Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Сегодня в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Онкология

  
Медаль
Сообщений: 10955
Файл "/upload/forum/c9cd7c09f25fb87df11fef352cef9e24.jpg" не найден!

Первые симптомы онкологических заболеваний ...
Изменения в груди
Если вы чувствуете уплотнение, не следует игнорировать его, даже если маммограмма показывает, что все в порядке. Если сосок начинает шелушиться, это может указывать на болезнь Педжета, которая в 95% случаев связана с раком молочной железы. Любые млечные или кровянистые выделения из соска тоже повод для проверки.
Появление ямочек на коже груди, особенно похожих на апельсиновую корку, может быть признаком воспалительного рака груди, редкой, обычно агрессивной формы рака, которая также характеризуется отеком, покраснением и повышением температуры грудей.
Если вы обратитесь к врачу с такими симптомами, он осмотрит вас, спросит об истории болезни, назначит маммографию или ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.
Нерегулярные кровотечения
После наступления менопаузы (определяется как 12 месяцев без менструаций) любые кровотечения - опасный знак. Будь то кровотечение, едва заметные выделения или крупные сгустки - все это признаки аномалии и повод для немедленного обращения к врачу. Такие кровотечения могут сигнализировать как о доброкачественных проблемах, так и о раке эндометрия или шейки матки.
Любое другое нетипичное кровотечение - например, кровянистые выделения в середине цикла или необычно сильное кровотечение во время менструации - также является поводом для беспокойства. В период перед климаксом неожиданные кровотечения часто списывают на гормональный дисбаланс, но причина может быть и более серьезной. Врач на приеме назначит ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.
Ректальное кровотечение
Рак прямой кишки - третий по частоте среди женщин. Одним из его признаков может быть ректальное кровотечение, которое часто списывают на геморрой. Если вы замечаете красную или темную кровь в стуле, стоит обратиться к врачу.
Врач на приеме проведет осмотр и назначит колоноскопию, особенно если вам более пятидесяти лет.
Выделения
Выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом, могут быть признаком рака шейки матки. Выделения могут содержать кровь и появляться между менструациями или после менопаузы. В этом случае не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу.
Врач проведет обследование, чтобы выяснить, связаны ли выделения с инфекцией или более опасными проблемами.
Вздутие живота
Рак яичников достаточно широко распространен. Он долго оставался «тихим убийцей», но врачи борются с этим. У рака яичников есть заметные симптомы. Вот самые частые - вздутие живота, ощущение переедания (даже если вы съели не очень много), изменение частоты дефекации или мочеиспускания, боль в пояснице или в низу живота.
Один или два из этих симптомов не являются чем-то необычным, особенно после застолья. Но если два и более из этих симптомов появляются ежедневно в течение более чем двух недель, стоит обратиться к врачу.
В этом случае вам надо будет пройти гинекологический осмотр, ультразвуковое обследование и, возможно, сдать анализ крови.
Неожиданная потеря или набор веса
Если вы поправились на 2 кг, это не повод для беспокойства. Но если набор веса продолжается несколько месяцев, а обычно ваш вес стабилен и вы не переедаете - это повод для беспокойства. Возможно, набор веса объясняется скоплением жидкости в животе из-за рака яичника. В общем, стоит обратиться к врачу.
Неожиданное снижение веса на 5 кг и более может быть признаком злокачественного заболевания, например, рака поджелудочной железы, желудка, пищевода или рака легких. Однако снижение веса также может быть связано с гиперфункцией щитовидной железы. Поэтому врач, скорее всего, сначала назначит вам обследование этой железы.
Постоянный кашель
Если у вас постоянный кашель - не проходящий в течение двух или трех недель и не связанный с аллергией или заболеванием верхних дыхательных путей - или кашель с кровью, обязательно идите к врачу. Если кашель связан с курением (в том числе и пассивным), тоже стоит обратиться к специалисту. Врач, скорее всего, направит вас на рентген грудной клетки и, возможно, компьютерную томографию.
Изменения в лимфатических узлах
Если вы ощущаете твердые лимфатические узлы на шее или под мышкой, обратитесь к врачу. Опухшие, твердые лимфатические узлы обычно сигнализируют об инфекции. Но также это может быть признаком лимфомы или рака легких, груди, головы или шеи.
Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.
Усталость
Хотя усталость сложно измерить, если вы постоянно чувствуете усталость, и она не проходит после отдыха, это может быть симптомом. Лейкемия, рак прямой кишки или желудка могут вызывать постоянную усталость. Усталость может быть серьезной проблемой.
Врач осмотрит вас и, вероятно, направит на анализ крови, чтобы выяснить состояние щитовидной железы.
Изменения кожи
Следите за состоянием кожи на всем теле и при возникновении каких-либо беспокоящих признаков обращайтесь к врачу.
Не проходящие язвочки во рту, особенно если вы употребляете алкоголь или курите, могут быть признаком рака ротовой полости.
Следите за состоянием кожи в области половых органов. Долго не проходящие повреждения могут быть признаком меланомы или других видов рака.
Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.
girl_hospital Итог girl_hospital
Следите за появлением этих симптомов, но не стоит предаваться панике. Не бойтесь, если вы заметили что-то необычно, просто обращайтесь к врачу. Скорее всего, причиной симптомов не является рак. Но и рак излечим, если обнаружить его на ранней стадии. Вовремя заметив опасное заболевание, вы сможете пройти курс лечения и снова жить полной жизнью.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Онкологические заболевания занимают второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний (18-22% от суммарного количества летальных исходов в зависимости от региона). Причины и механизмы образования раковых опухолей до сих пор не ясны, однако накоплен огромный материал по факторам риска возникновения данной группы заболеваний, что позволяет говорить о действенных мерах профилактики возникновения раковых опухолей.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Факторы риска онкологических заболеваний:
Нерациональное питание (35% возникновения раковых опухолей)
Систематическое употребление жареных блюд. При поджаривании масла образуются мутагены, а в жареном мясе – нитрозамины. Они способствуют образованию опухолей.
Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество насыщенных жирных кислот (сало, жирное мясо, жир, высококонцентрированное молоко, сливки, сметана, сливочное масло). Избыток желчи, образующейся при употреблении жирной пищи, вызывает развитие рака кишечника. Большое количество животных жиров в пище вызывает увеличение в организме уровня холестерина и его производных, которые, накапливаясь и претерпевая ряд химических превращений, приобретают свойства канцерогенов.
Чрезмерное употребление мясных продуктов. В результате этого в организме образуются патологические кислоты, способствующие образованию раковых опухолей.
Белый хлеб, булочки, торты. Ухудшают кишечную микрофлору.
Употребление в пищу продуктов, зараженных желтой плесенью, образующейся в условиях влаги и тепла в муке, крупе, отсыревших пищевых продуктах, арахисе, семечках подсолнечника, льна, хлопка, на кислом тесте, ливере, рыбе. Ядовитые вещества афлатоксины, выделяемые желтой плесенью, являются сильнейшими канцерогенами. Средства профилактики заражения продуктов желтой плесенью: соблюдение чистоты и сухости мест для хранения продуктов, проветривание.
К канцерогенам относятся копченое мясо и колбаса. Усиливает действие канцерогенов недостаток витаминов А и Е.
Курение (30% возникновения раковых опухолей)
По данным ВОЗ на 100 тысяч некурящих человек приходится всего 1,4 случая заболевания раком, а выкуривающих 2 пачки сигарет в день – 140. При выкуривании 20 сигарет в день организм получает такую же дозу облучения, как при ежегодном рентгеновском обследовании легких.
Вирусные заражения (5% возникновения раковых опухолей)
При заболеваниях в организме выделяются ядовитые вещества – токсины, которые могут оказаться канцерогенами.
Вредное производство (4% возникновения раковых опухолей)
Производства, на которых человеку приходится иметь дело с вредными веществами, способствующими образованию опухолей. К таким веществам относятся: нитраты, мышьяк, асбест, парафин, анилин, радон, тяжелые металлы, полихлорвинил, некоторые лекарства. Сильные канцерогены обнаружены в выхлопных газах автомобилей.
Злоупотребление алкоголем (3% возникновения раковых опухолей)
Употребление алкоголя (особенно натощак) способствует возникновению рака желудка. Алкоголь в любых дозах при пораженной печени увеличивает риск возникновения цирроза печени. Даже умеренное употребление пива, как установили американские ученые, может вызвать у женщин рак молочной железы.
Умеренное употребление алкоголя (4 раза и более в месяц) женщинами в период вынашивания плода увеличивает заболеваемость новорожденных лейкемией. Женщины, употребляющие спиртные напитки в первые 3 месяца беременности, повышают риск возникновения лейкемии у своих детей в 1,5 раза. А при употреблении алкоголя в последние 6 месяцев беременности вероятность лейкемии возрастает в 10 раз.
Чрезмерное солнечное облучение (3% возникновения раковых опухолей)
Ультрафиолетовые лучи являются основной частью солнечного спектра, при попадании на кожу повреждают наследственные структуры клетки, что может привести к перерождению нормальной клетки в злокачественную.
Искусственные источники для загара повышают риск заболевания раком. Согласно исследованиям шведских ученых, у людей, пользующихся таким облучением, в 8 раз повышается опасность заболеть меланомой – самой опасной формой рака кожи.
Более других подвержены этому заболеванию люди со светлой кожей, светлыми и особенно рыжими волосами, голубыми, серыми и зелеными глазами, с веснушками и с большим количеством родинок. При этом опасно резкое увеличение полученной дозы солнечного излучения (что обычно происходит с жителями крупных городов Северной Европы, проводящих свой отпуск на юге). Тогда как для жителей сельских районов, которые по роду своей деятельности обычно много времени проводят под открытым небом, «хроническая экспозиция» под солнечными лучами, наоборот, оказывает защитное воздействие.
Риск развития опухолей кожи повышен среди людей, получивших в течение жизни солнечные ожоги. Исследования показали, что у людей, получивших в течение жизни более 6 солнечных ожогов, риск возникновения рака кожи возрастает в 2 раза. Это связано с тем, что у детей очень нежная, чувствительная кожа.
Другие факторы
Загрязнение окружающей среды – 2%, пищевые добавки- 1%, лекарства и лечебные процедуры – 1%, невыясненные причины – 16% случаев возникновения раковых опухолей.
Аборты. Согласно исследованиям японских ученых, прерванная беременность увеличивает вероятность рака матки на 30%. Аборты грозят будущими опухолями не только первому потомству, но и через поколение.
Возраст рожающей женщины. У женщин, рожающих первого ребенка после 35 лет, риск образования злокачественной опухоли возрастает в 2 раза. Если женщина не кормит ребенка грудью, это является дополнительным фактором риска.
Широкая кость у женщин. Американские ученые обнаружили, что женщины с широкими костями болеют раком грудной железы в 3,5 раза чаще, чем тонкокостные.
Близость электропередач. Электрическое поле, генерируемое ЛЭП, притягивает радиоактивные частицы газа радона, известного своими канцерогенными свойствами.
Негативное душевное состояние. Отрицательные эмоции: обиды; осуждение людей; неумение найти свой жизненный ритм; злоба; подавленные эмоции; состояние, вызванное продолжительными и жизненными стрессами; уныние; скорбь; зависть и т.д. Этот фактор риска (кроме влияния дистрессов) пока является гипотезой, т.к. нет широких статистических данных, его подтверждающих.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 701
Почитав тему, понимаешь что 99,9 процентов людей обречены.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 10955
Ne angel:

Почитав тему, понимаешь что 99,9 процентов людей обречены.

зачем так утрировать smile информация никому не повредит smile
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1304
На самом деле так. Как сказал один настоящий доктор онкобольному: "Между Вами и остальными нет никакой разницы. Просто Вы знаете, что умираете, а они еще нет".
Отрезвляет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад