#23 - 19 ноября 2013 в 16:07
мы тоже как то пробовали.. Мне так понравилось, а ребенку нет..
А вот мой и Семкин необычный, любимый, и главное очень полезный(богат йодом) фрукт это настоящая южная мушмула..На что похож по вкусу - даже не объяснить..Она очень быстро *отходит* к сожалению, и цена на ее очень высока..Но главное что полезно, остальное все ерунда!
Мушмула – южная гостья, относящаяся к семейству розовых. Этот фрукт обладает оригинальным приятным вкусом с кислинкой и нежной мякотью желтого цвета. В восточных странах, где мушмула культивируется не одно столетие, эти плоды широко используют для восстановления здоровья и лечения некоторых болезней.
Состав мушмулы:
Химический состав мушмулы близок к яблоку. В плодах этого растения содержатся сахара, фруктовые кислоты, витамин C, PP, P, провитамин A, пектины, фитонциды, ароматические и дубильные вещества.
Энергетическая ценность мушмулы — 47 ккал на 100 г, это отличный диетический продукт, который позволяет насытиться и при этом получить минимум калорий.
Пищевая ценность заключена в следующем составе: 1 г натрия, 0,43 г белков, 10,44 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон, 0,2 г жиров.
Благодаря высокому содержанию витамина C и провитамина A (сильнейшего антиоксиданта), плоды мушмулы благотворно воздействуют на работу сердечнососудистой системы, нормализуют артериальное давление, улучшают регенерацию тканей и свертываемость кожи. Также мушмула оказывает тонизирующее действие на весь организм, стимулирует иммунную систему, препятствует преждевременному старению, предотвращает развитие онкологии, появление инфарктов и инсультов.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.