Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Вчера в 17:47
azazel_ka отвечает в теме «Спортивные бальные танцы»
Вчера в 12:58
Olga Chapurina отвечает в теме «Шьём для дома»
20 января 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
20 января 2017
Татьяна начинает тему «На МК по фотографии в качестве модели ищем будущую маму в ожидании»
19 января 2017
jus начинает тему «Срочно ищу репетитора!»
19 января 2017
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
19 января 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Афиша»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «А вы курите»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «Грудное и искусственное вскармливание. Аргументы за и против»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «Ветрянка»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «Впечатления от Нового Года...»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «Запоры при беременности.»
18 января 2017
Mamba отвечает в теме «Авто хитрости»
16 января 2017
Beloved отвечает в теме «Этика женской дружбы»
16 января 2017
Beloved отвечает в теме «Как защитить квартиру от постороннего шума»

Старый сказки на новый лад

  
Медаль
Сообщений: 3082
Пришла идея создания данной темы после прочтения книги ребенку...
Купила в магазине книжку - сборник сказок для самых маленьких - красочные понятные иллюстрации, крупный текст, "антивандальный" переплет. Там Репка, Колобок, Курочка ряба, еще какие то.
Привлекла мое внимание сказка "Волк и семеро козлят". Читаем и далее по тексту вкратце - спел волк песенку козлятам грубым голосом, козлятки поняли, что это не мама и не открыли дверь. Тогда волк пошел к кондитеру, у кондитера нарисованы вазочки с конфетками - аля чупа чупсы, торты иогуртовые, чиз кейки)), тот дал ему самый сладкий пирог с медом, тот съел и стал голос у волка тоненький и сладким голоском он спел песенку козляткам, те подумали, что это мама и отворили дверь. Съел он всех кроме одного, ушел в лес и уснул под деревом. Мама пришла, нашла самого маленького козленочка под деревом и пошли они остальных выручать. Увидели спящего волка под деревом, козленочек принес маме иголку с ниткой и ножницами, мама коза распорола живот, пока он спал, вызволила всех козлят, а волк ничего и не почувствовал. Прежде чем зашить волка, она набила его пузо камнями. Тот проснулся, захотел пить, пошел на реку, наклонился и упал и утонул. Вот и сказке конец shock wacko

Вроде мне помнится из моего детства, что волк пошел к кузнецу, тот ему голос перековал. Даже в мультиках нашего детства так показывали, сегодня союзмультфильм пересмотрела выпуск)) Почитала в инете на эту тему, нашла еще вариант этой сказки - волк измазал лапу мукой, пришел к козляткам, те попросили прислонить лапу к окошку, увидели что белая, подумали что мама пришла и отворили дверь. Закончилось как и в моей сказке - распарыванием живота, волка это не потревожило, проснулся и утонул.

Вот сижу думаю, у нас у всех сказок теперь варианты развития событий могут быть разными?! А Вы замечали что нибудь подобное?!

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 467
Мне бабушка про волка сказку рассказывала и там тоже волку в живот камни зашили,но кончилось тем что он пошел домой через мост ,который над рекой,мост его не выдержал,волк упал в реку и утонул.
Медаль
Сообщений: 7804
Википедия вот еще какое развитие событий рассказывает - Мать-коза вспарывает волку живот, и оттуда появляются живыми шесть козлят, после чего заполняет живот камнями. На следующее утро, коза встретила волка и предложила ему посоревноваться в прыжках через костёр, коза перепрыгнула, волк тоже прыгнул, но камни его потянули вниз. Волк сгорел. Бедный волк, что только с ним не делают...
Медаль
Сообщений: 467
А вот нечего волку есть безобидных козлят!Но вспоминаю наш фильм с Гурченко в роли козы и волка действительно жалко становится.
Сообщений: 28
Goldbird, вам еще с книжкой повезло - есть какая-то логика развития сюжета. А мы вот читаем "козлят" по сокращенному варианту, там волк просто сам голос изменил. И про камни тоже ни слова, просто коза нашла волка и вспорола рогами брюхо. Интересно, почему это он не сопротивлялся и не убегал при этом. И очень много, кстати, сейчас продают таких урезанных неполноценных книжек.
Медаль
Сообщений: 9549
Сколько у нас книжек, но все вроде на старый мотив... Никаких интересных эпизодов замечено не было. rofl
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 467
VeRa,урезанные книжки экономят время родителей на чтении деткам))))
Сообщений: 28
Himera, если бы! прочитываешь одну книжку, переходишь к другой, потом к третьей... а в самых запущенных случаях ту же самую "недоделанную" сказку с начала читать приходится... какая уж тут экономия!:)
Медаль
Сообщений: 7804
VeRa:
Интересно, почему это он не сопротивлялся и не убегал при этом.
Видимо был в шоке от такой наглости rofl
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад