Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:57
Pannochka отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 21:32
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
Вчера в 15:54
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 15:52
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 15:49
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
Вчера в 15:46
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
Вчера в 15:43
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 15:39
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:23
Андрей Колесников отвечает в теме «Подарки в детском саду»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Свадебные традиции

Информация о свадебных традициях
  
Медаль
Сообщений: 10955
В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям - отъедаться.

На Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.

В Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной.
В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.

В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.

На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами. 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.

Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.

А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.

Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться - поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. После такого обряда пара считается женатой.

И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 4586
Ух ты, как интересно!
Новая отговорка от супружеского долга - не потому что голова болит, а чтобы запутать злых духов)))))
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Медаль
Сообщений: 10955
Ирландские свадебные традиции

В Ирландии есть много свадебных традиций. Кроме того эта страна славится обилием суеверий, которые не обошли и свадьбу.
Лучшим днём для бракосочетания является день Святого Патрика. Кроме того хорошо венчаться в среду в ноябре и в последний день года. Нежелательно проводить свадьбу в субботу.
В Ирландии есть свои традиционные обручальные кольца, на них изображены руки обнимающие сердце и корону. Руки символизируют дружбу, сердце – любовь, а корона — целомудрие. Девиз традиционных ирландских обручальных колец: «Пусть воцарится любовь и дружба». Такие кольца появились в 1600-х годах. Похожие символы на ювелирных изделиях используются и не только ради венчания.

Перед свадьбой в Ирландии жениха приглашают в дом невесты, где специально для этого готовят гуся. Ирландские невесты наудачу надевают подкову. Нынешние невесты из Ирландии используют фарфоровые подковы, либо на запястье цепляют подкову, сделанную из ткани. Учтите, что подкова должна смотреть вверх, иначе удача ускользнёт. В качестве альтернативы украшают подковами свадебный торт. Ещё одной популярной традицией является использование подков в свадебных подарках. После окончания торжества подкову необходимо повесить над входной дверью, чтобы удача и дальше посещала этот дом.

Считалось, что зелёное платье невесты принесёт неудачи, так как этот цвет привлекает недоброжелательных фей. Традиционным цветом для наряда ирландской невесты является голубой. При этом нужно использовать много кружев. По старинным обычаям невеста в день свадьбы должна заплести волосы. Это сулит удачу в семейной жизни. Часто в волосы вплетали дикие цветы.

Излюбленным свадебным цветком была лаванда, которая считалась символом любви и преданности. Цветки лаванды в свадебном букете должны были гарантировать счастье в браке.

Плохой приметой являлся стакан, разбитый в день бракосочетания. Традиции утверждали, что на свадебном столе в обязательном порядке нужно поставить ирландский хлеб, креветки и мясо ягнёнка, а свадебный торт нужно украсить глазурью из имбиря.

Старинный свадебный обряд включал бросание старой туфли через голову невесты выходящей из церкви. В это же время жених при выходе из храма должен наудачу бросить через плечо монеты.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Немного о традициях сватовства

Многие люди, живущие в городах, забыли, как проходит традиционное сватовство. Сейчас некоторые из них могут показаться забавными, но всё равно любопытными. Сватовство невесты обычаи, связанные с этим судьбоносным событием у разных народов сильно различаются.
В России, перед тем как сваты направлялись в дом невесты, их усаживали на стулья и обвязывали все ножки кушаком. По традиции это приносило удачу и помогало «связать свадьбу». Кроме того сваха или сват должны были встать на колени перед иконой Божьей Матери, обтереть её чистым полотенцем и произнести три раза свадебный заговор. После выхода из дома жениха в спину сватам бросали заношенный до дыр лапоть. Все эти приготовления должны были обеспечить успешное сватовство.
Частенько сватовство совершали тайно, чтобы в случае отказа не было лишних разговоров и сплетен. Ритуалам сватовства свойственны иносказательность и символичность, сваты как будто случайно заглянули в дом, где живёт невеста и в завуалированной форме выказывают желание жениха взять её в жены.
Даже у согласия или не согласия на брак были свои условные знаки, которые в разных областях существенно отличались. Например, в Германии в некоторых регионах желанного свата угощали пирогами, а нежеланного просили почистить картошку. Как ни странно, но в Испании отказ родители невесты выражали в выносе тыквы для сватов. Такой же символизм практиковался на Украине и в Белоруссии. В Каталонии несогласие на свадьбу не высказывали, а просто брались за уборку, причём старались, чтобы пыль летела на сватающихся гостей.
У многих народов согласие на свадьбу выражалось в совместной трапезе, когда обе стороны обсуждали будущую свадьбу за праздничной едой.
В юго-западных областях Китая обряд сватовства включал косынку, посланную невесте женихом. Ответный презент представлял собой связанные ею домашние туфли. Если невеста согласна на свадьбу к ним прилагалась связка бананов, а если там лежали перья зелёного лука, значит, он получал отказ.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Немного об индийской свадьбе

Свадьба у любого народа — это яркое и незабываемое для его главных героев событие. У каждого народа есть, отличающие именно этот народ, традиции. Но только, в Индии традиции и ритуалы, совершаемые на свадьбе, различаются в зависимости от вида свадьбы. И только в Индии, выйти замуж или жениться можно восемью разными способами.
Среди этих разновидностей есть и такие, которые сопровождаются пышными празднованиями и большим количеством церемоний и обрядов. Есть и такой вид брака, который, в силу консервативных взглядов общества, почти не признается. Рассмотрим их по порядку.
Свадьба-гандхарва. Этот способ вступления в брак наверняка придется по душе представителям более свободных и прогрессивных взглядов. Он предполагает, что молодые люди приняли решение о вступлении брак по своей инициативе, не спрашивая разрешения у родителей. Такой брак это сродни нашему гражданскому браку. Поэтому такая свадьба не предполагает пышных и красочных тождеств с многочисленными гостями и родственниками. Но даже, несмотря на это, вступить в «гражданский» брак можно разными способами. Чаще всего для этого, юноша прибегает к помощи кормилицы девушки.
Например, если девушка выпьет хмельной настой, переданный юношей в день в день какого-либо храмового праздника, то это считается определенным знаком. После этого девушка приходит в укромное место, где отдается любимому.
Еще один способ овладеть девушкой – когда она спит. И в этом юноше также как и в предыдущем случае помогает кормилица девушки.
Есть и способ, который напоминает кавказский обычай — похищение невесты. Такой вариант вступления в брак называется ракшаса.
Разумеется, описанные способы вступления в брак скорее способы овладеть девушкой. Тем не менее, они сопровождаются определенным ритуалом, который придает браку силу. Так молодой юноша должен рассыпать по полу священную траву куша, принести из брахмана огонь в свой дом, а также принести жертву принесенному огню. После таких ритуалов родители молодых уже не смогут расторгнуть брак.
Существуют в Индии и другие способы вступления в брак, которые имеют дополнительные подтексты. Например, свадьбы Брахма. Сын от такого брака очищает своим рождением по 12 предков и потомков с обеих сторон. Церемония такого брака предполагает проведение специальных ритуалов с водой.
Если девушку «дарят» жрецу, то родившийся сын в таком браке тоже очищает 10 предков и потомков с каждой стороны.
Жених может также «выкупить» невесту (свадьба арша). В этом случае количество «очищенных» предков будет равно 8.
Последние три вида свадеб также как и свадьбы гандхарва предполагают специальные ритуалы с огнем, но иным способом.
Интересно также, первые 3 дня после вступления в брак, молодые не могут наслаждаться близостью, так как между супругами кладется палка из дерева удумбара, которая символизирует бога Вишвавасу. На третий день читается специальная молитва, которая «освобождает» молодых от присутствия Вишвавасу.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Самое дорогое подвенечное платье

На сегодняшний день платье стоимостью 12 млн. долларов США, известное как Подвенечное платье из бриллиантов, считается самым дорогим подвенечным платьем в мире. Роскошный дизайн результат совместной работы Рени Страуса – владельца шикарного свадебного салона на Беверли Хилз и Мартина Катза – торговца бриллиантов. Для создания этого платья были использованы бриллианты общим весом более 150 каратов. Осталось только найти невесту для этого потрясающе красивого и дорогого подвенечного платья и сделать свадебное фото. Кстати, для жениха, чья невеста будет в таком платье, вполне бы подошел самый дорогой костюм, правда стоит он гораздо скромнее.

Подвенечное платье из бриллиантов впервые было публично представлено в 2008 году и получило звание самого дорогого подвенечного платья в мире, отобрав его у предыдущего обладателя этого звания — изделия от японского дизайнера Юми Катсура. Ее идея отталкивалась от традиционного белого цвета, стоило оно порядка 8,5 млн. долларов, состояло из 1,000 жемчужин и уникальных двух бриллиантов в 5 каратов.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Удивительные свадебные головные уборы

Меланезийская невеста, Вануату:

Невеста в уборе начала ХХ века, Туркменистан:

Красная невеста племени камба в сережках народа кикуйю, Кения:

Невеста племени Мбала, Заир:

Невеста народа нага, Мьянма:

Невеста племени илонготов в маске из черепа обезьяны, Филиппины:

Невеста племени урубу-каапор с традиционным пирсингом, Бразилия:

Манчжурская невеста, Китай:

Белая невеста племени маконде, Мозамбик:

Невеста племени пенде, Конго:
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Удивительные свадебные головные уборы

Красная невеста в уборе начала ХХ века, Палестина:

Синтоистская невеста, Япония:

Золотая невеста в ритуальной маске племени маконде, Танзания:

Серебряная берберская невеста в уборе начала ХХ века, Марокко:

Амазонская невеста, Перу:

Индейская невеста в украшениях II века до н. э. из Перу и Панамы:

Невеста в бухарской парандже, Афганистан:

Черная невеста племени акха, Таиланд:

Медитирующая невеста в убранстве племени бамум, Камерун:

Самаркандская невеста, Узбекистан:
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Невеста племени йоруба, Нигерия:

Невеста племени догон, Мали:

Папуасская невеста, Папуа — Новая Гвинея:
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3337
Как хорошо,что я не в Нигерии живу-до сих пор в девках сидела бы! laugh

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Сообщений: 31
Приветик всем, мы на свадьбу тамаду приглашали, ну а как же без этого - традиция всё-таки, даже сценку сами предоставили, приобрели мы её на Эт-Мир, - сценка надувная, мобильная, мы её и на праздниках используем, красиво и удобно, так-то, такая у нас свадьба была, мы ещё сами украшали - ленточками и надувные фигуры поставили (аэроменами ещё такие фигурки называют, мы там же брали) - свадьбу на ура сыграли, все гости довольными остались, а мы просто счастливы с мужем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 15:33)
Медаль
Сообщений: 650
Мы и выкуп делали, и ведущий у нас был, правда не тамада, а именно ведущий. Туфельку не воровали, но зато нас с мужем подменили, заняли наши места, пришлось выкупать)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад