Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Украшаем дом к Новому году»
Сегодня в 00:09
LiLiChka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 00:07
LiLiChka отвечает в теме «Уход за волосами»
Сегодня в 00:06
LiLiChka отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
Вчера в 01:28
jus отвечает в теме «С юмором о серьёзном»
Вчера в 01:08
jus отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Вчера в 01:02
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
9 декабря 2016
3@йk@ отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
9 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
9 декабря 2016
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
9 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»

Немного о скрапе

или что такое скрапбукинг
  
Медаль
Сообщений: 284
Не секрет, что женщины сентиментальны – хранят дорогие сердцу мелочи: старые письма, потрепанные фотографии школьных подруг, засушенные бутоны от свадебных букетов, метрики из роддома и детские игрушки, давно потерявшие цвет и форму. Скрапбукинг – это отличный способ заменить горы фотоальбомов китайского производства, где в мутных пластиковых кармашках сотнями хранятся фотографии, на красивую историю, выраженную фотоколлажем. И наконец-то появится повод достать на Божий свет из пыльных обувных коробок артефакты своей жизни!



Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу», «книга из обрезков») — вид хобби, заключающийся в изготовлении и оформлении фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей, билетиков и других памятных мелочей.

Поскольку невозможно, да и не имеет смысла, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д.



В России широко распространены так называемые «дембельские альбомы», которые состоят из фотографий, коллажей, рисунков, карикатур, календариков с зачеркнутыми днями, адресов и пожеланий и проч.

Еще одним ярким примером «скрапа по-русски» могут служить анкеты, которые девочки, давали заполнять своим подружкам в классе. В этих анкетах были дурацкие вопросы, типа, «твой любимый фильм» и «как зовут твоих друзей». Последним пунктом, непременно, значилось: «Оформи страницу». Оформляли вырезками из газет и журналов, наклейками и просто рисуночками.

В настоящее время, у скрапбукинга появилось много ответвлений. Например, изготовление открыток ручной работы, изготовление подарочных коробок, декорирование фоторамок, блокнотиков - все это тоже скрапбукинг.

Поскольку скрапбуки рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы архивного качества, чтобы со временем, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, страницы не деформировались и т. д.
Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и лигнина (acid-free and lignin-free), включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Это позволит хранить фотографии долгое время.



Бумага для скрапбукинга выпускается специальная, чаще всего в формате 30х30 см; это цветная и узорная бумага, которая может быть также украшена блестками, лаковыми или бархатными деталями. Кроме бумаги, можно использовать кальку (веллум) разных цветов и узоров, а также картон (в том числе гофрированный), цветную бумагу для пастели, акварельную бумагу, пленку, крафт-бумагу (упаковочную). Часто применяется и плотный картон, например, для создания обложек альбома.



Поскольку предполагается крепление большого количества деталей (фотографий, украшений, памятных мелочей), необходимо уделить особое внимание клеящим средствам. Их существует огромное множество: это и универсальный клей для приклеивания мелких металлических и пластмассовых деталей (например, пуговиц или ключиков), и клей-карандаш для бумажных деталей и приклеивания фотографий, клей-спрей для больших деталей и фонов, клеящие подушечки разного размера и формы, с разной толщиной, для приподнимания элементов над поверхностью, клеящий пистолет, двусторонний скотч и т.д.



Любой скрап-мастерице не обойтись без декоративных элементов, которые помогут оформить и завершить страницы альбома. Вот далеко не полный перечень: пуговицы, специальные объемные наклейки, ярлычки и украшения в дополнение к бумаге и картону, ленточки специально подобраны в комплекты по цвету и фактуре, по теме, брадсы (детали с «хвостиками» для крепления), люверсы – металлические колечки, стразы (с плоской стороной, чтобы приклеить), половинки «жемчужинок», готовые цветочки и заготовки к ним, объемные буквы, рамочки, элементы из пластика и толстого картона (чипборда).
В скрапбукинге существуют отдельные техники. Одним из самых распространенных считается штампинг – декорирование с помощью оттисков штампов. Штампы бывают силиконовые (прозрачные штампы, используются вместе с акриловым блоком) и резиновые штампы бывают двух видов: на деревянной основе и без деревянной основы (используются с акриловым блоком).
В технике штампинга не обойтись без чернил. Сегодня на рынке товаров для скрапбукинга представлено огромное количество различных чернил. Если совсем кратко, то чернила бывают дай инк (dye ink) – чернила на основе красителей и пигмент инк (pigment ink) – пигментые чернила. Кроме того, чернила выпускаются в виде штемпельных подушек (пропитанная чернилами губка или вспененная резина), а также в жидком виде в бутылочках.



Новичку должны понравиться наборы для скрапбукинга. В альбомах или наборах для скрапбукинга обычно содержатся (в зависимости от комплектации) красочная обложка, листы, стикеры, украшения и другие дополнительные аксессуары, подобранные в едином стиле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 00:33)
http://vk.com/yarmama76
http://www.odnoklassniki.ru/group/43792285434053
Медаль
Сообщений: 10959
Дыроколы – это не совсем обычный инструмент для вырезания фигурных отверстий на бумаге разных конфигураций и размеров и плотности.

Среди компаний, которые производят дыроколы можно отметить такие: Martha Stewart, EK Success, Fiskars, Rayher, McGill, Tonic Studios и другие.
Дыроколы можно поделить на несколько видов:
Фигурные дыроколы – с их помощью можно сделать самые разнообразные элементы: бабочки, цветочки и т.д. Например вот такой необычный дырокол может наполнить вашу работу всевозможными цветами - розами, ромашками, лилиями и поможет сэкономить кучу денег на покупных цветочках smile Помимо того что он большой, он ещё и с тиснением что придаёт любому цветочку естественности! А лепестки цветка возможно использовать и как листочки:)

Бордюрные дыроколы – предназначены для оформления края бумаги. Если Вы хотите сделать узор по всей длине бумаги, то дырокол имеет удобную разметку. А с дыроколами от Марты Стюарт можно делать не только край, ажурную салфетку но и элементы декора :)


Угловые дыроколы – с помощью них Вы можете декорировать углы.

Так же есть угловые дыроколы, которые делают надрезы для вставки фотографий – это дает возможность менять фотографии в альбоме, в зависимости от настроения (не приклеивая их).

Многофункциональные дыроколы – возможность делать несколько операций: ажурный край, углы и т.д. Возможностей для их применения море - всё зависит только от вашей фантазии!


Дыроколы от Martha Stewart – одни из самых популярных. Эти дыроколы отличаются высоким качеством, интересным дизайном и легкостью в работе.
Дыроколы фирмы Martha Stewart легко дыроколят бумагу плотностью до 180 г/м.
Очень толстый картон не рекомендуется использовать – можно сломать дырокол.

Популярными среди дыроколов Martha Stewart можно назвать ажурную бабочку Monarch Butterfly и наборы дыроколов Around the Page, в комплект которых входит бордюрный и угловой дыроколы, что позволяет делать ажурные салфетки.
Чтобы угол и края совпали, нужно точно определить размеры бумаги - для этого в наборе обязательно будет вкладыш с инструкцией.
Дыроколы от Martha Stewart отлично подойдут для всех Ваших творческих проектов, будут прекрасным украшением скрап альбомов, страничек, открыток.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10959
Существуют ещё дыроколы 3D - они вырубают элемент на странице - но не до конца,приподняв например лепестки у такого цветочка можно добиться объёма не приклеивая детали

Ну и парой движений ножницами и вы получите отдельный элемент чтобы приклеить его туда, куда нужно!
Существуют ещё кассетные дыроколы вырубающие маленькие фигурки, пользоваться ими удобно, достаточно сменить кассету

Существуют ещё и не совсем обычные дыроколы - вполне полноценная замена биндеру - они пробивают отверстия - дырочки smile Вот такой например мощный дырокол пробъёт сразу 4 дырки даже в плотном картоне!

Фигурные дыроколы в виде плоскогубцев используются для вырезания фигурок небольшого размера, обычно 5-7 мм.

Фигурные компостеры предельного доступа (Long reach) имеют длинную ручку, что позволяет вырезать фигурку на максимальном расстоянии от края листа.

Для вырезания отдельных фигур еще используются фигурные компостеры «сжатие» - это компостер с 2-мя ручками для сжатия. Вырезание фигурки таким компостером всегда находится под контролем. Благодаря новой конструкции этих дыроколов можно более точно видеть место вырезания узора.

фигурными дыроколами работают по бумаге и картону, плотностью не более 160 г/м2 (для примера «Снегурочка» имеет плотность 90 г/м2, а ватман 250 г/м2). Лучше не использовать рыхлые материалы, такие как бумажные полотенца, салфетки, ткань - ими можно испортить дырокол.
Перед тем, как в первый раз использовать дырокол в работе, потренируйтесь на черновике, чтобы смазка осталась на нем и не испортила Вам бумагу.
Если лезвие дырокола затупилось, то заточить его можно при помощи фольги (несколько раз пройтись по ней дыроколом) или листа наждачной бумаги №0.
Бывает, что компостер "заедает". В такой ситуации нужно отверткой или другим острым предметом вдавить лезвие на место, а затем несколько раз по-нажимать на компостер.
Есть и "народный" метод, который дарит компостеру «вторую жизнь»: положите компостер в морозильную камеру на сутки, а потом достаньте и положите в теплое место. Металл ножа будет как новый!
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1296
Ооооо..... у нас есть в магазине! От самых маленьких, до самых больших smile . Такие все классные smile Себе бы все забрала, да только вот без надобности.....
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Медаль
Сообщений: 10959
Надёнка:
у нас есть в магазине! От самых маленьких, до самых больших
а по цене не сориентируешь? и самые большие, они на сколько большие?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1296
От 95 руб. Это маленькие, на них акция идет, а так 170, 230, 550 руб. Есть просто фигуры геометрические, или цветочки, и всякие прибамбасы, есть бордюрные и угловые. А есть наборы по 2 и более. Мне очень понравились новые угловые - 1 инструмент, а узора 3 разных smile
Самый большой - это больше моей ладошки.... он даже с картоном средней плотности справится..... Сравнивала с ценами в Леонардо - у нас дешевле smile .
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Медаль
Сообщений: 10959
Надёнка:

От 95 руб. Это маленькие, на них акция идет, а так 170, 230, 550 руб. Есть просто фигуры геометрические, или цветочки, и всякие прибамбасы, есть бордюрные и угловые. А есть наборы по 2 и более. Мне очень понравились новые угловые - 1 инструмент, а узора 3 разных smile
Самый большой - это больше моей ладошки.... он даже с картоном средней плотности справится..... Сравнивала с ценами в Леонардо - у нас дешевле smile .
который больше твоей ладошки, он фигурный? не угловой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 00:54)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1296
Эээмм... я помню что он зеленый smile Лёль, не знаю, не помню.... их не много осталось... придешь - глянешь.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Медаль
Сообщений: 10959
Надёнка:

Эээмм... я помню что он зеленый smile Лёль, не знаю, не помню.... их не много осталось... придешь - глянешь.

Лады! Спасиб leto
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад