Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 21:49
Саша отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 21:47
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
Вчера в 19:53
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
6 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
6 декабря 2016
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»

Едем в Грецию

Отдых в Греции на острове Крит
  
Медаль
Сообщений: 3424
Несколько дней назад мы вернулись из Греции с острова Крит. Это потрясающе красивый райский уголок с массой исторических достопримечательностей.
Мы расположились в западной части острова, в отеле Louis Creta princess, который прекрасно подходит для семейного отдыха.















Эта часть острова называется Ном Ханья и является самым зеленым участком на карте Крита. Обусловлено это тем, что зимой здесь часто идут дожди, следовательно, весной, вся природа расцветает буйным цветом. А природа в округе Ханья прекрасная: горы, ущелья, леса, реки, и все это в окружении бескрайних пляжей и изумительного моря. Необитаемые островки, глубокие заливы дополняют общую картину и делают именно данную часть острова невероятно привлекательной для тех туристов, которые ценят красоту природы.






Горы в номе носят название Белые, и достигают они высоты 2400 метров. Устилают склоны гор прекрасные кипарисовые леса. Горы все изрезаны глубокими ущельями, среди которых невероятной красотой отличается ущелье Самария, расположенное на плоскогорье Омалос. Оно, так же, известно, как самое длинное, ведь его протяженность – около 18 км. Почти целый световой день продлится пешее путешествие по ущелью Самария. В некоторых местах отвесные стены ущелья будут нависать над путешественником на высоту, более чем полкилометра, а проход сузится до трех метров. Зато в конце этого утомительного, но интересного путешествия уставших туристов будет ожидать изумрудное, нежное Ливийское море, в котором так приятно смыть с себя усталость.





На склонах гор, среди равнин, плато и речек раскинулись небольшие живописные деревушки, где, как ни в каком другом месте, сохранились обычаи и традиции жителей острова Крит. В этой части нома находится длинная полоса чистых и удобных пляжей. Остров Элафониси известен мелководным пляжем с удивительным, розовым песком. Это идеальное место для семейного отдыха с детьми.

Недалеко от Элафониси можно посетить с экскурсией отдаленный островок Агриа Грамвуса и полюбоваться руинами венецианской крепости на фоне прекрасных, морских видов. Юг нома Ханья известен крепостью Франкокастелло, возведенной в венецианский период истории Крита. Сейчас от крепости остались только развалины, однако в свое время она успешно защищала критян от набегов жестоких пиратов и захватчиков.



Административным центром нома является одноименный город Ханья. Численность населения города более 60 000 человек. Это живописное, уютное место, которое в значительной степени сохранило свой национальный и исторический колорит. Тут есть венецианские, турецкие архитектурные сооружения и, даже, целые жилые кварталы, с прекрасно сохранившимися старинными домами. Приятно прогуляться узкими, залитыми солнцем улочками, поторговаться на настоящем восточном базаре, выбрать
местные сувениры, полюбоваться средиземноморскими двориками - именно это предлагает старая, прекрасно сохранившаяся часть города.
Остров Крит славится оливой, оливковым маслом и и различными товарами с его применением.
Конечно же мы не удержались и увезли с собой оливковое мыло, крема с оливковым маслом и само масло в чистом виде.
.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 7 июля 2014 в 00:56)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
Кстати, шубный бизнес на острове направлен на русских туристов, даже все вывески на русском языке. Мы общались с греками по этому вопросу и они утверждают, что за шубами к ним ездят в 90% российские граждане smile В каждом крупном магазине есть бесплатный бар с элитным коньяком Metaxa местного производства. Приветливые и обходительные продавцы предлагают покупателям испробовать напитки в неограниченных количествах, поэтому редко кто уходит без "пушистой" покупки.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2014 в 00:09)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 14
Мыло прекрасное, очень душистое. Я тоже себе такое покупала на Крите. На счет шубного бизнеса, он действительно только для российских туристов. Шубы из натуральных мехов очень не популярны в самой греции, и вообще в европе.
Сообщений: 3
Я тоже была в Греции,впечатления только хорошие))) Восхитительно там
Медаль
Сообщений: 10958
Olga Chapurina, молодцы что вырвались из Ярика и отдохнули!
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3424
Hrisafi, да, мыло не только душистое, но и прекрасно увлажняет кожу. Пока я им пользовалась, необходимости в кремах не было) Закупилась им на год вперед good
tvoysvetik, у меня тоже о нем остались только приятные воспоминания.
С.О.В.А.(мама Лисёнки), спасибо, мы прекрасно отдохнули dance2 А вы когда планируете отпуск?
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 1296
Олюшка, а шубу то привезла? smile smile
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Медаль
Сообщений: 3424
Надёнка, привезла, но не для себя mocking
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 68
Здорово. Так красиво!!!! Только мечтаю поехать отдохнуть и посмотреть на такие красоты))) Такие яркие, насыщенные цвета. В наверно везде побывали на острове?Судя по фото, там не только красиво , но и многолюдно. С детьми отдохнуть будет комфортно?
Медаль
Сообщений: 10958
Olga chapurina:
А вы когда планируете отпуск?
как только, так сразу ))))))
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3424
Виталина, да, там очень красиво, советую съездить, если будет возможность. Мы побывали не везде и надеюсь, что еще вернемся в эту страну v Многие туристы там арендует машины, это выходит намного дешевле, чем брать такси или экскурсии. Такси на острове дорогие - 2 евро/ километр, а машина обходится порядка 2 тыс./сутки. Бензин в Европе стоит 1,5 - 1,7 евро/литр, России с ценами еще повезло mocking На территории отеля многолюдно только днем, а вечером многие сидят в номерах или близ них. Он считается семейным - для детей свой аквапарк, несколько бассейнов с горками, аниматоры, детские дискотеки, плавно перетекающие во взрослые и тд. На территории отеля есть небольшие двухэтажные корпуса для семей. Номера в них многокомнатные, что очень удобно. good
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
Познавательная информация об острове Крит.




Русско-греческий словарь в помощь туристам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 22:14)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
На заметку путешественникам!
Так называемый tax free налог за покупку шубы вернуть не удастся , тк на меховые изделия он не распространяется. А вот за многие другие дорогостоящие приобретения, при наличии соответствующего чека, можно вернуть сумму НДС обратно. Делается это очень просто - в соответствующем окне здания аэропорта предъявляете чек и получаете свои деньги назад. Подробнее можно узнать в статье"Как вернуть налог за аленький цветочек"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 00:43)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
Турфирмы предлагают экскурсии по острову, но они не из дешевых. Выгоднее, конечно, самим взять в аренду машину на пару дней и объездить все достопримечательности, заранее проложив маршрут на карте. Однако, есть и минус - вым никто не расскажет историю и обычаи этих мест.
У нас цены на экскурсии были следующими:

Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 65
Olga Chapurina, обожаю Грецию. Красота да и только. С вашей западной стороны какое море было, теплое?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад