Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Сегодня в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

До лета осталось меньше 4-х месяцев, пора!

Эффективная программа коррекции фигуры от врача Дмитрия Киселева
  
Сообщений: 28
Дорогие друзья, ЕСЛИ ВАС БЕСПОКОЯТ:

- выраженная полнота фигуры, лишний вес,
- одышка, учащённое сердцебиение, периодически возникающий шум в ушах,
- постоянное желание что-нибудь съесть,
- стеснение своего внешнего вида, возникающие по этой причине трудности в общении, ощущение физического и психологического дискомфорта,
а так же если из-за выраженной полноты фигуры Вы не можете носить любимую одежду,

- эта программа для Вас!

Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 13:35)
Сообщений: 28
Почему же все таки "растет" живот и как с этим бороться?
Это статья о том как у людей растёт живот. Прочитав её вы поймёте что надо практически делать на каждом этапе движения от красивого плоского живота к отвисшему выпирающему пузу.
Рано или поздно каждый человек замечает на животе дряблую складку подкожного жира. Набор лишнего веса начинается именно с живота. В какой-то момент баланс между энергией пищи и её расходом смещается, и лишняя энергия начинает откладываться в виде жира.
У тех кто следит за собой, жирок появляется после долгого перерыва в фитнесе или смены подвижного образа жизни. Почти у всех мужчин это происходит после 40 лет а у девушек после 25.

Поэтому даже если у вас твёрдые мышцы животы, рельеф которых виден под тонким слоем подкожного жира, вам всё равно будет полезно почитать о том, как сохранить это богатство. Итак, всё начинается с появления лишнего жира на животе. Это первый этап животоводства. Одновременно с ростом подкожного жира начинает расти внутренний жир. Это особый жир, расположенный в сальнике и вокруг внутренних органов живота. Он бурого цвета в отличие от светло-желтого подкожного жира.

Бурый внутренний жир также является лишней массой, от которой надо избавляться, но самое неприятное это то, что он выделяет в кровь вещества, стимулирующие жирообразование и рост артериального давления.

Хотя внутренний жир нельзя измерить напрямую, исследования показали, что его масса связана с окружностью талии. Если есть жирок на животе, значит уже есть и лишний внутренний бурый жир, который начал свою пагубную деятельность, вызывая рост артериального давления и устойчивость к инсулину.

Многие при этом отмечают, что если раньше они могли есть сколько хотели и жир к ним не приставал, то с определенного момента, они стали очень чувствительны к погрешностям в диете и жир начинает прирастать гораздо быстрее чем раньше.

Второй этап отращивания живота начинается тогда, когда жировая складка на животе начинает мешать выполнять привычные физические упражнения для живота. Понятно, что переход ко второму этапу происходит при отсутствии этих самых упражнений, и мышцы живота становятся менее тренированными. Однако мышцы живота это не бицепсы, им не нужна особая сила. То что им нужно - это тонус. Не случайно их называют мышцы передней стенки живота. Тонус мышц живота и образует эту самую стенку. Соответственно, если нет тонуса, то стенка скорее похожа на мешок.

Так вот, именно лишний слой жира на животе усугубляет дело, мешая поддерживать тонус и без того расслабленных мышц живота.

Таким образом, переход ко второму этапу характеризуется первыми проявлениями пуза, а именно: к слою жира добавляется выпяченный живот за счёт слабых мышц живота. Тот живот, который мы видим на втором этапе это внутренние органы, окруженные разросшимся бурым жиром, напирающие на слабые мышцы передней стенки живота, которые не могут больше выдерживать напора изнутри. Разумеется, всё это покрыто подкожным жировым слоем, который продолжает разрастаться. Наконец на третьем этапе отращивания живота добавляются изменения осанки. Ослабленные мышцы живота и спины, уже не могут удерживать прежнюю осанку, появляется сутулость и живот выпячивается ещё больше. Чтобы отличить третий этап от второго надо попробовать расправить плечи втянуть живот. Если получится сделать это и удерживать хотя бы полминуты, значит третий этап ещё не достигнут.

Надо сказать что описанные три этапа животоводства характерны для мужчин. У женщин уже в начале второго этапа вместе с жиром на животе начинает подрастать жир на бёдрах и ягодицах, который волнует женщин гораздо больше, так как сопровождается целлюлитом и необходимостью менять гардероб.

При этом второй и третий этапы у женщин развиваются гораздо позже. Могу успокоить, с точки зрения вреда здоровью такой тип ожирения (гиноидный) гораздо менее опасен чем абдоминальный, хотя девушкам, конечно он тоже неприятен.
Итак, что же надо делать чтобы замедлить, а ещё лучше остановить своё движение от плоского живота к выпирающему пузу. Проще всего действовать на первом этапе, когда есть ещё достаточный тонус мышц брюшной стенки. Здесь достаточно вовремя обратить внимание на разрастание слоя жира на животе и возобновит свои привычные упражнения, или начать их, если никогда не делали, потому как пришла пора.

Кстати если красивый живот достался вам без всяких усилий с вашей стороны, то вам всё равно надо знать, что когда эти усилия вам понадобятся, то они должны иметь два направления. Первое- сжигание жира путём аэробных упражнений и второе- укрепление мышц живота. Аэробные упражнения – это когда частота пульса около 70% от максимальной.

Частота пульса, оптимальная для аэробной нагрузки, рассчитывается по возрасту или определяется индивидуально с помощью кардиомониторов. Если превысить эту частоту, то можно попасть в анаэробный режим. В этом режиме скоростные и силовые нагрузки обеспечиваются энергией за счёт расщепления молочной кислоты креатина, а вовсе не путем расщепления жира.

Продолжительность аэробных упражнений должна быть не менее 40 минут. Дело в том, что запасов энергии в виде гликогена печени хватает на 20 минут аэробной нагрузки, после чего начинает постепенно подключаться энергия, получаемая из накопленного жира. Максимального включения процесс расщепления жира достигает только после 40 минут аэробных упражнений.

Следить за прогрессом в потере жира надо специальными инструментами, одних весов недостаточно. Просто потому, что даже аэробные упражнения вызовут рост мышечной массы, который (пусть даже небольшой), за счёт большего удельного веса мышц замаскирует реальное снижение жировой массы при взвешивании.

Для получения объективной картины потери жира пользуйтесь электронными жиромерами или калипером. Электронные приборы пропускают через руки или ноги небольшой ток и по разнице сопротивления жировой и нежировой ткани определяют их примерное соотношение. Пользоваться ими надо в идентичных условиях и не употреблять жидкости перед измерением. Калипер измеряет толщину кожной складки, позволяя определить содержание жира по прилагаемой таблице.
Если вы уже достигли второго этапа, и ощущаете, что обычные раньше упражнения для укрепления брюшной стенки стало выполнять затруднительно или вовсе невозможно, то в таком случае начинайте с аэробных упражнений для уменьшения слоя жира на животе и постепенно подключайте упражнения для мышц живота, но в щадящем или облегченном варианте.

И, наконец на третьей стадии, когда потеря тонуса мышц живота уже сказывается на осанке, делайте всё то же, что и на второй стадии, но добавьте упражнения для осанки и следите за осанкой в течение дня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 13:26)
Сообщений: 28
В чём секрет аюрведической программы коррекции фигуры? Часть 1.

Как известно, избыточная жировая ткань чаще всего начинает формироваться благодаря нарушению секреции нескольких гормонов — избыточной выработке инсулина, кортикостероидов и недостаточной выработки серотнина, дофамина, соматотропина, андрогенов (тестостерона) и эстрогенов.
Итак, разберём следующий вопрос - какие механизмы в аюрведической оздоровительной программе будут влиять на баланс гормонов в организме.
Для того, чтобы добиться снижения выработки избыточного инсулина необходимо знать следующее. Как известно, жировая ткань как бы воспроизводит сама себя — благодаря тому, что сама по себе избыточная жировая ткань провоцирует повышенное выделение инсулина, который, как известно отвечает за усвоение тканями сахара, так что при повышении его выработки и повышении его концентрации в крови возникает повышенная потребность организма в сахаросодержащих и других высококалорийных продуктах. Подтверждением этого эффекта является тот факт , что у человека с избыточным количеством жировой ткани, как правило, имеются нездоровые пищевые пристрастия, которые обусловлены в первую очередь повышенной секрецией инсулина (страсть к сладкой, жирной, мучной и прочей высококалорийной пище), что в значительной мере способствуют воспроизведению и увеличению массы жировой ткани. С помощью специальных методов нам необходимо существенно уменьшить количество жировой ткани. Когда количество жировой ткани уменьшается — уменьшается провоцирующее влияние жировой ткани на выработку инсулина и у человека постепенно меняются пищевые пристрастия - пропадает интерес к нездоровой пище, а так же пропадает эффект т. н. компульсивного переедания — неудержимого «жора». Другими словами всё больше ослабевает так называемая «пищевая связь», уменьшается пищевая зависимость. Именно поэтому для обеспечения подходящих условий для коррекции питания, которая будет способствовать поддержанию нормальной массы тела в течение длительного времени, необходимо избавиться от лишней жировой ткани. Что мы для этого делаем? Используя специальные аюрведические знания и техники мы создаем особый аноректический эффект, позволяющий в течение определённого промежутка времени в значительной степени ослабить «пищевую связь» (когда в течение этого периода практически полностью пропадает интерес к пище) и, в том числе, благодаря этому быстро запустить процесс интенсивной «жиротопки». Такой подход позволяет нам на несколько дней (не более 7-ми дней подряд) перейти на облегчённые виды питания, такие, как моносыроедение или просто облегчённая монодиета, что даёт возможность, при прочих условиях, достаточно быстро, безопасно и безболезненно избавиться от нескольких килограммов избыточной жировой ткани. В процессе обеспечения аноректического эффекта большое значение имеют следующие разделы аюрведических знаний и традиционные аюрведические методы:
- аюрведическая теория вкусов,
- особые, уникальные аюрведические лекарственные травы и приготовленные на их основе специальные лекарственные формы, не имеющие аналогов в мире (отвар специальных лекарственных растений в высококачественном пищевом масле - «тайлы»), а так же разнообразные формы введения натуральных лекарственных средств (не только внутреннее и наружное применение, но и орошение доступных для такого орошения слизистых оболочек организма, легко воспроизводимое в домашних условиях),
- уникальная, не имеющая аналогов во всём мире аюрведическая программа физиологического очищения (детоксикации) организма — панчакарма.
Сообщений: 28
В чём секрет аюрведической программы коррекции фигуры? Чачть 2.

Для того, чтобы добиться повышения выработки серотонина и дофамина (эндорфинов) необходимо знать следующее — нарушению выработки этих веществ, которые относятся к классу нейромедиаторов, способствует хронический стресс, поэтому необходимо применение высокоэффективных антистрессовых, релаксационных методов. Такие высокоэффективные релаксационные и биоэнергетические техники в традиции классической йоги и Аюрведы известны в течение многих тысячелетий, в течение всего этого времени они с успехом применялись по назначению и в наши дни они становятся всё более известны и популярны в странах западного мира.
Сообщений: 28
Презентация эффективной комплексной жиросжигающей программы, основанной на информационном и практическом наследии древних традиционных систем знаний о здоровье - Аюрведе, Хатха йоге, ТКМ (Традиционной китайской медицине) и подходящей для самомтоятельного выполнения в домашних условиях. Презентация состоится в салоне "Майбокс".
Рабочее название программы - "АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ЖИРОТОПКА".

Дорогие друзья! Скоро лето и каждому из нас, особенно в это время года, хотелось бы выглядеть красиво и привлекательно. Одно из самых заветных желаний большинства людей - иметь красивую, стройную, привлекательную - пляжную фигуру. И довольно часто в наше время одним из самых больших препятствий для этого является излишняя полнота фигуры, избыточный вес, обусловленный накоплением большого количества жировой клетчатки в разных частях тела. Особенно неприятно, когда жир распределяется по телу весьма неравномерно, что постепенно приводит к всё большей деформации фигуры, а в самых крайних случаях - к нарушению осанки. Выглядит всё это, конечно, очень некарсиво. Именно поэтому для того, чтобы хорошо подготовиться к лету, улучшить свой внешний вид, сделать красивой, стройной и привлекательной свою фигуру, многим из нас необходимо в первую очередь избавиться от лишнего веса, а это значит - избавиться от достаточно большого количества подкожного и нутрянного (абдоминально-висцерального) жира. Исходя из этого, ближе к лету многие из нас начинают "худеть" - садятся на различные диеты, регулярно посещают спортзал и сауну, начинают бегать по утрам и пр. Да, действительно, всё это в определённой мере необходимо для того, чтобы добиться желаемого результата. Однако для того, чтобы не только получить желаемый результат, но и избежать возможных нежелательных побочных эффектов, необходимо избавляться от лишнего веса достаточно грамотно. В идеале нам нужна комплексная, научнообоснованаая, эффективная, безопасная (позволяющая избежать возможных осложнений и побочных эффектов похудения) и доступная для применения (технически простая и недорогостоящая) оздоровительная программа, упор в которой мы сделаем на коррекцию фигуры и избавление от лишнего веса. Около 10-ти лет назад я разработал такую программу на основе информации, которую я почерпнул в древних, традиционных источниках знаний о здоровье - таких, как Аюрведа, Хатха йога и ТКМ (Традиционная китайская медицина). С тех пор я регулярно провожу соответствующие тематические семинары, на которых обучаю всех желающих принципам практического применения комплексной программы коррекции фигуры и снижения веса. Эта программа предполагает предварительное изучение стратегии и тактики коррекции фигуры и метаболического "сжигания" избыточных жировых накоплений с последующим практическим применением простых, безопасных и, что самое главное - эффективных оздоровительных методов, направленных на коррекцию фигуры и оптимизацию массы тела. Эта программа подходит как для её самостоятельного практического выполнения в домашних условиях (в порядке само- и взаимопомощи), так и для применения в условиях специально оборудованных оздоровительных центров при активном участии специалистов соответствующих профилей. После семинара мы сможем применять полученные знания в доступном для нас формате и непременно получим желаемые результаты.
Дорогие друзья, приглашаю Вас на презентацию семинара по коррекции фигуры и избавлению от лишнего веса. С глубоким уважением, врач Киселёв Д.А.
Стоимость презентации - 100 рублей.
Местоположение:Салон "Майбокс", Чкалова 2
Начало:22 февраля в 18:00
Окончание:22 февраля в 20:00

запись в группу в контакте или по телефону: 8-960-541-36-51
Медаль
Сообщений: 284
В субботу не очень удобно, правда, но попробую присоединиться)
http://vk.com/yarmama76
http://www.odnoklassniki.ru/group/43792285434053
Медаль
Сообщений: 3522
Что значит сжигать жир на самом деле?

Конечно, ничего общего с реальностью это не имеет. «Сжигать жир» значит тратить энергию за счет жировых отложений, только и всего. Энергию мы получаем из пищи. Когда мы урезаем поступающие калории, организм испытывает дефицит энергии и начинает для покрытия собственных нужд расходовать подкожный жир.

Один из самых эффективных и безопасных способов сжигания жира – спорт. Когда вы начинаете активно двигаться, то первые 20 минут организм расходует глюкозу, которая содержится в крови, а потом принимается за жиры. Если параллельно с тренировками вы сократите потребление калорий в сутки всего на 200 ккал, то за неделю реально потерять около 500 г веса.

Медленный процесс расходования жира не устраивает многих, и люди ищут способы ускорить его разными методами – принимают те самые биодобавки, выбирают наиболее энергоемкие тренировки или пьют крепкий кофе, зеленый чай, имбирный напиток и прочие чудо-средства, которые обещают сделать процесс траты энергии за счет жиров более интенсивным.

На самом деле существует крайне мало препаратов, которые могут ускорить процесс.

Препаратов, которые сжигают жиры без вашего участия, не существует. Вы можете употреблять зеленый чай, имбирь, специи, что угодно. В умеренном количестве они даже полезны для здоровья, но не помогут кардинально похудеть. Поэтому двигайтесь, живите, чувствуйте, тратьте энергию и одновременно уменьшайте калорийность рациона. Тогда организм на покрытие своих нужд будет расходовать жировые запасы – это и есть сжигание жира.

Необходимо учесть очень важный факт – при сильном дефиците калорий («голодные» диеты, чрезмерные физические нагрузки, сильные стрессы и т.д.) организм только первое время расходует жир, а потом переходит на «экономный» режим и начинает потихоньку расщеплять мышцы, гликоген, а жир остается на месте. Именно поэтому худеть быстро – вредно и неэффективно.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад