Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Украшаем дом к Новому году»
Сегодня в 00:09
LiLiChka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 00:07
LiLiChka отвечает в теме «Уход за волосами»
Сегодня в 00:06
LiLiChka отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
Вчера в 01:28
jus отвечает в теме «С юмором о серьёзном»
Вчера в 01:08
jus отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Вчера в 01:02
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
9 декабря 2016
3@йk@ отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
9 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
9 декабря 2016
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
9 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»

Страх перед родами. Как пережить?

  
Медаль
Сообщений: 9549
Роды, роды, роды… Все мысли беременных женщин волей или неволей вертятся вокруг этого предстоящего события. Вот только ожидает его каждая из нас по-разному. Одни испытывают сильнейший страх, другие ничем необъяснимую панику, а третьи едва уловимую тревогу. И только единицы могут похвастаться спокойствием в душе и ощущением радости от предстоящего испытания.

Чего же на самом деле так сильно боятся женщины?

1.Страх физической боли. Наши бабушки, мамы, подруги и просто знакомые не устают рассказывать о своем горьком опыте рождения детей, сопровождая свои истории жуткими, душераздирающими подробностями от чего у нас складывается уверенность, что роды – это одна сплошная боль.

Да и как же иначе? Ведь именно благодаря боли мать чувствует продвижение малыша по родовым каналам, осознает, на какой стадии родов она находится, определяет, как долго длятся схватки и т.д. То есть, наша боль помогает самой роженице и ее врачу контролировать процесс родов, предотвратить или исправить все отклонения от нормы. Поэтому, милые женщины, не слушайте тех, кто говорит о том, что рожать – это не больно. Но также не верьте тем, кто говорит, что роды – это одна сплошная боль. Помните, что степень боли зависит только от роженицы, от ее поведения в родах. Благо сейчас прогресс зашел так далеко, что у женщин появилась возможность ходить на курсы для будущих родителей, где их обучают разным методикам облегчения боли (например, массаж поясницы во время схваток, выбор подходящей позы, правильное дыхание и т.д.). Если же у вас нет возможности посещать такие курсы, не поленитесь, почитайте соответствующую литературу, поройтесь в интернете. При желании, боль в родах можно свести до минимума. Следует также отметить, что первые роды у женщин, как правило, протекают болезненнее, чем все последующие. Но, опять-таки, правильное поведение в родах может значительно облегчить вашу участь. Правильно ведь говорят, что осведомлен – значит вооружен. Запасайтесь знаниями, а не жуткими страшилками подруг или знакомых. Иногда во время родов женщине сложно реагировать адекватно на все происходящее, а тем более своевременно применять те или иные знания. В таком случае рекомендуем приобщить к этому делу мужа или того, с кем вы собираетесь рожать. Он вовремя сможет напомнить о правильном дыхании, сделает расслабляющий массаж, морально поддержит.

Вывод: боль в родах – это не враг, а друг и помощник. Относитесь к ней с пониманием, благодарностью и терпением.

2.Страх, что что-то в родах пойдет не так, что-то случится с роженицей или малышом. Ноги у этого страха, тоже, к сожалению, растут от «примеров из жизни», услышанных реальных или выдуманных историй.

Так уж устроен человек, что все неизвестное его пугает. Будущая мама очень сильно переживает за своего малыша, за его и свою жизнь. Наслушавшись всяких жутких историй, роженицы хватают врача за руку и спрашивают о наболевшем: «А вдруг малыш запутается в пуповине?», «а что, если он застрянет в промежности?», «а вдруг он не начнет дышать?», «а справится ли мое сердце?» и т.д. Все эти страхи понятны, но совершенно необоснованны. Поэтому давайте потихонечку, пока еще есть время, от них избавляться. Естественно, дать сто процентную гарантию, что у вас будут самые чудесные роды без осложнений, вам не сможет ни один уважающий себя врач. Но такую гарантию можете дать себе вы, поселив в своем сердце уверенность в себе, в своих силах, в здоровье малыша, в покровительстве светлых сил. Чаще ходите в церковь, молитесь за себя и своего малыша. Доверьте свои роды, здоровье и жизни Богу.

Вывод: страхам нет места там, где живет вера в Бога, в себя и в своего малыша.

3.Страх некомпетентности акушера или принимающего роды врача. То есть, речь идет об элементарном недоверии женщины всем, кто будет нести ответственность за ее жизнь и жизнь ребенка.

К сожалению, с фактом некомпетентности медперсонала мы сталкиваемся в жизни часто. Но это еще не дает нам повода не доверять всем врачам и сомневаться во всем, что они делают. Благо, у нас есть огромное преимущество в родах: сегодня нам врача не назначают, мы его выбираем сами. Так отнеситесь же к этому выбору со всей ответственностью. Не полагайтесь на отзыв о том или ином враче только от одного человека. Еще до того, как вы договоритесь с врачом, постарайтесь понять, нравится ли он вам как человек, комфортно ли вам будет с ним работать во время родов. Если нет, то не бойтесь отказаться от его услуг, найдете кандидатуру и лучше. Оговорите с врачом все моменты родов заранее. Скажите, какими вы бы хотели их видеть, сделайте акцент на важных для вас нюансах (например, настаивайте на том, чтобы вас не обезболивали, на родах естественным путем, на потугах в вертикальном положении и т.д.). Убедитесь, что врач вас понял и самое главное – готов выполнить все ваши требования. Выбрав себе врача, который согласится принимать у вас роды, сделайте самое главное – доверьтесь ему. В процессе родов безукоризненно слушайтесь его команды, ни капли не сомневайтесь в том, что он делает. Но, если вы принадлежите к числу тех, кто доверяет, но всегда проверяет, то советую вам, все же, переложить эту миссию на вашего партнера по родам (мужа, маму, подругу), так как вам нужно будет концентрировать свое внимание на более важных вещах.

Вывод: не все врачи некомпетентны, выбранный вами врач – самый лучший в своей сфере. Доверяйте ему, слушайтесь его.

Вот три основные причины, из-за которых будущие мамы считают, что в конце беременности их ожидает не что иное, как «прохождение через все круги ада». Давайте вместе попытаемся развеять все эти накопленные веками страхи и стереотипы и заменить их позитивным настроем и мышлением.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1718
еще один способ не бояться - надеяться и верить, что у тебя будет все по ускоренному варианту - часика три на все про все. мне например помогали мысли, что бойся, не бойся, ругого способа достать ребенка не придумали, неизбежное грядет, никуда не денусь. и еще больше (или может 50 на 50) было не чувство страха перед родами, а любопытства, как хоть это все происходит и боль какая будет: сильная или пипец сильная, насколько я выдержу.
Медаль
Сообщений: 4168
Встреча с новым родным человечком-это такое счастье, надо постараться думать в первую очередь о том, что скоро эта встреча состоится и неважно что путь непростой, ведь главное ваш малыш будет с вами!!! Кто то рассказывал, как одна девушка собиралась в роддом со схватками, накрасилась, прическу сделала))), ей говорят, типа, зачем, ты же рожать идешь. А она- я не рожать иду, а на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Медаль
Сообщений: 4168
Лично я почти не думала о боли, мне так нетерпелось скорей увидеть своего малышка, что мысль была одна- скорей бы уже!!! И с врачом не договаривалась, потому что это мне добавило бы лишних мыслей ненужных на понятную тему. Доверилась судьбе и всей душой верила что всё будет хорошо, потому что иначе и быть не может!!!
Медаль
Сообщений: 3082
ВАЛЕНТИНКА31:
ще один способ не бояться - надеяться и верить, что у тебя будет все по ускоренному варианту - часика три на все про все. мне например помогали мысли, что бойся, не бойся, ругого способа достать ребенка не придумали, неизбежное грядет, никуда не денусь. и еще больше (или может 50 на 50) было не чувство страха перед родами, а любопытства, как хоть это все происходит и боль какая будет: сильная или пипец сильная, насколько я выдержу.
вот я так же примерно и уговаривала себя, немного жестко и цинично, без лишних воздыханий...

Di:
Кто то рассказывал, как одна девушка собиралась в роддом со схватками, накрасилась, прическу сделала))), ей говорят, типа, зачем, ты же рожать идешь. А она- я не рожать иду, а на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Прическу то я конечно не делала, но на вторые роды подготовилась... Во 2 беременность вспомнила себя в 1 родах, проанализировала, что и так глаза большие от страха, в родах, да еще не при параде - картиа плачевная. ВО 2 раз подготовилась - ногти наногтила, накрасилась, причепурилась, надушилась и поехала в роддом) Первое что я попросила, когда вывезли из род зала - зеркало, расческу и жидкость для снятия макияжа - себя подправить, а то слезки счастья катились, всю красоту подпортили, врач так удивился немного моему странному желанию))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2011 в 14:47)

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 284
У меня тоже был самый распространённый страх) страх неизвестности... и я как "умная" Маша (умная в кавычках не случайно! laugh ) начала запоем читать литературу про роды, и не просто литературу, а научную... и это, как само собой разумеющееся привело к ещё бОльшим страхам... и как результат - слабая родовая деятельность. Недавно только наткнулась на статью Смирновой Оксаны Григорьевны (жаль, что не пять лет назад) "Как ни странно, стремление больше знать, читать о родах и воспитании ребенка, порой играет с женщинами злую шутку. В нашем мире информационного засилья, самые образованные женщины часто перестают отделять себя, свои чувства и ощущения от той информации, которую доносят до них книги и окружающие. Однако беременность и роды - это «природные», естественные процессы, и научиться чувствовать собственное тело и доверять ему – это неоценимая услуга самой себе в преддверии родов, когда основная Ваша работа строится на Ваших же ощущениях. К тому же недоверие к своему телу, порождает страх, который мешает женщине расслабиться в родах, когда это необходимо." - очень похоже на моё состояние... вот эта статья "Знаю, что нельзя волноваться, но..". Девочки, желаю всем удачных родов! Главное - победить свой страх и сосредоточиться на ощущениях!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2011 в 10:23)
http://vk.com/yarmama76
http://www.odnoklassniki.ru/group/43792285434053
Медаль
Сообщений: 4168
Goldbird:
Прическу то я конечно не делала, но на вторые роды подготовилась... Во 2 беременность вспомнила себя в 1 родах, проанализировала, что и так глаза большие от страха, в родах, да еще не при параде - картиа плачевная. ВО 2 раз подготовилась - ногти наногтила, накрасилась, причепурилась, надушилась и поехала в роддом) Первое что я попросила, когда вывезли из род зала - зеркало, расческу и жидкость для снятия макияжа - себя подправить, а то слезки счастья катились, всю красоту подпортили, врач так удивился немного моему сранному желанию))

laugh вот это пральна!!!!!! good Я тоже смотрю фото которые сделала на телефон сразу после и думаю, упустила я чото этот момент, надо было поднавести марафет))) лицо счастливое, но совершенно не парадное))))))))
Медаль
Сообщений: 3635
у меня была мысль, еще до схваток, что я умру. не помогали воспоминания о родственницах, рожавших, как кошки, под кустом в глухом лесу, на остановке и прочих неправильных местах. тем более, в этот день я собиралась слинять из больницы на выходные. а тут: "ты сегодня рожаешь. анализы ужасные, так что никакого "домой"" как только мне положили какую-то там фиговину на шейку матки для раскрытия, начала рассылать всем смс типа "простите, если что не так, я вас всех очень люблю". я думаю, от этого страха у меня развилась преэклампсия. успокоилась уже в родовом отделении, в дУше. очень просилась рожать прямо там. акушеры и санитарки на меня смотрели, как на полоумную. совсем успокоилась, когда прокололи пузырь с водами. схватки помню смутно, т.к. мое сознание решило частично меня покинуть. по крайней мере я ощущала себя на морском побережье, когда волны туда-сюда. родила легко, хоть и с небольшим разрывом.
на 2 роды марафет не планирую, хоть и помню самую первую фотографию, где у меня землистое лицо, ввалившиеся щеки и одни только глазища. и те мутные. но - нет. хоть и иду на день рожденья. я и так красивая. и бесстрашная
Псишенька
Медаль
Сообщений: 1718
Псишенька:

а тут: "ты сегодня рожаешь. анализы ужасные, так что никакого "домой""

а я каждую ночь ложась спать уже перед самым сроком, думала, господи, так спать хочется, только не сегодня, только не сегодня. имея ввиду, чтобы схватки не ночью начались.
Медаль
Сообщений: 1753
В пятницу 13 у меня родился маленький человечек. Страшно было только первые секунды, когда поняла, что все воды отходят. А потом собралась и вперед. Больно было, но это чудо того стоило. Мед.персонал сработал на ура и у меня не осталось страха, что это надо будет повторить еще раз smile
Медаль
Сообщений: 3082
Ksenya:

В пятницу 13 у меня родился маленький человечек. Страшно было только первые секунды, когда поняла, что все воды отходят. А потом собралась и вперед. Больно было, но это чудо того стоило. Мед.персонал сработал на ура и у меня не осталось страха, что это надо будет повторить еще раз smile
Я так поняла, что в ту которая совсем недавно была?! ПОздравляем Вас тогда! Здоровья малышу и спокойных Вам ночек! bau-bay

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 1753
Goldbird:

Я так поняла, что в ту которая совсем недавно была?! ПОздравляем Вас тогда! Здоровья малышу и спокойных Вам ночек! bau-bay
Да, в эту пятницу. Спасибо. Спокойные ночки не помешают smile
Медаль
Сообщений: 3082


Ksenya, класс! Молодчинка, дата то какая, и так тревожно обычно, а тут как подфартило в птн 13го smile

Присоединяйтесь к малышам 2011

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 7300
Ну вот и ко мне страхи подкрадываться начинают... нет, самих-то родов я не боюсь, но вот это тазовое предлежание с поперечным расположением...
вобщем боюсь я кесарева и всё тут... при чём не саму операцию, а наркоз... у меня был один единственный опыт с общим наркозом когда-то давно, и не совсем удачный... а жить-то хочется, тем более сейчас как никогда... wacko
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 1913
jus, сейчас препараты для наркоза может другие. Не накручивай себя раньше времени. Про кесарево ведь еще ничего не говорили.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад