мое мнение такое

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 1126
Хрум-Хрумыч,
Я Вас очень понимаю. Слава Богу у меня не такая драматичная история, но тоже все непросто... Так же старалась изо всех сил, но так и не смогла понравиться, недавно узнала об этом smile Ну да бог с ним, мы, слава богу живем отдельно.
Почему вы не можете снимать жилье? Ведь можно найти не очень дорогие варианты...
Боитесь, что она что-то сделает с домом?
Медаль
Сообщений: 1126
да и забудьте пожалуйста о налаживании отношений - не тратьте свои внутренние духовные силы... Она не человек, ею правит алкоголь, нужно только терпеть ее физическое существование...
Сообщений: 55
Алкоголь меняет людей. Нет ни одного примера, когда кто-то стал лучше благодаря градусу. Вы же умная женщина. Никаких изменений в лучшую сторону не будет. И то, что Вы описали, еще не самое страшное. Алкоголики могут и не то выкинуть. Когда читала про пьяную свекровь и малышку с ней рядом, так страшно стало. Общение со свекровью свести на минимум. Снимите жилье от нее подальше, свое имущество под замок (не до хороших манер) и живите спокойно. Удачи и душевного спокойствия.
Счастливая мама
Медаль
Сообщений: 7802
Хрум-Хрумыч:
В отличие от нее, я умею вязать, готовить, шить, у меня всегда чистота и порядок, семья ухожена, дети воспитаны, нас даже в садике похвалили , какая у нас девочка умница))
Я не понимаю а зачем вы оправдываетесь! После прочтения вашего монолога, у меня даже на расстоянии возникла непрязнь к вашей свекрови. То, что вы описываете ужасно, лучшим советом для вас будет постараться уехать, хоть куда, продать часть дома или свою долю, и купить другой частный дом, может место похуже, но подальше от такой "мамочки", самое главное не поддавайтесь на провокации, и старайтесь жить в мире с мужем.
Медаль
Сообщений: 7802
Invisible:
да и забудьте пожалуйста о налаживании отношений - не тратьте свои внутренние духовные силы... Она не человек, ею правит алкоголь, нужно только терпеть ее физическое существование...
Да, диалог тут строить не с кем, человек спивается. Если уже не спился.
Медаль
Сообщений: 7300

Наталья Радулова: Свекровь – монстр?

Свекрови жалуются на невесток. Невестки жалуются на свекровей. Причина их ссор – мужчина, муж и сын − обычно стоит в сторонке. Святой, невинный, весь в белом, такой далекий от всех этих «бабских разборок».

Она торговала пирожками на автостанции в одном провинциальном городке. Суровая женщина Люба в теплом платке, спортивном костюме и вязаных перчатках с обрезанными пальцами. «С каапустаай! С каартошкаай!» − объявляла она, завидев приближающихся к автостанции граждан. Но потенциальных покупателей в этот будний день было мало, а, может, их всегда тут столько – не аэропорт Шарль де Голль, в конце концов. Поэтому Люба большую часть времени общалась с другой женщиной, видимо своей давней знакомой, сидевшей тут же, на скамейке.
«Ненавижу невестку! Ненавижу! – Люба вскрикивала так же громко, как и рекламировала свою продукцию, поэтому я отлично все слышала. – Она черпак не оставляет в кастрюле! Черпак, половник, понимаешь? Я ей говорю: Катя, ты налей себе супу в тарелку и оставь половник в кастрюле. А она мне: он окислится! И бросает в раковину. В раковину! А там же грязь, ну пена там, все такое. Значит что? Значит, опять мыть придется. Каждый раз мыть. Трудно ей оставить его в супе, что ли? Что же она за человек такой? Не, я сразу сыну сказала, что эта Катя ему жизнь попортит, ой попортит».

Слушательница поддакивала: «Ой, Люба, это такое поколение. Нет у них жизненного понятия, порядочности нет». Люба прям расцветала от этих слов: «Да! Никакой порядочности. Окислится! Ну не сволочь, а?.. С повидлаай! Гаарячиее!»

Я почти уверена, что где-то на другом конце этого небольшого городка молодая девушка изливала душу подруге: «Достала она меня. Придирается по каждому поводу, постоянно кричит и отчитывает меня. А муж на ее стороне, говорит, что я не должна перечить, что она его мать все-таки». И подруга тоже кивала: «Ой, Катя, у меня такая же мегера дома. Входит в комнату без стука, роется в наших шкафах, проверяет, есть ли у ее сыночка чистые рубашки».

Когда вводишь в поисковике слово «свекровь», то система услужливо подсказывает самые популярные продолжения – «свекровь достала», «свекровь − дура», «свекровь меня ненавидит». Неужели в нашей стране так много женщин, против которых ведут самые настоящие боевые действия мамы взрослых сыновей, вроде пирожковницы Любы?
Невестки тоже воюют, правда, все больше партизанскую войну ведут. «Моя свекровь – гадина, − пишет одна такая подпольщица на интернет-форуме. − Приехала к нам погостить на месяц, внесла такую смуту в семью, что в итоге муж меня стукнул и сломал нос. Так мне плохо от ненависти к ней и от бессилия, дать бы ей по морде. Завтра пойду на море и сожгу её большой портрет, сожгу эту ведьму и развею прах по морю».

Девушке даже не приходит в голову, что можно вообще-то и с супругом разобраться – это же он ей выдающуюся часть физиономии сломал. И если свекровь – монстр, то кто же тогда ее отпрыск? Но мужчина исторически тут как бы не при делах. Он не осознает всей степени дискомфорта своей любимой и не заботится о том, чтобы защитить ее? Ну что поделать, он же не может возражать мамочке. Сломал нос? Очень жаль, конечно, но это она его накрутила.

Накручивают, конечно, не без этого. Даже вполне интеллигентные дамы этим не брезгуют. Знаю одну свекровь, которая сначала говорила «Мы закончили институт», потом «У нас проблемы с девушкой», а сейчас «Жена нам досталась мерзкая. Будем разводиться». А блогер 4ewa вообще сообщила: «Развелась с маменькиным сыночком. Его мама так лезла в нашу семью, что даже переезд в другую страну не спас. Последней каплей была фраза, сказанная свекровью о своем почти 40-летнем сыне: «Я по его глазам вижу, хочет он писать или какать». Причем сказано это было с упреком. Я, мол, лучшая женщина для него, чем ты, невестушка. И раз ты по глазам угадать о таких важных потребностях мальчика не можешь, следовательно, гнать тебя из дома поганой метлой.
Некоторые мальчики, кстати, не очень-то и возражают. Моя приятельница однажды услышала от мужа: «Моя семья – это мама! Только потом ты и ребенок». После этого она уже не удивляется, когда супруг говорит что-то вроде: «Надо дома ремонт сделать, буду деньги копить», «Поеду в воскресенье домой», «У нас дома тоже много кактусов». Под домом подразумевается не их совместная квартира, а родительская двушка, естественно. Поначалу подруга, конечно, говорила благоверному: «Пора взрослеть. Пора перерезать пуповину», а сейчас просто угрюмо молчит, окруженная броней многолетней обиды, и признается, что давно перестала испытывать сексуальное возбуждение «к этому предателю». Она – на втором месте, и это не исправить. Так и не смог ее муж отказаться от удобной роли маленького мальчика, не смог поступить, как сказано в Библии: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

Эта связка «мама и ее малыш» в некоторых семьях настолько крепка, что у других женщин просто нет никаких шансов. Даже в случае свадьбы им не стоит рассчитывать, что супруг займет более взрослую позицию, станет эмоционально независимым от своей матери. Одна барышня, доведенная агрессией свекрови и равнодушием мужа до отчаяния, записала на скрытую камеру, как маман оскорбляла ее и чуть ли в волосы не вцеплялась. Дала посмотреть это великое кино о великой войне супругу, надеясь, что уж теперь-то он поймет, как нелегко ей приходится с его родительницей. Но он страшно разозлился: «Человеку 50 лет, а ты ее провоцируешь, улыбаешься стоишь! И еще и снимаешь? Это незаконно! Тебя судить мало. Моя жена – монстр!» И добавил коронное: «Правильно мне мама про тебя говорила…»

источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2011 в 01:16)
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 3635
пипец
Псишенька
Медаль
Сообщений: 9549
Свекрови однозначные монстры! Страшно представить что мы тоже будем такими же)))
Читать такой рассказ не хватило силы воли)) расскажи что там? rofl
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7300
ХулиганкА:

Свекрови однозначные монстры! Страшно представить что мы тоже будем такими же)))
Читать такой рассказ не хватило силы воли)) расскажи что там? rofl

Там речь о том, что если тебе муж сломал нос, то виноват в этом именно муж, а не свекровь. rofl
Другими словами, что за ваши "тёрки" со свекровью несёт ответственность муж, который эти "тёрки" допустил.

Лично я не только со свекровью, но и с родной матерью бы не ужилась под одной крышей, поэтому считаю, что залог успеха - жить отдельно. Задумываюсь об этом уже сейчас... мне никаких невесток на фиг не надоть.. пущай сами как хотят...
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 9549
jus:
Там речь о том, что если тебе муж сломал нос, то виноват в этом именно муж, а не свекровь.  
Другими словами, что за ваши "тёрки" со свекровью несёт ответственность муж, который эти "тёрки" допустил.
Ну по своему жизненному опыту я бы так не сказала))) Свекровь-это свекровь, а муж это муж. Жалко мне тех жен, у которых мужья очень внимательно слушают своих мамочек. А я ругалась со своей свекровью, хотя и муж меня поддерживал. Она знала, что *капать* ему на мозги про мои какие то недостатки-бесполезно, ей же это боком и выходило. Эт овсе зависит от свекрови, если у её есть желание лезть в жизнь сына, это совсем не значит что она желает ему счастья, а совсеееем наоборот, только рушит его семью!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 9549
jus:
Лично я не только со свекровью, но и с родной матерью бы не ужилась под одной крышей,
Вот вот, хорошо, что есть возможность жить отдельно, а как быть тем, у кого её нет?
jus:
адумываюсь об этом уже сейчас... мне никаких невесток на фиг не надоть.. пущай сами как хотят...
Готова давать им денег на квартиру, или пусть сами как хотят?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7300
ХулиганкА:

Готова давать им денег на квартиру, или пусть сами как хотят?
Ага.. как только женятся - пинком под зад и как хотят rofl

А если серьёзно - пока не готова, но буду стремиться к тому, чтобы всеми правдами и неправдами сделать им по отдельному жилью.
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад