#51 - 16 июня 2012 в 14:18
dvajdymama
Извините, что не ответила сразу.
1. Система питания, предлагаемая в книге, в любом случае вам подойдет, так как в книге же написано, что она подходит для ЛЮБОГО человека, любого возраста, потому что это не ДИЕТА, а именно система питания (если вас смутило название книги, то это образно), соблюдать которую можно долго. А на счет веса, он порой у человека может быть нормальным по всем подсчетам, но распределение жира может локальное. Судя по фото у вас именно так и есть.
2. Если у человека все нормально с органами пищеварения, то, при условии небольших порций еды за один раз, чувство голода должно появляться ну хотя бы 4 раза в день, не никак не два. Вам нужно восстановить работу органов ЖКТ так как это напрямую связано с обменом веществ и если вы будете кушать по-немногу, то чувство голода будет появляться во время. Два раза в день - это, конечно мало, у вас вся еда откладывается в жир. Это механизм такой защитный у организма. Если хотите, можно прийти ко мне на очную консультацию и мы с вами порешаем ваши проблемы со здоровьем.
3. Лена, так и меняйте состав этой тарелки по вашему усмотрению. А что вы обычно готовите на ужин. Я ведь ничего особенного не предлагаю, только добавлять овощи и много разных составляющих, в том числе закуски (квашеную капусту, кусочек селедки, лечо, соленый огурчик) для аппетита. Многокомпонентаая тарелка и предполагает как раз возможность для разнообразия и творчества с учетом предпочтения всех членов семьи. Что ваши дети не едят? Овощи? не кладите им их или кладите немного, приучайте постепенно, объясняйте, что они нужны. Комбинируйте гарниры, закуски, белковые блюда, овощи и каждый день будет разный ужин. А себе положите то, что можно вам и никаких противоречий не будет.
3. Естественно, использовать данную продукцию не обязательно. Она больше нужна тем, кто наоборот с аппетитом справиться не может и используется, как частичная замена обычной пищи на низкокалорийную и сытную. Каши и супы - для питания в офисе, чтобы не соблазняться кушать в кафе. Коктейли - для "перебивания" аппетита, чтоб съесть меньше на ужин и обед. На счет того, что была ли эта еда 20 лет назад - да была, никакого противоречия здесь нет. Молоко сухое, из которого изготовлены коктейли - было, каши и супы АртЛайф состоят из крупы, овощей и пр, которые тоже были. Я ведь имела виду искусственные продукты типа чипсов из пюре, всяких конфет непонятных. В вашей ситуации можно совершенно спокойно есть обычную пищу в небольших количествах и самое главное регулярно. Но, после стакана воды, не (не кипяченой!, а сырой), нужно все равно кушать, не нужно стараться загасить ей голод - хочется есть - поешьте.
Лена, и еще раз - обязательно вам хорошая физическая нагрузка. Я вам просто по опыту говорю, что приходят ко мне девушки с такой же ситуацией как у вас, насидевшиеся на диетах и как только начинаю заниматься у меня в группе скандинавской ходьбой или просто ходить и сразу пошел эффект. Начинаю кушать больше и удивляются, почему при этом худеют.
Вообще, я хочу сказать, что проанализировав дневники питания и пообщавшись с участницами проекта, пришла к выводу, что проблема красной нитью идет та же самая, что у меня в центре на очной программе. А именно, стойкая уверенность в том, что чем меньше и реже есть, тем лучше результат, чем жестче "ежовые рукавицы", тем эффективнее. И ОООООЧЕНЬ сложно переубедить, что не нужно издеваться над своим организмом, нужно отнестить к нему бережно, кормить его во время и правильно, дать нагрузку правильную и он будет вам благодарен за это. Я понимаю, что это сложно осознать, нам в головы годами похудения вбито, что надо меньше есть, сесть на диету. Я тоже очень долго не могла к этом мысли привыкнуть, то потихоньку поняла, приняла и привыкла.