Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:57
Pannochka отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 21:32
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
Вчера в 15:54
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 15:52
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 15:49
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
Вчера в 15:46
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
Вчера в 15:43
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 15:39
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:23
Андрей Колесников отвечает в теме «Подарки в детском саду»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Как выбрать квартиру?

Как выбрать квартиру, чтобы потом не пожалеть о своем выборе?
  
Медаль
Сообщений: 3423
Покупка недвижимости – важное событие. Как только начинается процесс поиска квартиры, привычный уклад жизни кардинально меняется. Кто-то не может думать ни о чем другом, коме своих будущих апартаментов. А кто-то и вовсе переживает настоящий стресс. Это происходит потому, что большинство покупателей толком не знает, как выбирать жилье, чтобы потом не пожалеть о дорогостоящей покупке. Этот материал поможет разобраться в данном вопросе и немного облегчит жизнь покупателям недвижимости.

Мечта и реальность
Первое, что нужно усвоить всем желающим найти квартиру, – идеальных вариантов не существует. Обычно человек рисует в своем воображении прекрасный образ своего будущего жилища, в котором пахнет кофе, на окнах цветут фиалки, а во всех комнатах царит стерильная чистота. В итоге покупатель так зацикливается на этой картинке, что, увидев реальную квартиру, выставленную на продажу, просто не может себя в ней представить.
На время забудьте о ваших фантазиях. Смотрите на вещи реально и выбирайте стены, а не атмосферу. Главное в жилплощади – это удобная планировка и исправные коммуникации, а уж вазочки и цветы можно будет потом прикупить и расставить по всему дому.

Миф о первом впечатлении
Еще одна ошибка при выборе жилья – считать, что первое впечатление обязательно самое правильное. Очень часто покупатели прекращают осмотр квартиры, только ступив на порог. Мол, коридор им не понравился и квартира разочаровала. Не поддавайтесь эмоциям! Начав просмотр вариант, завершите его до конца. Возможно, вы просто не успели оценить преимущества квартиры, а все ее недостатки легко исправить косметическим ремонтом.

Свет – наш друг
Большинство просмотров квартир происходит в вечернее время, когда люди возвращаются с работы. Естественное освещение в такое время уже слабое, так что покупатели «наслаждаются» светом электрических лампочек и часто даже не задумываются о том, как все будет выглядеть утром. А зря. Вы же не хотите вечно жить в потемках или заселиться в настоящую «сковородку»? Тогда приходите смотреть квартиру в полдень. Так вы оцените естественное освещение и совсем иначе посмотрите на само жилье: в каком состоянии полы и потолки, нет ли трещин на стенах и т.д.

Внимание деталям
Допустим, что вы уже выбрали квартиру с хорошей планировкой, отличным освещением и исправными коммуникациями. Что делать дальше? На этом этапе вам нужно представить, что вы уже живете в этом доме. Для этого задайтесь целью побольше узнать о конкретном объекте. Есть ли во дворе парковка и детские площадки? Как далеко окна вашего потенциально жилища находятся от мусорных контейнеров? Кто ваши соседи? Есть ли вблизи дома парки, магазины, школы? Долго ли идти к остановке общественного транспорта? Здесь речь не идет о том, чтобы выискивать недостатки. Просто нужно понять, комфортно ли вам будет жить в конкретном месте.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3423
Не платить налог за квартиру и дачу смогут пенсионеры, герои и скульпторы

Федеральный закон Российской Федерации от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".

Платить налог за дом или квартиру россияне теперь будут по новой схеме: его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой. Но приличная часть граждан может и не почувствовать роста налоговой нагрузки, ведь законом предусмотрено большое количество льгот. Однако раскошелиться все равно придется владельцам дорогой недвижимости, а также жителям старых домов.

Нововведения в уплату налога на имущество приносит подписанный президентом России Владимиром Путиным Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".

Платить обновленный налог на имущество физлиц должны будут все собственники жилья. Да и не только жилья - те же гаражи и машино-места тоже попадают под сбор. Окончательные ставки установят муниципалитеты, но они будут ограничены рамками федерального закона - от 0,1 до 2 процентов.

Будут сохранены и все льготы. Есть, правда, одно "но" - налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик. Список льготников широкий, он обязательно должен соблюдаться регионами.

Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства. Не забыли также и про ветеранов Великой Отечественной, а также боевых действий и Героях Советского Союза и Российской Федерации, "чернобыльцах".

Не обидели и художников. Право на льготу имеют люди, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, "в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий". Это могут быть художники, скульпторы, дизайнеры. "Остальные льготы будут зависеть от региона", - напоминает адвокат компании "Налоговик" Сергей Литвиненко.

Остаются и соцнормы жилья, с которых налог на имущество можно не платить. "На федеральном уровне установлено, что 20 квадратных метров от площади каждой квартиры, 10 квадратных метров от комнаты и 50 квадратных метров от жилого дома не облагаются", - уточнил Литвиненко. То есть владельцы жилья малой площади могут не заплатить, но все равно спать спокойно.

Теперь о тех, кому платить налог на имущество все-таки придется. По словам Литвиненко, кадастровая стоимость всегда выше инвентаризационной. "Она может превышать ее в 2-10 раз, но средний показатель превышения по стране - 2-3 раза. То есть и налог в среднем вырастет в два-три раза", - рассчитал эксперт.

Городским жителям в среднем придется платить больше, чем сельским, говорит Литвиненко.

Но если у вас в деревне элитный коттедж, то разочарованию нет предела, придется выложить приличную сумму. "В общем владельцы более дорогого жилья будут платить налог больше, чем владельцы более дешевого или жилья среднего класса", - отмечает эксперт "РГ". Но обращает внимание на один аспект. "Если у нового жилья инвентаризационная стоимость приближена к кадастровой, то у старого жилья она в несколько раз меньше", - предупреждает Литвиненко.

И поэтому владельцы старой недвижимости могут получить платежку с цифрами повыше, чем у жителей новостроек.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Но завершается пунктом о том, что определение налоговой базы по инвентаризационной стоимости не будет производиться с 2020 года. А стало быть, у регионов, которые испытывают проблемы с кадастровой оценкой, есть пять лет, чтобы исправить ситуацию.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 5
Выбор квартиры дело отвественное. Согласна. Мы вот достаточно долго пиценивались. В итоге выбор на Заволжском районе остановили. Пеереехали в наш первый Ярославский город - спутник. Квартиры там не стандартные, в смысле в плане планировок очень удачные, при покупке досталась сантехника, котел, окна, двери и застекленная лоджия. Менять ничего не стали, только ещё одну дверь поставили. А так жить в Зеленом бору нравится, чистый воздух, прекрасная природа. Жду с нетерпением лета, чтоб наслодиться этим всем с полна
Медаль
Сообщений: 10955
Hanta:
Квартиры там не стандартные, в смысле в плане планировок очень удачные

а что там за планировка? откройте тайну smile
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Сообщений: 5
Мне нравится очень. Может конечно кому-то покажется что нет ничего особенного, но все же. При входе прихожая, прямо по курсу о прихожей ванна и туалет, если повернуть на лева, то будет кухня, далее по коридору одна и вторая комната. Комнаты разделены, то есть нет входе в одну комнату через другую. Есть балкон. но мы его хотим частью комнаты сделать. Повезло что несущих стен нет, ну если периметр самой квартиры не считать, и разрешений на перепланировку не нужно.
Сообщений: 19
Olga chapurina:
Свет – наш друг
Большинство просмотров квартир происходит в вечернее время, когда люди возвращаются с работы. Естественное освещение в такое время уже слабое, так что покупатели «наслаждаются» светом электрических лампочек и часто даже не задумываются о том, как все будет выглядеть утром. А зря. Вы же не хотите вечно жить в потемках или заселиться в настоящую «сковородку»? Тогда приходите смотреть квартиру в полдень. Так вы оцените естественное освещение и совсем иначе посмотрите на само жилье: в каком состоянии полы и потолки, нет ли трещин на стенах и т.д.
Знакомая купила квартиру, видя ее только один раз в начале одинадцатого вечера при одной горящей лампочке. Живет уже третий год - счастливая что слон. Говорит, ни разу не пожалела о покупке. Первый раз пришла в квартиру и как к себе домой. Я бы так не смогла... Я бы еще 10 раз пересматрела квартиру в разных настроениях))))) не то, что разном свете.
Сообщений: 14
Ну если такие чувства хорошие сразу, это здорово. А бывает наоборот душа не лежит.
Медаль
Сообщений: 701
мы свою скрупулезно выбирали, да и то не все продумали. зато в следующих раз не наступим на те же грабли, уже многое знакомо.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 701
Хочется мне двухуровневую квартиру, но пугают крутые лестницы. Кто проживает в таун-хаусах, расскажите, удобная ли там планировка?
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 613
ой у меня тоже так было, мы выбрали квартиру чисто по метрам, даже не заходили в нее и уже купили, а когда приехали посмотреть, мне так понравилась планировка! что она у нас из трешки стала 4х комнатной! тоже очень довольны.
Медаль
Сообщений: 3423
Mamba, вот это да! Получается, что вы купили квартиру вслепую) Достаточно рискованный шаг. Я бы на такое не решилась. Хорошо, что все благополучно закончилось.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад