Скрыть баннер

Большой баннер ПАРИТЕТ

Главная / Мамсовет по вопросам здоровья / Герпес. Как с ним бороться?

Герпес. Как с ним бороться?

Написать
Сообщений: 46
Ни у кого нет такой напасти, у бабушки только очень редко выскакивает. А тут у племянницы откуда то герпес появился. Сестра говорит уже второй раз за эту зиму выскакивает. Это не нормально в 12 лет. Я даже не знаю, что таких случаях делают. Кто сталкивался с герпесом в таком возрасте, что делать?
Сообщений: 58
Необходима консультация у грамотного специалиста и полноценное обследование.
«Лихорадка» на губах — это еще цветочки вируса простого герпеса. Проявления болезни могут быть гораздо серьезнее — поражение глаз, распространенные поражения кожи и слизистой оболочки полости рта (стоматиты), обширные высыпания на половых органах (так называемый генитальный герпес), воспаление легких и самое страшное проявление инфекции — герпетический энцефалит — тяжелейшее воспаление головного мозга.
Медаль
Сообщений: 3485
Сводите девочку на прием к педиатру. Конечно, можно зовираксом помазать и все заглушинь, но это не лечение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2014 в 18:23)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 6
Девочки, в компании Арт Лайф есть комплекс Авирол, работаем с ним давно. В качестве профилактики по 1х2раза в день. Если проблема герпеса есть, то по 2х3 р в день 2 недели.

Авирол

артикул: 5008

новый биологически активный комплекс для противовирусной защиты

Почему современная цивилизация чрезвычайно уязвима перед инфекциями?

Развитые системы коммуникаций, с одной стороны являются величайшим достижением – связывая страны и континенты, они позволяют быстро оказаться в любой точке земного шара, но с другой стороны способствуют тому, чтобы легко перемещались возбудители инфекций. Негативную роль играют также неблагоприятная экология, повышение радиации, выброс в атмосферу химических веществ. Под воздействием этих факторов вирусы становятся еще более агрессивны, а мы еще более беззащитны. Зная неутешительную статистику, можно понять насколько ответственную роль в нашем организме выполняет иммунная система, которая постоянно находит и уничтожает попавшие извне чужеродные бактерии и вирусы, и как важно обеспечивать ей постоянную поддержку.

Компания Артлайф предлагает новый комплекс для оптимальной противовирусной защиты – «Авирол». Что отличает «Авирол» от других иммуностимулирующих средств представленных на рынке? Главное преимущество нового комплекса – рецептура, сочетатающая данные последних научных разработок о противовирусном эффекте аминокислоты лизин с опытом использования иммуномодуляторов растительного происхождения.

Лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически всех белков организма, необходима для роста, восстановления тканей, синтеза иммуноглобулинов, ферментов и других белков. Лизин обладает мощным противовирусным действием, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции.

Каким образом лизин помогает справиться с инфекционными агентами?
Попадая в организм человека, вирус использует его биологические ресурсы, в частности, аминокислоты, для построения собственных белков. Для того, чтобы персистировать (непрерывно или циклично размножаться) вирусам типа герпес, или тем, что вызывают острые респираторные инфекции, необходима аминокислота аргинин. На нее практически как сестра-двойняшка похожа другая аминокислота – лизин. При наличии достаточного количества лизина в организме вирус начинает «путать» аминокислоты, наполняя свои белки лизином. Именно в этот момент подключается находящийся в организме фермент L-лизин-альфа-оксидаза, который блокирует размножение вируса.

Компоненты растительного происхождения усиливают действие аминокислоты лизин и обеспечивают активацию всех систем защиты организма от вирусной инфекции.

Активные вещества эхинацеи пурпурной и зеленого чая, а также полисахариды гриба шиитаке стимулируют клетки системы иммунитета к не посредственному уничтожению вируса. Биофлавоноиды рутин и кверцетин, витамины С и Е уменьшают проницаемость капиллярной сети, не только препятствуя попаданию новых вирусов, но и уменьшая отек тканей, что проявляется уменьшением слезотечения и заложенности носа.

Экстракт ивы содержит природные органические связанные салицилаты, которые с успехом борются с такими признаками поражения вирусом, как головная и мышечные боли, лихорадка. Витамины В1, фолиевая кислота, В12 обладают обменно-регулирующим эффектом и положительно влияют на процесс кроветворения, а также предупреждают истощение клеточных ресурсов противовирусной защиты и предохраняют ткани организма от гипоксии, обеспечив поступление кислорода в каждую клетку организма.

Биоактивный комплекс «Авирол» рекомендуется в качестве средства профилактики и элемента комплексной терапии обострений герпетической и других вирусных инфекциях, хронического вирусного гепатита, инфекционного мононуклеоза и папилломатоза.

Подготовьтесь к будущему сезону увеличения активности вирусных инфекций заранее и ваша жизнь не будет осложнена проблемами!

Рекомендации по применению, дозировка: «Авирол» рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов С, Е, В1, В6, В9, В12, цинка, источника флавоноидов, лизина, гидроксикоричных кислот, содержащей кофеин. Принимать взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 14 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.
ТУ 9197-222-12424308-08
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.9387.11.08 от 01.11.2008.


Состав:


аминокислота L-лизин – 250 мг, эхинацеи экстракт пурпурной сухой – 50 мг, аскорбат натрия - 39,34 мг, шиитаке гриб – 30 мг, зеленого чая экстракт – 25 мг, экстракт коры ивы сухой – 25 мг, цинка цитрат трехводный – 24 мг, кверцетин - 7,5 мг, рутин - 7,5 мг, токоферола ацетат (Е) - 3,5 мг, тиамина мононитрат (В1) - 0,15 мг, фолиевая кислота (В9) - 0,02 мг, цианокобаламин (В12) - 0,45 мкг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат.
Сообщений: 45
По-моему нет возраста, когда герпес может проявляться. У детей к сожалению тоже бывает
Но все лечиться, поэтому не переживайте так. У вас большая девочка, может мазями пользоваться, из таблеток кагоцел идет. Препарат с трех лет, безобидный и помогает отлично.
Медаль
Сообщений: 657
А я была уверена, что вообще стандартом является ацикловир и иже с ним - валтрекс и т.д. Ну плюс мазилки на высыпания, но так, чтобы пить другие таблетки, не из этой группы, прям удивительно. может конечно если устойчивость развивается к препарату, ведь с герпесом такое бывает часто.
Сообщений: 45
Почему вы решили, что кагоцел из другой оперы?
Это противовирусный препарат, и помогает вирус герпеса приглушить, что бы не напоминал о себе.
Пить лучше конечно курсом, не забывать таблетки принимать, от этого зависит результат. Можно препарат совмещать с мазями, будет только лучше, но и без них препарат эффективный.
Сообщений: 34
Герпес не выбирает возраст, может появится когда захочет. Лично я например страдаю от этого уже с 11 лет(( довольно долго пользовалась зовираксом, но этот тюбик такой маленький и такой дорогой.....а сейчас и помогать к сожалению перестал(( а может кто народные методы хорошие знает??
Сообщений: 29
Народными методами будете по 10 дней страдать, сейчас есть более эффективные методы, например препараты на основе докозанола, в последнее время только им и спасаюсь, если на начальном этапе помажу, так на следующее утро уже корочка.
Сообщений: 75
у меня всего пару раз он был Ацикловиром лечила
Сообщений: 19
Ага, не говорите)) сама постоянно мучаюсь от герпеса, особенно по весне. Прогуглила этот докозанол, как оказалось, он у нас только в одной мази содержится, в эразабане, надо посмотреть есть ли у нас в аптеке.
Медаль
Сообщений: 706
Был герпес у ребенка в 10 мес. на спине, затем на пяточку перешел, лечили как обычный герпес. Через полгода повторно выскочил на пятке. С тех пор ( уже 6 лет) не повторялся.Лечили таким образом: салицилова-цинковой мазью подсушивали и ацикловиром, вифероновской мазью, витамины комплексные. Все назначили в дет. дерматологическом диспансере - там же и диагноз ставили
Сообщений: 95
Ого, 10 месяцев и уже от герпеса страдали( ужас, бедный малыш. Вообще герпес очень коварная штука, и она может спокойненько сидеть в организме и ждать своего часа, это очень частое явление( Конечно обычно взрослые люди чаще всего ему подвержены, но я смотрю что и малыши страдают( У меня герпес если и выскакивал, то только на губе, для себя уже знаю оптимальное лечение: компрессы с витамином Б12 и гель Виферон, болячка быстро подсыхает и заживает. Еще, кстати все элементарно и просто, но мы почему то порой забываем, что очень важно и гигиену соблюдать, что бы не разнесло по всему лицу. Но, когда герпес не только на губе, но уже стало обсыпать все тело, безусловно нужно лечится у врача, обычно в таких случаях лечение должно быть комплексное, в которое входит не только противовирусная терапия, но и препараты для поддержания иммунитета, потому что зачастую обострение герпеса случается на фоне сниженного иммунитета.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Пельмени классные из Костромы

Последние новости
Смотреть все новости