Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
24 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
23 марта 2017
jus отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
23 марта 2017
Lili4ka отвечает в теме «Атопический дерматит»
17 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
16 марта 2017
Mamba отвечает в теме «Часто болею.»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Чем стираете детские вещи?»
22 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Маски для волос»
22 марта 2017
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
20 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «Лого комиссия (ПМПК)»
17 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Делимся рецептами шашлыка»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Колики»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «Поздравляем с 8 марта!»
16 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «3й день температура»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «А мы опять заболели»

Противозачаточные таблетки: за и против

  
Медаль
Сообщений: 9549
Современные средства контрацепции, такие как противозачаточные таблетки, произвели революцию среди средств контрацепции. Это можно объяснить тем, что эффективность противозачаточных таблеток составляет 99%. Нельзя написать, что эффективность противозачаточных таблеток составляет 100%, такой гарантии не дает ни одна фирма производитель противозачаточных таблеток. Даже если женщина забыла принять таблетку, то риск возникновения беременности очень мал. Так как даже после довольно долгого перерыва приема противозачаточных таблеток забеременеть очень сложно.
Помимо своего основного назначения - предохранения от нежелательной беременности, оральные контрацептивы имеют ряд полезных свойств. У женщин, принимающих противозачаточные таблетки, менструации стают менее болезненными, не такими обильными и продолжительными, а месячный цикл - регулярным. Противозачаточные таблетки препятствуют развитию функциональных кист, рака яичников и эндометрия, заболеваний молочной железы.

Аргументы за
Самым очевидным и основным преимуществом приема таблеток является подавление овуляции.

Кроме того, исследования показали, что оральные противозачаточные средства могут уменьшить риск возникновения раковых образований яичника и матки, облегчить симптомы предменструального синдрома, а также уменьшить риск развития рассеянного склероза.

Аргументы против
Оральные контрацептивы могут также навредить здоровью. Связь приема противозачаточных таблеток с риском возникновения кровяных сгустков и инсульта четко документирована. Этот риск возрастает, когда женщина курит, и особенно после 35-летнего возраста.

Кроме того, исследования в последние годы показали, что использование противозачаточных таблеток ослабляет формирование мускулов у молодых женщин, увеличивает риск развития рака груди в предменопаузный период и рака шейки матки (этот риск возвращается на нормальный уровень только через 10 лет после прекращения приема таблеток).

Противозачаточные таблетки могут также навредить белку, который держит тестостерон недоступным для женских физиологических потребностей, таким образом вызывая долгосрочные проблемы со здоровьем, включая сексуальную дисфункцию.

Мифы о таблетках:

Миф первый:
Гормональные таблетки не обладают высокой степенью надежности.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения оральные контрацептивы имеют высокую степень защиты от нежелательной беременности. Более эффективна только хирургическая стерилизация. Менее надежен даже широко рекламируемый презерватив, который, как известно, иногда рвется.

Миф второй:
Противозачаточные таблетки противопоказаны начинающим половую жизнь девушкам.
Исследования последних лет показали, что контрацептивы нового поколения (с очень маленькой дозой гормона) не противопоказаны молодым девушкам.
Более того, совершенно очевидно, что помимо противозачаточного эффекта, современные контрацептивы помогают избавиться от прыщей и угревой сыпи на лице и теле. А ведь это большая проблема для многих молодых девушек!
Миф третий
От таблеток растут усы.
Ужастики про усы и бороды родились на заре гормональной контрацепции. Дозы гормонов в первых таблетках (за которые американцы получили Нобелевскую премию по медицине) были очень высокими. Сами гормоны тоже были другими. Отсюда побочное явление (которое, кстати, не было всеобщим!) — оволосение лица по мужскому типу. Это было в 60-х годах! Сегодня в аптеках просто нет препаратов того «старшего» поколения. Правда, таблетки с высокими дозами гормонов там есть, но они предназначены для лечения гинекологических заболеваний. При самостоятельном выборе без рецепта есть риск совершить неправильную покупку, поэтому, обязательно заручитесь рекомендацией врача.
Миф четвертый:
От таблеток может произойти бесплодие.
Как только прием таблеток прекращают — уже в следующем цикле происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника), а значит, возможно зачатие. Миф родился потому, что таблетки обычно начинают принимать, обжегшись на аборте, который сам по себе может стать причиной бесплодия, чего многие недооценивают. Возможность зачатия остается такой же, какой она была до начала использования препарата. Поэтому беременность может наступить сразу после отмены таблеток, и необходимости делать перерыв нет. При этом прием современных контрацептивов до зачатия никак не влияет на течение беременности и развития плода.
Миф пятый:
От таблеток можно располнеть до неузнаваемости.
Действительно, раньше противозачаточные таблетки содержали высокую дозу гормонов и поэтому могли вызвать такие побочные эффекты как увеличение массы тела. Однако сегодня в арсенале врачей есть микродозированные препараты, которые содержат минимальную дозу гормонов и не оказывают клинически значимого влияния на вес. Такой препарат появился в нашей стране в 1998 году и успел хорошо зарекомендовать себя среди женщин и врачей. Гормон дезогестрел, который входит в состав этих таблеток, обладает минимальным влиянием на массу тела. Чтобы окончательно проверить отсутствие влияния этих противозачаточных таблеток на вес, в нескольких европейских странах (Ирландии, Италии, Нидерландах и т.д.) было предпринято колоссальное исследование. Под наблюдением были несколько десятков тысяч женщин, принимающих препарат. Результат был следующим: за 12 месяцев приема у всего огромного количества женщин, участвовавших в исследовании, не произошло никакого изменения массы тела.
Миф шестой.
Длительный прием таблеток вызывает рак.
НАПРОТИВ, у женщин, которые предохранялись таблетками хотя бы лет пять — частота рака яичников и рака эндометрия (внутренней оболочки матки) почти в 2 раза меньше, чем у тех, кто их не принимал. Это не чудо: механизм защитного действия медикам известен.

А теперь хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит или не стоит их принимать? Как часто встречаются побочные эффекты после приема тех или иных таблеток(депрессия, увеличение веса, отсутствие полового влечения) ? Считаете ли вы их вредными? Через сколько после прекращения приема можно забеременеть?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 342
ХулиганкА:
Так как даже после довольно долгого перерыва приема противозачаточных таблеток забеременеть очень сложно.
ХулиганкА:
Как только прием таблеток прекращают — уже в следующем цикле происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника), а значит, возможно зачатие
ХулиганкА:
Противозачаточные таблетки препятствуют развитию функциональных кист, рака яичников и эндометрия,
ХулиганкА:
увеличивает риск развития рака груди в предменопаузный период и рака шейки матки

Сплошные противоречия wacko имхо аргументов против как-то больше и они сильнее чем за хорошо хоть развеяли миф о том что толстеют неимоверно от них crazy Но я бы все равно не решилась... по мне так любые таблетки вредят, даже витамины (если очень много или долго принимать)
Медаль
Сообщений: 3635
а я слышала, что если долго сидеть на противозачаточных/спирали, а потом резко перестать их принимать, можно забеременеть 2ней, а то и 3ней, т.к. происходит гиперовуляция....другое дело, что беременеют не сразу частенько... что гормоны шалят... да и вообшче....
Псишенька
Медаль
Сообщений: 9549
MoonLight:
Но я бы все равно не решилась... по мне так любые таблетки вредят, даже витамины (если очень много или долго принимать)
Ну как уверяют отзывы о таблетках есть и вред и польза. По поводу волосатости, лишнего веса и т.д. – эти мифы пошли со времён наших мам и бабушек, когда действительно оральные контрацептивны были просто убойными, с высокой долей гормона и т.д. Сейчас конечно, медицина зашла далеко вперёд. Мало того их назначают не только для контрацепции, но и для нормализации менструального цикла и решения других проблем, возникающих в женском организме.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 9549
Псишенька, И какой вывод? проще не пользоваться ими?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7346
ХулиганкА:

Псишенька, И какой вывод? проще не пользоваться ими?

Конечно не надо пользоваться! Давайте устроим бэби-бум! dance2
Отделочные и кровельные работы в Ярославле
Медаль
Сообщений: 290
jus:
Конечно не надо пользоваться! Давайте устроим бэби-бум!
Поддерживаю!!! Я лично боюсь таблеток!:)
Медаль
Сообщений: 9549
jus:
Конечно не надо пользоваться! Давайте устроим бэби-бум!
Зачем сразу бэби-бум? Есть и другие средства контрацепции. Кто считает нужным предохраняться, тот найдет выбор, а если нет, то нет.
Zoya:
Поддерживаю!!! Я лично боюсь таблеток!:)
да уж, есть чего бояться, согласна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 16:53)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7346
ХулиганкА:

Зачем сразу бэби-бум? Есть и другие средства контрацепции. Кто считает нужным предохраняться, тот найдет выбор, а если нет, то нет.

Потому что это не по христиански scratch
Отделочные и кровельные работы в Ярославле
Медаль
Сообщений: 7804
MoonLight:
имхо аргументов против как-то больше и они сильнее чем за хорошо хоть развеяли миф
А за что тогда больше аргументов? Любое противозачаточное кроме воздержания имеет много отрицательных моментов. Да даже воздержание имеет кучу отрицательных моментов ))
jus:
Потому что это не по христиански
Презервативы с эмблемой винкс и все становится на свои места - вполне себе по христиански )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 18:46)
Медаль
Сообщений: 7346
Stoun:

Презервативы с эмблемой винкс и все становится на свои места - вполне себе по христиански )

а если ещё и с хохломой.. или с гжелью - то ещё и патриотично! rofl
Отделочные и кровельные работы в Ярославле
Медаль
Сообщений: 342
Stoun:
Презервативы с эмблемой винкс
попахивает язычеством laugh

Stoun:
А за что тогда больше аргументов?
Ну например можно прерывать акт)))
Медаль
Сообщений: 7346
MoonLight:

Stoun:
А за что тогда больше аргументов?
Ну например можно прерывать акт)))

а ещё надёжнее его и не начинать!
Отделочные и кровельные работы в Ярославле
Медаль
Сообщений: 342
jus:
а ещё надёжнее его и не начинать!
нет ну это естественно: самый лучший контрацептив - отсутствие секса, а как же удовольсвие? Инстинкт? Супружеский долг? crazy
Медаль
Сообщений: 7346
Во время лекции студенты разговаривают друг с другом и не слушают профессора. Для того, чтобы привлечь внимание, профессор говорит:
- Итак, чтобы не забеременеть нужно пить кефир
Все замолкают. В аудитории полная тишина. Профессор продолжает лекцию. В конце профессор спрашивает:
- Вопросы есть?
С задней парты раздаётся несмелый женский голос:
- Профессор, а кефир нужно пить до, или после?
- Вместо!


фиг его знает как этот спойлер вставляется
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 22:11)
Отделочные и кровельные работы в Ярославле
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад