Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Сегодня в 09:55
Mitra отвечает в теме «Спина молодой мамы»
Вчера в 11:42
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
22 февраля 2017
Vitae Nova отвечает в теме «На какие курсы для беременных вы ходили?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Сохранили ли вы тест с полосками на память?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Совместный сон. За и Против.»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Любите ли вы халяву так, как люблю ее я?»
22 февраля 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
21 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
20 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Поздравляем с Днем рождения Ярмам и Ярпап!!»
19 февраля 2017
Radost начинает тему «Очень нужна ваша помощь, ярославцы»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Помогает ли муж?»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»
17 февраля 2017
Katargina_Olga отвечает в теме «Худей легко без вреда для здоровья. Про стройность и не только»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Бандаж носить или не носить ?»

Как остеклить балкон и установить козырёк?

Является ли остекление балкона с устройством дополнительного козырька под выносной железобетонной плитой кровли самовольным переустройством балкона?».
  
Медаль
Сообщений: 3450
Начнём с того, что по действующему законодательству (Постановление Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 № 170) для остекления балкона необходимо согласовать своё решение в соответствующих инстанциях.

Первым станет Бюро технической инвентаризации (БТИ), куда Вы относите проект. В проекте указывается местоположение будущих створок, перечень материалов, которые будут использоваться, разрезы по местам примыкания рам к ограждению.

Затем Вы обращаетесь в Архитектурно-планировочное бюро, где решается вопрос об изменении облика фасада. Районный отдел государственного пожарного надзора УВД проверяет соблюдение противопожарных норм, оценивает, каким образом конструкция повлияет на возможную эвакуацию людей и огнестойкость здания.

В свою очередь Санитарно-эпидемиологическая станция проверит соблюдение санитарных норм. Государственно-жилищная инспекция выявляет соответствие предоставленного проекта нормативам по эксплуатации жилья и действующим СНиПам. Если Вы успешно согласовали проект с указанными выше инстанциями, то последним этапом станет подача документов в районную межведомственную комиссию, которая и выдаст Вам разрешение на остекление балкона.

А теперь несколько слов о козырьке. Согласно пункту 4.2.4, самовольная установка козырьков не допускается, поэтому необходимо согласовать своё желание с Управлением архитектуры и градостроительства.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 4
Хотелось уточнить, речь идет о балконной крыше или козырьке? Эти понятия обозначают разные вещи. Если говорить о крыше, то ситуация следующая. Если крыша на балконе не предусмотрена проектом дома, а является самостроем, то она не является общедомовым имуществом и является собственностью хозяина квартиры. Согласно статье 210 Гражданского Кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Пункт 3 и 4 статьи 30 Жилищного Кодекса РФ говорят о том, что собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и обязан поддерживать его в надлежащем состоянии, не допускать бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилым помещением. Иными словами, хозяин квартиры должен следить за крышей на своем балконе. Если случится что-либо связанное с ней, то нести ответственность будет он. Схематически установка крыши выглядит следующим образом.
Подробнее о крыше на балкон
Если же речь идет об установке козырька при остеклении балкона, то он устанаывливается вот так:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 13:43)
Медаль
Сообщений: 1304
Olga Chapurina, я поищу, но совсем недавно сталкивалась с остеклением своего балкона. Он является частью квартиры, я изменяла форму балкона, обратилась за проектом, оказалось, все нормы упрощены, согласования не требуются (хотя у меня крайний этаж, приделана отдельная крыша у балкона)
Сообщений: 4
Когда речь идет об остеклении и обшивке балкона, хотелось бы упомянуть о такой вещи, как пожарная лестница и пожарные люки на балконе. Так вот, если Вы имеете такое "счастье" у себя на балконе, то ни в коем случае нельзя срезать такую лестницу и заделывать люки. Более того, если действовать строго по закону, то если остекление такаого балкона с пожарной лестницей не было изначально предусмотрено проектом дома, Вам не позволят даже установить балконные окна.
Сообщений: 6
У нас в квартирке два балкона. Одну застеклили ваши как раз советы очень помогли. А когда решили заказать дизайн проект квартиры, то дизайнер нам сразу предложил увеличить детскую за счет второго балкона. Нам показалось, что эта идея вполне хорошая. Тем боле, что комната реально стала на 1,5 метра длиннее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 18:14)
Сообщений: 2
Остеклить балкон можна как пластиковыми окнами, так и безрамными системами остекления. В сравнении с пластиковыми окнами, безрамное остекление позволяет избежать широких стыков на углах, а это в свою очередь обеспечивает гораздо большее света на балконе. Также на таком балконе можно открыть 100% площади остекления. Уплотнения из прозрачного полимера изолируют щели между створками и не нарушают прозрачности всей конструкции. В открытом состоянии створки занимают мало места и надежно зафиксированы,а даже при сильном ветре. Кроме того, можно подобрать стеклянные козырьки для окон и балконов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2014 в 11:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад