Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 19:46
vetry отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Сегодня в 18:47
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
Сегодня в 18:15
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
Сегодня в 15:42
Ривер отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Сегодня в 15:35
Ривер отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
Сегодня в 15:29
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 15:28
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 10:22
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
Сегодня в 10:06
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
Сегодня в 00:11
Golden Lady отвечает в теме «Уход за волосами»
Вчера в 22:24
azazel_ka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
7 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»

Эрозия после родов

  
Медаль
Сообщений: 613
После родов обнаружили у меня эрозию, я была сильно удивлена, так как во время беременности и до нее этой бяки у меня не было. Но врач уверил меня , что это могло случиться из-за гормональной перестройки, что ничего страшного нет, но прижечь придется. Сначала взяли мазок, по его результатам определили, что есть небольшое воспаление, назначили свечи. Я проставила их курсом, повторный анализ был уже хорошим и меня направили к врачу, который занимается патологией шейки матки. Я пришла, ожидала, что сейчас опять будут кучу анализов брать, а доктор посмотрел и спрашивает:"ну что, прижгем?" Я растерялась, что все так быстро, но с другой стороны обрадовалась, что не нужно будет еще раз приходить и согласилась. Прижигали электроприжигателем каким то, ощущение не из приятных, потом еще всю неделю все ныло((( Сейчас уже месяц прошел, все уже хорошо, но моя подруга сказала, что ей не прижигали, а лечили! Что мол прижигание потом оставляет рубец и в следующих родах он может разойтись((( Да и вообще, что перед тем, как прижигать у меня должны были кучу анализов взять, чтобы определить причину возникновения эрозии...А у меня ничего не брали, прижгли и все((( Вот теперь думаю, может зря я согласилась? Девочки, а кому то вылечили эрозию без этих садистских прижиганий?
Медаль
Сообщений: 3346
У меня после первых родов тоже появилась эрозия,но небольшая,мне вообще врач сказал,что лечения не требуется.Вот уже и второго родила...

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 310
У меня до первых родов еще была эрозия и гинеколог сказал что не рожавшим её не лечат и не прижигают
Когда родила первую, спустя 3 месяца прижгли (только вот не помню что то про анализы), мой же гинеколог и прижигала, никаких неприятных ощущений, только запах паленого мяса (извините за выражение), сказала приедешь через месяц посмотрим как заживает. Заживало не очень, назначили турунды с метилурациновой мазью, через месяц все зажило
Когда со второй беременностью наблюдалась, про эрозию ничего не говорили, а когда родила и пришла на плановый осмотр, оказалось что она опять появилась, спросила как же так, гинеколог ответила "а что ты хочешь, роды, все таки травма, приедешь через месяц посмотрим может она сама заживет, нет так прижгём еще раз"
Медаль
Сообщений: 613
Капец! Значит это еще может и повториться?((( Да, запашек стоял не из приятных и дым шел, все это напоминало какую то пытку, ну мне еще и больно было...терпимо, но медсестра на живот нажимала, чтобы боль меньше чувствовалась...А когда я стала жаловаться, что больно, нельзя ли с уколом, они посмеялись и сказали: " ну не так же больно, как при родах!" Эх, медики....
Медаль
Сообщений: 4586
Мне прижигали эрозию до беременности (у меня была врожденная, а мне никто не сказал, что это может отразится на родах, меня вообще никто не спрашивал, мне 18 лет было). Прижигали жидким азотом, не больно, просто сначала холодно, а потом резко жарко становится и потом месяц жидкость подтекает - это она заживает так.
На родах как раз с эрозией у меня и вышло недоразумение. Когда я после 12 часов схваток приехала в роддом, меня посмотрели и сказали, что из-за эрозии (из-за рубца от нее) у меня шейка набухшая, но не раскрытая и нужно ждать, когда она раскроется. Дали мне ношпу.А дальше я не знаю, то-ли ношпа так сразу помогла, то ли врачи чего-то не учли, но рожать я стала через час после введения ношпы, щейка раскрылась и начались потуги.
Эрозия - это язва, лечением можно остановить ее продвижение, но вылечить уже поврежденные клетки нельзя, их можно только прижечь, чтобы на их месте родились новые, но рубчик, как правило, остается. Но он не расходится, как многие думают, а наоборот, мешает выходу малыша при родах и раскрытию шейки. Может мешать! А может и не мешать!=)
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Медаль
Сообщений: 4168
И мне врач говорила прижигать после родов, а я так и не пошла и всё тяну... Слышала еще её некоторые врачи лечат препаратом солковагин, вроде так называется, типа эффективного и не травматично, никто не пробовал таким способом её лечить? Еще читала что радиоволнами тоже прижигают и типа получается без рубца, может кому делали?
Медаль
Сообщений: 10959
Di:

И мне врач говорила прижигать после родов, а я так и не пошла и всё тяну... Слышала еще её некоторые врачи лечат препаратом солковагин, вроде так называется, типа эффективного и не травматично, никто не пробовал таким способом её лечить? Еще читала что радиоволнами тоже прижигают и типа получается без рубца, может кому делали?

мне прижигали лазером, ощущения скажу я вам не супер (было больно, и палёной Олькой пахло), а вот про "радио" читала, что там вообще безболезненно)))
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1753
перед лечением должны кальпоскопию сделать. Мне говорили, что лечить можно только после того как цикл установиться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 17:27)
Медаль
Сообщений: 655
Солковагином, насколько я знаю, обрабатывают нерожавших. А вот прижигают радиоволной или лазером. МАамаЛисенки не одинока, я не первый раз читаю, что от лазера ощущения не очень-то. Если честно, я вообще не понимаю, как выбирают лечение. Ну когда не рожала, еще понятно, вроде не рекомендуют прижигать. а когда родила, как выбрать, что получше. Или докторо предлагает только то, что есть в больнице)))Еще надо параллеьно лечиться лекарствами. там же назначают после прижигания свечки, мази, разве нет?
Медаль
Сообщений: 10959
Шесть заблуждений об эрозии шейки матки
Заблуждение 1. Причина эрозии – механическое повреждение
Эрозию шейки матки (т.е. дефект покровного эпителия) часто сравнивают с ранкой. Неудачно вставленная спираль, изощренный секс и прочие механические повреждения, конечно, могут привести к эрозии. Но это далеко не все, что может вызвать заболевание.
Другая причина эрозий – инфекционно-воспалительные процессы. Самое простое - «заработать» инфекцию с помощью ЗППП. Есть и совершенно невинная причина: нарушение микрофлоры в половых путях. Любое снижение иммунитета – и воспалительный процесс вызывают собственные условно-патогенные микроорганизмы, с которыми женщина до этого жила в полном содружестве. Подобный сбой может вызвать простой обмен мужской и женской флорой в результате полового акта, «незнакомая» флора может оказаться агрессивной для женского влагалища. Такие воспаления называются неспецифическими.
Заблуждение 2. До начала половой жизни эрозия шейки матки не грозит
Неверно. Эрозия может обнаружиться и у маленьких девочек. Причина ее появления – нарушение микрофлоры влагалища (дисбиоз или дисбактериоз влагалища). Такие нарушения называются псевдоэрозиями, но так же как и истинные эрозии они нарушают эпителий, выстилающий шейку матки, и требуют лечения.
Заблуждение 3. Эрозия шейки матки протекает бессимптомно
Женщины часто причисляют эрозию к тем заболеваниям, о наличии которых можно узнать лишь при гинекологическом обследовании. Казалось бы, ничего не беспокоит – и вдруг врач диагностирует эрозию. Все это справедливо лишь для эрозий, причиной которых являются механические повреждения.
Однако большинство эрозий протекает на фоне инфекционного процесса, и для них характерны выделения разного характера. Они могут появиться после полового акта, при поднятии тяжестей, просто быть обнаружены на белье, сопровождаться зудом, раздражением, жжением, резями при мочеиспускании, быть желтоватыми, беловатыми, мутно-слизистыми или кровянистыми. Все это – признаки эрозии шейки матки и требует срочного обращения к врачу.
Заблуждение 4. Сегодня эрозия, а завтра – онкология
Связь между эрозией шейки матки и онкологическими заболеваниями действительно существует. Дело в том, что любые повреждения шейки – это фон для будущих возможных онкологических преобразований в тканях. И ключевое слово здесь – «возможных». Запущенный, хронический воспалительный процесс может стать фоновым для онкологического заболевания, особенно при наличии вирусных инфекций. Вирус внедряется в клетку и может привести к повреждению уже на уровне генома, изнутри клетки – и к появлению атипических образований. Это значит, что при диагнозе «эрозия шейки матки» лучше не медля обращаться к врачу, а не пугаться и писать завещание. Чем менее запущенный процесс, тем меньше риск осложнений.
Заблуждение 5. Эрозию обязательно будут прижигать
Действительно, раньше это было правилом: семь бед – один ответ, прижигание. По сути — удаление поврежденной эрозией ткани. Сейчас отношение к таким радикальным методам лечения в корне пересмотрено. Во-первых, они оставляют рубцы на шейке матки, что для нерожавшей женщины недопустимо. Во-вторых, прижигания – травматичная методика, которая при отсутствии индивидуального подхода может нанести тяжелый вред. И, наконец, сейчас существует масса консервативных ранозаживляющих методик.
Лечение эрозии шейки матки должно быть направлено на причину заболевания. Опасно и неправильно проводить любое воздействие, если инфекция не излечена. Поэтому сначала должна быть удалена инфекция с помощью противовоспалительной антибактериальной терапии, и только потом надо воздействовать на эрозию. Сейчас медики отдают предпочтение мягкой ранозаживляющей терапии, а не деструктивным воздействиям.
Заблуждение 6. Курс лечения закончен – можно спать спокойно
Конечно, приятно услышать: «Лечение закончено, вы свободны». Но полное выздоровление при эрозии нельзя констатировать, не пронаблюдав за процессом некоторое время. Поэтому провести курс лечения и тут же забыть о болезни, увы, не получится.

После окончания лечения необходимо еще некоторое время наблюдаться у врача.

Чтобы контролировать восстановление влагалищной флоры. Дело в том, что быстрое и успешное восстановление влагалищной флоры – залог успешного лечения и того, что дальше процесс заживления эрозии может «дойти» сам.
Чтобы стимулировать заживление эрозии: скорейшему восстановлению поврежденных тканей способствуют местное применение озона, стимулирующее тканевой клеточный эффект.
Ну и, наконец, после того, как эрозия полностью вылечена, необходимы регулярные (раз в полгода-год) профилактические осмотры у гинеколога. Впрочем, они нужны все женщинам, даже если они чувствуют себя совершенно здоровыми.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 17:57)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1522
перед прижиганием у меня брали мазок, а еще чем то окрашивали её и смотрели под микроскопом. прижигала 2 раза (все после родов). Сначала азотом, но врач сразу сказала, что эрозия больная и вряд ли прижгется, второй раз током. Я трусиха жуткая, выпросила , чтоб перед прижиганием обезболили, мне попрыскали чем то.
Медаль
Сообщений: 613
да, и мне тоже брызгали, что-то вроде анестезии местной. Только эффекта от этого ноль, все равно чувствовалось. Кстати, моя знакомая сходила через месяц после того, как ей сделали эту мини операцию "экзекуцию" и что вы думаете, результата нет! у нее такая же эрозия как и была! Получается все страдания зря, месяц воздержания зря! И теперь ей предстоит заново идти на эту пытку!!! shock может ей полечиться просто, свечки, местное лечение, у кого-нибудь так было? Я теперь не скоро пойду? что-то я занервничала после разговора с ней.
Медаль
Сообщений: 3346
мамаЛисёнки:
Эрозия может обнаружиться и у маленьких девочек. Причина ее появления – нарушение микрофлоры влагалища (дисбиоз или дисбактериоз влагалища). Такие нарушения называются псевдоэрозиями, но так же как и истинные эрозии они нарушают эпителий, выстилающий шейку матки, и требуют лечения.
Сегодня в "Жить здорово" рассказывали про эрозию.В большинстве случаев она лечения не требует,только наблюдения!У девочек ложная эрозия-явление физиологичное и в большинстве случаев проходит само со временем.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 10959
azazel_ka, ложная эрозия это и есть псевдоэрозия, это типа по научному smile
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3346
мамаЛисёнки, так я про них и писала...

Мадам Белошвейка.Ярославль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад