Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 02:46
jus отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 02:45
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 02:40
jus отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 23:48
anutik отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 23:44
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
Вчера в 23:42
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
Вчера в 12:32
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
Вчера в 12:30
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
Вчера в 10:20
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»

Чайлдфри (Сhild-Free)

а что вы думаете о людях с жизненной позицией "свободные от детей"???
  
Медаль
Сообщений: 10956
С самого раннего детства девочкам внушают мысль, что главное в жизни женщины - это выйти замуж и родить ребенка. Вырастая, большинство из них действительно находят счастье в материнстве (а те, кто не вышел замуж - еще и утешение), и воспитание ребенка становится главным смыслом их жизни.
Подарить миру нового человека, наблюдать за тем, как он растет, быть неотъемлемой частью этого процесса - это действительно одна из самых захватывающих вещей в жизни.

Но есть те, кто считает, что ребенок - совершенно необязательный пункт жизненной программы, и что счастье вполне возможно и без детей.

Кто же это такие люди чайлдфри и чайлдфри пары???
Сегодня слово «чайлдфри» у всех на слуху, и человеку, который умеет пользоваться Интернетом, уже не нужно объяснять, что оно обозначает. Чайлдфри позиционируют себя как людей, свободных от детей, таким образом, проводя четкую границу между вынужденной и добровольной бездетностью.
В английском языке эти слова звучат соответственно как childless (не имеющие детей) и childfree (свободные от детей).
Кстати, есть еще и третье слово - childhate (ненавидящие детей), которое обозначает людей, которые не только не хотят иметь детей, но и ненавидят все, что с ними связано.
То есть, практически как с незамужними женщинами - есть одинокие и страдающие от этого, есть свободные и наслаждающиеся этим, а есть мужененавистницы. Husbandless, husbandfree, husbandhate.
И хотя в СМИ активно употребляется именно термин чайлдфри, активнее всего ведут себя и больше всего скандалят именно чайлдхейт, и большая часть детоненавистнических постов в сообществах чайлдфри написана именно ими.
Надо заметить, что чайлдхейт - это зачастую просто незрелые (обычно в силу возраста) люди, и их ненависть к детям является лишь одним из проявлений подросткового максимализма: как, например, ненависть подростка-рокера к попсе и гопникам.
Для подростков характерно противопоставлять себя социуму и подвергать сомнению традиционные нормы и устои, и у некоторых это выражается в нежелании следовать традиционной модели семьи.
У большинства подростковый период заканчивается, и ненависть к детям превращается если не в желание родить ребенка, то хотя бы сменяется равнодушием. А вот выраженная ненависть к детям в зрелом возрасте - это все-таки похоже на патологию, кто бы что ни говорил.
Кстати, иногда к чайлдфри себя причисляют и те, кто уже обзавелся детьми, но жалеет об этом. Это, наверное, даже хуже, чем чайлдхейт, ведь, согласитесь, женщина, родившая и сожалеющая об этом, все же хуже, той, что ненавидит детей и поэтому не рожает.
Есть и еще один тип чайлдфри - те, кто отказался от детей ради служения какой-то высшей цели. Например, ради творчества или служения богу, и в этом смысле монахов тоже можно причислить к чайлдфри.
Но таких людей меньшинство, и это как раз тот процент «свободных от детей», который существовал во все времена и не зависел от социально-экономической ситуации.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Почему же чайлд фри не хотят детей?
В любом сообществе чайлдфри вам назовут 1001 причину, почему не стоит обзаводиться детьми: начиная с испорченной фигуры и невозможности заниматься любимым делом, заканчивая нежеланием плодить нищету и перенаселять планету.
Например, по мнению чайлдфри, из-за детей появляется лишний вес, снижаются интеллектуальные способности, ухудшается качество жизни и так далее и тому подобное. На самом деле, главная причина (и ее, кстати, признают сами чайлдфри) - это просто отсутствие потребности завести ребенка.
Все суждения о том, как рождение ребенка может испортить жизнь, на самом деле, лишь внешнее, отговорки, ведь если человек по-настоящему сильно чего-то хочет и уверен, что ему действительно это нужно, он будет искать возможности для реализации задуманного.
За нежеланием (или иногда боязнью) иметь детей могут скрываться более сложные социальные и психологические причины. Например, боязнь не справиться с ответственностью и глобальный страх перед жизненными трудностями.
Кроме того, психологи считают, что одной из причин такого решения может стать конфликт с матерью, в результате которого формируется негативное представление о материнстве в целом.
Если матери постоянно приходилось лезть из кожи вон, чтобы заработать на жизнь и обеспечить ребенка, причем все это сопровождалось упреками в духе «Лучше бы я тебя не рожала - одни мучения от тебя», то нет ничего удивительного в том, что у дочери материнство будет ассоциироваться только с негативными эмоциями.
И для нее родить ребенка будет значить обречь себя на такую же серую беспросветную, полную лишений жизнь, какая была у матери.
Впрочем, даже при благополучных финансовых условиях конфликты с матерью могут вылиться в отказ от материнства. Девочка обычно ассоциирует себя с матерью - примеряет на себя ее образ: одежда, интонации, поведение.
Если же мать была источником боли - душевной или физической - это может привести к тому, что в будущем дочь, возможно, будет отвергать все, что связано с матерью, и стараться ни в чем на нее не походить.
Вплоть до того, что не захочет рожать, чтобы не походить на свою мать. К сожалению, все это часто происходит неосознанно, а на поверхности проявляется лишь как активное нежелание быть матерью и объясняется кучей якобы очень веских причин.
Кроме того, существует точка зрения, что чайлдфри - это просто инфантильные люди, которые привыкли быть центром своей собственной вселенной и не готовы поставить в этот самый центр младенца.
Хотя справедливости ради надо сказать, что мотивация «детных» тоже нередко носит исключительно эгоистический характер (продолжение рода, стакан воды в старости и т.п.).
Есть и вполне объективные социальные причины выбора чайлдфри. Сейчас много говорится о том, что институт брака разрушается, и в этом действительно есть доля правды.
Обменяться кольцами - не значит связать себя на всю жизнь. Развестись легко - это законно и, что немаловажно, социально приемлемо. Многие женщины банально не чувствуют стабильности и защищенности, и в таких условиях потребность родить ребенка просто отходит на второй план.
Ну, и конечно, нестабильная экономическая ситуация тоже оказывает свое влияние и создает общий депрессивный фон, не очень располагающий к тому, чтобы решиться на такую авантюру, как рождение ребенка. А иначе как авантюрой это не назовешь.
В подавляющем большинстве семей сейчас работают двое, потому что одному человеку прокормить семью не под силу, и рождение ребенка – это не только увеличение расходов, но и одновременный «выход из строя» одного из кормильцев.
Можно говорить, что вот, мол, во время войны и после войны условия были хуже, но люди все равно рожали. Все это так, но с одним небольшим уточнением: тогда у людей все же была сильная вера в то, что плохое закончилось или закончится, а дальше будет только лучше.
Сейчас у большинства людей такой веры нет. Люди не видят будущего для себя, поэтому и не видят в нем детей. Может быть, в том числе и этим объясняется эгоизм чайлдфри?
Дальше будет только хуже, будущего нет, и, значит, нужно успеть сейчас пожить по полной программе, познать все наслаждения, не вкладывая силу и энергию в то, у чего, возможно, нет будущего?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Многие чайлдфри со временем все же перестают быть таковыми - кто-то просто взрослеет, кто-то сдается под давлением общества (и это самый худший вариант), а кто-то меняет свою точку зрения в силу каких-то жизненных катаклизмов.
Но есть и те, кто остаются чайлдфри до конца жизни - и хотя на словах большинство из них утверждают, что ничуть не жалеют о сделанном выборе, никто не знает, что происходит в их душе на самом деле.....

А как вы относитесь к чайлдфри?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 701
Я вот раньше не хотела детей и считала, что могу прожить и без них. К людям таких убеждений отношусь нормально, каждый сам решает как ему жить и с кем.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 10956
Ne Angel, ну лет до 25 все в той или иной степени чалдфри....
мне непонятна позиция людей которые до конца жизни живут в одиночестве, без детей....как? как так? просто дико для меня...
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 701
С.О.В.А.(мама Лисёнки), у меня тетя так живет и вполне нормально. Все счастливы.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 10956
Ne Angel, у нас есть тоже соседка, она одинока, деток нет, ей 70 с хвостиком, но жалеет, жалеет что в своё время так и не родила (((, но говорит что винить кроме себя некого (((
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3341
Я нормально к таким отношусь.Это их осознанное решение,их выбор,их судьба.Не хотят детей,ну и не надо.Моим детям больше благ достанется!))))Реально,намного хуже мамаши-кукушки.
Я только не понимаю тех,кто хочет,может (подчеркиваю-может!),но осознанно откладывает,ссылаясь на плохие материальные условия,карьеру,нежелание партнера и прочие факторы.И дотягивают до того момента,когда уже не могут.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 3522
У нас есть тоже соседка. Не знаю, можно ли отнести ее сюда!?

Она пожилая женщина (у нее есть дочка и внучка). Она всегда говорила, что детей заводить глупо,от них одни проблемы,они всё время плачут,что это беда.
Ее дочь взрослая симпатичная художница, пренебрегала воспитанием собственной дочери, пропогандировала "бабушкину" идею.
Её внучка (26 лет скоро) также не желает детей совсем!

Видели бы Вы как она (бабушка та) смотрит на меня с двойней и сколько всего уже сказала :)
Бррр


Так что, всё идет из семьи!
Когда есть любовь, взаимоуважение и взаимопомощь, тогда вырастают любимые счастливые дети с позитивным взглядом на создание семьи и воспитания детей!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2014 в 15:20)

Медаль
Сообщений: 10956
azazel_ka:
Реально,намного хуже мамаши-кукушки.
ну это да!

а как вы относитесь/ваш взгляд/ваше мнение к людям с позицией :
childhate (ненавидящие детей), которое обозначает людей, которые не только не хотят иметь детей, но и ненавидят все, что с ними связано.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3341
С.О.В.А.(мама Лисёнки), лишь бы не обижали.А говорить могут всё,что угодно-собака лает,ветер носит.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 10956
azazel_ka:

С.О.В.А.(мама Лисёнки), лишь бы не обижали.А говорить могут всё,что угодно-собака лает,ветер носит.

а всё таки?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3341
С.О.В.А.(мама Лисёнки), ну-у-у...я,например,тоже многое что ненавижу,но это не мешает мне общаться с другими людьми и быть полноценным участником социума.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 10956
azazel_ka,
azazel_ka:
ну-у-у...я,например,тоже многое что ненавижу
именно ненавидите или просто не любите? это разные вещи....
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3341
Что-то не люблю,а что-то ненавижу.Но речь не обо мне.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад