Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:47
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 14:32
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 14:29
jus отвечает в теме «Часто болею.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»

Готовим морепродукты

  
Медаль
Сообщений: 3424
20 простых хитростей для приготовления морепродуктов

Креветки, кальмары, мидии, каракатицы и осьминоги… Сколько возможностей в умелых руках таят все эти морепродукты. С ними получаются превосходные пасты, пиццы и лазаньи. Они украсят любой стол в тушеном или запеченном виде, дополнят салаты. Наконец, просто станут отличной закуской к пиву…

К сожалению, в наших магазинах не найдешь свежих морепродуктов, мы с вами не в Италии или Греции. В погоне за свежатиной повезти может только жителям приморских районов. Всем остальным приходится довольствоваться пакетами с замороженными и чаще всего уже отваренными креветками и мидиями.

Их тоже можно вкусно приготовить, главное правильно разморозить и не переварить-пережарить, иначе вкуснейший продукт превратится в резиновую дрянь. Избежать этого помогут 20 простых советов.

Как выбрать

1. Если покупаете живых моллюсков, то створки у них должны быть закрыты. При вскрытии раковины должно быть видно, как мышцы сжимаются. Свежие морепродукты нужно обязательно понюхать и покупать только те, что хорошо пахнут морем и немного рыбой.

2. Если вы купили замороженные морепродукты, то их нужно понюхать после разморозки. Они должны пахнуть свежестью моря. Если есть неприятный запах, то употреблять в пищу их не рекомендуется.

Важно! Морепродуктами можно очень сильно отравиться, поэтому надо быть внимательными при выборе и перед приготовлением. Если продукт вызывает малейшие сомнения – сразу выкидывать, не жалеть.

Подготовка

3. Креветки и мидии лучше размораживать постепенно в холодильнике. А кальмаров надо залить холодной подсоленной водой.

Хранение

4. Свежемороженные (серые) креветки не хранятся долго даже в морозилке. Их можно подержать там не больше недели, так что покупать такие креветки нужно незадолго до приготовления.

Как отварить

5. Живых раков и креветок нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду.
6. Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, уже отварены, после чего заморожены. Их не нужно отваривать еще раз. Необходимо только разморозить и прогреть в очень горячей воде, которую до кипения доводить не нужно.
7. Серые креветки – сырые. Их нужно отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут.
8. Мясо кальмаров готовится очень быстро, его важно не переварить, иначе оно станет «резиновым». Но если все же это случилось, то кальмаров нужно потушить в небольшом количестве бульона минут 20. Мясо снова станет мягким.

Жарить

9. Перед жаркой любые морепродукты надо разморозить. Воду слить. Если размораживать на сковороде, то морепродукты дадут много воды, она не вытопится. И морепродукты получатся резиновыми, не тушеными и не жареными.
10. Отлично оттеняет морепродукты вкус нерафинированного кокосового масла, сильно разогретого с чесноком, щепоткой корицы и перцем. Но вкус его специфический – на любителя.

Сделать нежнее

11. Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут.
12. Еще один хороший способ – запекание или тушение в соусе. В качестве соуса подойдут сливки, томаты с добавлением трав или чеснока.

Убрать запах

13. У больших креветок обязательно надо удалить черную кишечную вену, иначе она придаст мясу неприятный вкус.
14. Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберет сильный запах морепродуктов, сделает морской запах более изысканным.
15. Сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная при запекании морепродуктов в духовке.

Осьминог

16. Осьминога нужно разморозить, слегка отбить деревянным молотком и долго варить. Тогда он станет мягким.
17. Как следствие: не нужно покупать коктейль из морепродуктов , в котором есть осьминог. Так как практически все морепродукты варятся очень быстро, а осьминог – долго.

С чем сочетать

18. Самые лучшие сопровождающие для морепродуктов – белое вино и лимон.
19. При отваривании можно добавить в бульон немного черного перца горошком и лавровый листик. Не помешает и лимонная цедра.

Как есть

20. Все морепродукты чистят руками. В случаях с твердопанцирными повара помогают себе крепким ножом. Обязательно к морепродуктам в панцире для омовения пальцев подается пиала с водой, в которой плавает лимон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2013 в 02:37)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 10957
nyam Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего nyam

Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, чтобы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.
Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать несколько правил:
Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7 мин, мелкие – 3-4 мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.
Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.
Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

nyam Рецепт первый: Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире

Понадобится: 1 кг креветок королевских (не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.
Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3 мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.
Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.
Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.
nyam Рецепт второй: Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря
Понадобится: 1 кг креветок, 20 гр. корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соевый соус.
Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5 мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2 мин. также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.
Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.

nyam Рецепт третий: Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе
Понадобится: 800 гр. очищенных замороженных креветок, 100 гр. зеленого лука, 200 мл сливок, 20 гр. чеснока, 5 гр. соевого соуса, растительное масло.
Как пожарить креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15 мин. до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7 мин., помешивая.
Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном.

nyam Рецепт четвертый: Креветки, жареные в сливочном масле

Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.
Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5 мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1 кг креветок достаточно около 150 гр. масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7 мин.
Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 921
С.О.В.А.(мама Лисёнки), спасибо! Взяла на заметку. Наша семья креветки уважает! nyam
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 15:19)
Сдается 3х конматная квартира. Испания от 150е в неделю http://vk.com/calleeneas
Медаль
Сообщений: 10957
Мила:

С.О.В.А.(мама Лисёнки), спасибо! Взяла на заметку. Наша семья киеветик уважает!

вот сегодня увидела на просторах инета рецептики, и решила скинуть сюда, чтоб не потерять, и как решусь кулинарничать, то приготовлю их!

завтра обязательно попробую один из этих рецептов!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 01:37)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 921
С.О.В.А.(мама Лисёнки), прочитала свое сообщение))) млин! Ну вот что эта "исправлялка" себе думает?
Сдается 3х конматная квартира. Испания от 150е в неделю http://vk.com/calleeneas
Медаль
Сообщений: 10957
Мила, не ругайте исправлялку, я за неё всё исправила ))
на сегодня готовка откладывается, сделаю креветки дня через 3 и покажу результат! )))
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 9549
Я как то жарила королевские креветки.. Тоже замариновала их в соевом соусе, еще чего то туды навалила, в итоге пересолила! Главное правило - ложить их на сковородку маленькими порциями, а то они не поджарятся!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 921
С.О.В.А.(мама Лисёнки), ))) спасибо!
bezNIKа, возьму на заметку, спасибо!
Сдается 3х конматная квартира. Испания от 150е в неделю http://vk.com/calleeneas
Медаль
Сообщений: 1304
Я чеснок не добавляю к креветкам, кладу смесь из свежемолотых розмарина, корня пастернака с добавлением белого перца. Иногда добавляю 2-3 листа свежей мяты. Масла много не кладу, просто быстро размораживаю - если замороженные, и на раскаленную сковороду, если в панцире. Панцирь быстро "доходит". Мне нравится, как морепродукты готовят во Флоренции - только что выловленные и масла совсем немного)))))
Сообщений: 4998
С.О.В.А.(мама Лисёнки), какая вкуснятина!!!!!! nyam

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Сообщений: 1
салаты из морепродуктов

Салаты с креветками. 4 красивых рецепта)

1. Салат "На дне морском"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-морская капуста консервированная
2-лук кольцами - маринованный
3-крабовое мясо мелко порезанное
4-белок яйца на терке
5-креветки отварные
6-желток яйца на терке
Украсит можно креветками, икрой.

2. Салат "С любовью"

Этот салат для праздничного стола. Салат слоями под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко и заправить майонезом
2-петрушка,мелко порезать
3-белок на терке с майонезом
4-кальмары отварные с майонезом
5-желток на терке с майонезом
6-икра
Салат украсить креветками

3. Салат "Для тебя"

Для салата потребуется: 150 гр. отварных кальмаров,
200 гр. отварных креветок
3 яйца,100 гр. твердого сыра,
2-3 маленьких маринованных огурчика,
укроп, майонез и икра красная для украшения.
Кальмары и креветки, укроп нарезать мелко, яйца и сыр натереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом.

4. Салат с морепродуктами

Для салата потребуется - отварные яйца, плавленый сыр "Сливочный", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом.Украсить креветками, ромашками из яиц и красной икрой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 19:01)
Сообщений: 53
Салат с любовью готовил, объедение, спасибо зпа рецепт.
Медаль
Сообщений: 690
Офигенные рецепты, нужно будет что-то приготовить. А то у меня в семье никто ни рыбу, ни морепродукты не ест, несмотря на то, что полезно, да и малокалорийно, а с весом проблемы у всех есть. Но вот никак - я уж думала, что может рыбные котлеты наделать или что-то еще придумать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад