Скрыть баннер

(большой баннер в шапке)

Главная / Кулинария / Готовим морепродукты

Готовим морепродукты

Написать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Сообщений: 29
обожаю морепродукты, только всегда недовариваю креветки. Сколько их нужно варить и с чем лучше?
Любить и жить нужно здесь и сейчас!
Сообщений: 11
Так вкусно написано , пойду что то сделаю и себе перекусить .
Сообщений: 13
Olga Chapurina, спасибо вам за информацию скажу честно много не знала. Вы молодец)
Сообщений: 2
Салат из морепродуктов очень поезен. Оцените мою готовку

Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.
Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).
Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.
Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.
Сообщений: 1
Вкусный салат с морским коктейлем



Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
- Морской коктейль 300-400 г
- Салатные листья По вкусу
- Огурцы 1-2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

- В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
- Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
- Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
- Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
- Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2019 в 18:25)
Сообщений: 22
Мои любят креветки, обычно жарю их на оливковом масле с чесноком, вкуснятина. А если добавить вина и тушить до выпаривания, тоже вкусно.
Сообщений: 4
очень редко ем такие продукты
Сообщений: 49
Раньше не знала, как подступиться к морепродуктам, креветкам, ракам и др, поэтому считала, что их трудно готовить и вообще нечего связываться. Но «лучше поздно, чем никогда». Поняла, что в их готовке нет ничего сложного, надо только знать, как.
С тех пор готовлю разные блюда и с креветками, и с мидиями.
Вот, например, вкуснейшая паста из спагетти с креветками, цукини и помидорами.
Креветки надо очистить от панциря, это оказалось не так сложно.

Обжарить дольки цукини, креветки, бланшированные помидорки в сковородке, не забыть чеснок и соль.

Потом сварить барилловские спагетти, выложить в свовородку, перемешать. И на блюдо. Быстро и вкусно.

Уверяю вас, что на аромат и звать никого не придется, сами придут)))
Медаль
Сообщений: 3486
Замечательный рецепт! Спасибо leto
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 14
Только рыбу готовлю, ни креветки ни мидии у меня не едят.
Сообщений: 5
Кто-то готовил мидии? Как они вообще, вкусные?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Последние новости
Смотреть все новости
Рекомендуемые мероприятия

Нет материалов для отображения.