Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Сегодня в 13:14
Olga Chapurina отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
Сегодня в 13:08
Lili4ka отвечает в теме «Атопический дерматит»
17 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
16 марта 2017
Mamba отвечает в теме «Часто болею.»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Чем стираете детские вещи?»
Вчера в 14:20
Chernoburka отвечает в теме «Маски для волос»
Вчера в 11:20
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
20 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «Лого комиссия (ПМПК)»
17 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
17 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Делимся рецептами шашлыка»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Колики»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «Поздравляем с 8 марта!»
16 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «3й день температура»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «А мы опять заболели»

Красная икра в домашних условиях

  
Медаль
Сообщений: 3468
В нашей семье все любят красную икру, она практически всегда имеется у нас в холодильнике. И на досуге я подумала, а почему бы не попробовать ее сделать в домашних условиях.
Купила в магазине целую замороженную кету (притом, убедившись, что она с икрой), принесла домой и дала ей оттаять при комнатной температуре. Потом рыбу распотрошила, достала икру и отложила ее в отдельную тарелку.


(фото из интернета)

Кета была уже очищенная, поэтому я ее просто нарезала на куски, посолила, приправила и пожарила. Но речь не о ней сейчас. На следующем этапе я приступила к подготовке икры для засолки.
Как я это делала и что у меня получилось читайте дальше...)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 октября 2013 в 01:04)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 9549
Ольга Чапурина, Ого, а ты в первый раз такое делаешь? Или уже был опыт?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 2739
Ольга Чапурина, молодец! Ждём-с результата!
А где кету купила?:)
Медаль
Сообщений: 3468
Ole4ka:

Ольга Чапурина, молодец! Ждём-с результата!
А где кету купила?:)
Рыбу я купила за городом, но думаю, что она есть в Глобусе.
ХулиганкА, делала впервые раз, но получилось очень вкусно и даже лучше, чем большинство готовой икры в банках.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 15:34)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 40
Класс, а много икры получилось?
Сообщений: 4998
Ольга Чапурина, ждемс....

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 3468
alisia:

Класс, а много икры получилось?
Примерно 140 гр.
Позже все расскажу покажу joke
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 4998
Ольга Чапурина, ну заинтриговала! Что уж тут показывать, надо приглашать на бутерброды joke

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 3468
викулечка, приглашаю!!!! Буду рада видеть joke
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 688
Когда случайно попадается икра в рыбе, то всегда ее засаливаем, вкусно, дешево и гарантия качества yes
Медаль
Сообщений: 3468
Итак, приступим к приготовлению икры!

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не промывайте икру пресной водой, иначе она побелеет.

Самое главное, что нужно сделать – это подготовить тузлук. Он делается очень просто). В кипяченой воде растворить и прокипятить столько крупной морской соли, чтобы всплыла сырая картофелина или сырое яйцо. Я на 0,5 литров жидкости брала 3 столовых ложек соли. Полученный тузлук должен остыть до комнатной температуры.

Теперь нужно подготовить икру. Положите ее пленкой вниз, возьмите ложку и отделяйте по одной, по две икринки, перемещая их ложкой по столу, в сторону от пленки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять икру. Как очистите от пленки, залейте тузлуком в какой-нибудь посуде. Время засолки 12-13 минут. Потом откиньте икру на дуршлак или ситечко и дайте стечь. Положите икру в стеклянную банку (я брала из под детского питания), предварительно промытую тузлуком. Икра укладывается плотно. В идеале, между икрой и крышкой не должно быть свободного места. Хранить банки с икрой в прохладном, темном месте.





Через 2-3 дня красную икру можно подавать на стол.





Как видите, ничего сложного нет.
Приятного аппетита! nyam
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 октября 2013 в 14:21)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 11018
Ольга Чапурина, спасибо за рецепт smile обязательно опробую !
а икра получается очень солёная?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3468
мамаЛисёнки, нет, нормальна. Ты же сама можешь контролировать количество соли. Подержи икру в тузлуке поменьше и будет совсем слабосоленая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 14:21)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 9549
Ольга Чапурина, Суперски! Я сейчас ем рыбный супчик. и прям мечтаю о твоем бутерброде..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 3468
ХулиганкА, приходи, я тебе бутик сделаю) joke
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад