Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 12:32
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
Сегодня в 12:30
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
Сегодня в 10:20
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
Сегодня в 08:32
azazel_ka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»

Критические дни

всё о КД
  
Медаль
Сообщений: 10956

Менструация – это не просто физиологическое явление, но и своеобразный «путеводитель» по организму, способный многое рассказать о состоянии нашего здоровья. Вот только шесть основных моментов, на которые стоит обращать внимание каждой женщине.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
1. Менструальные боли
Дисменорея – медицинский термин, обозначающий периодические менструальные боли, связанные с сокращением матки во время или незадолго до наступления месячных. С этим симптомом сталкивается около 50 % женщин. Причиной неприятных ощущений является чрезмерное количество простагландина – гормоноподобного вещества, которое вызывает сокращение гладкой мускулатуры матки и является медиатором воспалительных процессов. Однако постоянные сильные спазмы и острая боль в низу живота могут указывать на более серьезные проблемы со здоровьем – эндометриоз, – гинекологическое заболевание, когда клетки слизистой оболочки тела матки (эндометрия) разрастаются в мускулатуру матки и яичники. Около 10% женщин в мире страдают эндометриозом, даже не подозревая об этом до поры до времени.
2. Цвет выделений
Во время месячных организм избавляется от старых частиц эндометрия – внутреннего слоя матки, который подготавливает ее к возможной беременности. Хотя это с трудом можно назвать эстетически приятным зрелищем, стоит обращать внимание на цвет выделений, т.к. он может выявить гормональные проблемы. В течение 4-недельного менструального цикла гормональный фон женщины постоянно меняется. Такие перемены влияют на цвет и консистенцию выделений. Обычно месячные бывают темно вишневого, бледно и ярко алого цветов.
Темные выделения являются показателем высокого уровня эстрогенов. Зачастую такие выделения носят интенсивный характер и в них можно обнаружить сгустки крови.
Если же выделения, наоборот, бледно розовые, это верный признак того, что у женщины слишком низкий уровень эстрогена. Такое положение дел может привести к сухости влагалища, снижению либидо, хронической усталости и даже выпадению волос. Часто такие менструации приходят нерегулярно, с задержками.
Наконец, месячные, которые имеют насыщенный красный цвет, считаются нормой. Они, как правило, начинаются и заканчиваются вовремя. Однако их обладательниц нередко «накрывает» ПМС (предменструальный синдром – нервозное и раздражительное состояние, наступающее за 7-10 дней до предполагаемой даты начала критических дней). Многие считают, что испытывать ПМС – это вполне естественное развитие событий. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что ПМС – один из первых признаков гормональной неустойчивости, которая впоследствии может привести и к гормональному сбою.
3. Обильность месячных
Иной раз может показаться, что во время менструации мы теряем кровь литрами. На самом деле, едва ли наберется и стакан. Но это не исключает возможности обильного кровотечения, которое может привести к анемии (понижению уровня гемоглобина). Или еще хуже – быть причиной эндометриоза, новообразований на шейке матки, полипов, миомы. Такие последствия наблюдаются чаще у женщин после 35 лет.
У женщин до 35 лет обильная кровопотеря во время месячных (более 200-300 мл), сопровождающаяся сильными спастическими болями, носит название меноррагия.
Иной раз меноррагия возникает у девочек-подростков в период полового созревания и становления функции яичников. В некоторых случаях она достается в наследство от мамы или бабушки. Женщины, пользующиеся внутриматочными противозачаточными средствами (спираль), также подвержены более обильным менструальным кровотечениям. Определить причину возникновения этого «недуга» можно с помощью комплексной и всесторонне диагностики, которая включает в себя ультразвуковые, эндоскопические, гормональные исследования.
Скудные менструации – спутницы женщин, которые подвержены стрессу, переутомлению, не сбалансированно питаются или вступают в менопаузу. Также они могут быть признаком аутоиммунных нарушений, поликистоза яичников или синдрома Ашермана (нарушение менструальной и детородной функций, обусловленное внутриматочными спайками).
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
4. Регулярность цикла
Частота менструального цикла также является хорошим показателем состояния вашего здоровья. Нормой считается регулярный цикл от 21 до 35 дней и продолжительностью от 2 до 10 дней.
Если у вас до сих пор не установился регулярный цикл ( хотя вы уже давно вышли из подросткового возраста), это может быть связано с большой потерей веса, стрессом, беременностью или приемом определенных препаратов. К тому же, нерегулярность месячных может быть вызвана злоупотреблением спиртным. Алкоголь способен нарушить работу печени и, как следствие – выработку эстрогена и прогестерона, производимых ее. Время от времени цикл может сбиваться в связи со сменой климата или сезона. Если же это происходит постоянно, лучше обратитесь к врачу, чтобы выявить причину.
5. «Внеурочные» кровотечения
Небольшие кровотечения и тянущие боли в низу живота после окончания менструации возможны, если женщина принимает противозачаточные таблетки. Во всех остальных случаях, не тяните и запишитесь на прием к гинекологу. Кровотечение может быть признаком вагинальной инфекции, гормонального дисбаланса, полипов или других новообразований.
6 Отсутствие менструации
Когда у женщины задержка, первое, что приходит на ум – она беременна. Но могут быть и другие причины. Примерно у 4 % женщин встречается вторичная аменорея. Такой диагноз ставится при условии, если женщина не менструирует в течение 6 месяцев и более. Вторичная дисменорея, в отличие от первичной, возникает преимущественно у женщин после 30 лет. Одной из наиболее частых причин ее развития является воспалительный процесс в органах малого таза, эндометриоз, гиперфункция щитовидной железы и гипофункция яичников. Также дисменорея может быть вызвана использованием внутриматочной спирали. Эта проблема нередко обнаруживается у женщин, страдающих ожирением или, наоборот, с дефицитом веса (анорексией).
Во время грудного вскармливания отсутствие месячных считается нормой. В этот период стоп-краном» для менструации служит высокий уровень гормона пролактина в крови.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Что такое месячные?

Месячные – это часть женской природы, указывающая на то, что женщина уже готова к рождению детей. Не то, чтобы у тебя обязательно должно было появиться какое-либо желание это делать, но твое тело говорит о том, что это теперь возможно. Каждый месяц в процессе подготовки к беременности в матке образуется новая слизистая оболочка. В определённое время, как правило, в середине менструального цикла, твои яичники выпускают яйцо, называемое яйцеклеткой. Если яйцеклетка оплодотворяется спермой, слизистая оболочка остаётся и принимает эту яйцеклетку. Но если яйцо не оплодотворяется, матка начинает кровоточить приблизительно через 14 дней после овуляции, для того, чтобы очистить организм от оболочки, частиц и жидкостей, которые образовались в матке. Этот процесс занимает нескольких дней и называется месячными.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 00:52)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956

Термин "менструация" происходит от латинского слова menses, "месяц", указывающего на частоту, с которой у большинства женщин появляются кровяные выделения: приблизительно раз в месяц. Обычно длительность нормального цикла составляет от 21 до 35 дней, то есть, средняя его продолжительность – 28 дней. Особенно в первые годы менструации циклы могут различаться по длительности и наступать реже, со значительными промежутками, в то время как у женщин постарше месячные более предсказуемы. Каждый цикл имеет четыре стадии.
Стадия 1
Каждый месяц организм покрывает матку специальной слизистой оболочкой, готовой принять оплодотворенную яйцеклетку.
Стадия 2
Во время этой стадии, которая называется овуляцией, яйцеклетка отделяется от одного из яичников, прежде чем попасть в одну из фаллопиевых труб, ведущих к матке, что занимает несколько дней. Некоторые женщины чувствуют лёгкую боль в период овуляции, но у большинства отсутствуют какие-либо особенные ощущения.
Стадия 3
Если яйцеклетка на своём пути к матке встречает сперму, женщина может забеременеть. Если же этого не происходит, организм это замечает и принимает меры по избавлению от слизистой оболочки, неоплодотворённой яйцеклетки и жидкостей, то есть, наступают месячные.
Стадия 4
Начинаются месячные, и у женщины появляются кровяные выделения.
Всё это повторяется и в следующем месяце, и так около 400 раз, пока у женщины не начнётся менопауза, и менструации не прекратятся.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Сколько крови обычно выделяется во время месячных?

Количество выделяемой крови индивидуально для каждой женщины. Но, как правило, это количество кажется большим, чем есть на самом деле. Средний объём потерянной крови составляет около четырёх столовых ложек. У большинства девочек и женщин в первые дни месячных выделяется больше крови. Кроме наследственных причин существует множество иных факторов, которые определяют длительность и обильность кровотечения, например, состояние стресса, диета, способ контрацепции, а также тот факт, рожала ты уже или нет.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
На сколько часто?

В среднем, у девочек менструация начинается в возрасте 11-14 лет. У 50% 12-летних девочек уже наступили первые месячные. Но "нормальный" возраст для начала менструации составляет от 9 до 16 лет. Длительность каждого цикла варьируется, но у большинства женщин он составляет от 21 дня (короткий цикл) до 35 дней (длительный цикл). Подобно этому, различается и само количество дней менструации, от 3 до 8, причём наиболее распространённый вариант включает 4-6 дней. Подсчитано, что в жизни современной женщины в нашей части земного шара проходит около 400-500 менструаций.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Что же это такое - выделения?

Вагинальные выделения у женщин выполняют важную функцию – сохранение чистоты внутри влагалища. Пока выделения имеют белый или бледно-желтый цвет, для беспокойства нет причин. При наличии желания, ты можешь использовать специальные ежедневные прокладки. Но если выделения имеют более сильный, чем обычно, запах и изменяют цвет, проконсультируйтесь с доктором. Возможно, у тебя инфекция.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Гигиена во время месячных

Без сомнения, ты хорошо заботишься о своей гигиене, но знаешь ли ты, что риск подхватить инфекцию несколько увеличивается во время месячных, поэтому очень важно содержать свои половые органы в чистоте? Тёплый душ дважды в день освежит тебя и минимизирует наличие неприятного запаха.
Подмывание – это часть ежедневной гигиены, это необходимо делать утром и вечером, а также перед половым актом и после него. Многие женщины постоянно подмываются с интимным мылом, зачастую – антибактериальным, чем совершают большую ошибку.
Во влагалище имеется собственная микрофлора со слабокислой средой, которая чувствительна к щелочам мыла, а антибактериальные добавки убивают полезные лактобациллы, освобождая место для условно-патогенных микробов. При частом пользовании интимным мылом могут провоцироваться бактериальные вагинозы (дисбиоз влагалища) и молочница.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Что такое ПМС?

ПМС – это аббревиатура для понятия "предменструальный синдром". Это реальное состояние, которое влияет на женщин и девочек всех возрастов. Под термином ПМС понимают различные физические и эмоциональные нарушения, которые происходят у женщин в период после овуляции и до начала менструации. Симптомами могут быть раздражительность, болезненные ощущения в груди, вздутие живота, спазмы, быстрое изменение настроения и усталость. Некоторые женщины испытывают все вышеперечисленные симптомы, другие – только один или два. Многие симптомы повторяются каждый месяц, что даёт возможность легко идентифицировать их как типичные признаки ПМС. Определение всех этих симптомов и связывание их с менструальным циклом поможет тебе понять причины нетипичного для тебя поведения.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Критические дни и контрацепция

Многие верят в то, что во время критических дней забеременеть невозможно. Действительно, такое случается довольно редко, но всё же случается. Поэтому важно использовать контрацепцию даже во время менструации. Отличным выбором являются презервативы, поскольку они защищают тебя также и от заболеваний передаваемых половым путем. Противозачаточные таблетки могут повлиять на количество выделяющейся крови во время месячных и сделать их более регулярными, загоняя в рамки 28-дневного цикла.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10956
Плавание и КД

Хочешь поплавать во время месячных? В этом случае, лучшим выбором для тебя будет тампон. Поскольку риск получить инфекцию во время критических дней выше, чем обычно, следует особенно внимательно следить за гигиеной. Вставь свежий тампон перед тем, как поплавать, и смени его как можно скорее, когда выйдешь из воды.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 650
Презерватив конечно отличное средство контрацепции, но во время менструации вообще не рекомендуется жить половой жизнью, это и не гигиенично, и самое главное это может способствовать обратному заносу менструальной крови, что в свою очередь может привести к эндометриозу.
Медаль
Сообщений: 10956
anutik, ну это дело каждого!))))как говорится - охота пуще неволи )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 12:11)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 994
С.О.В.А.(мама лисёнки):

Критические дни и контрацепция
Противозачаточные таблетки могут повлиять на количество выделяющейся крови во время месячных и сделать их более регулярными, загоняя в рамки 28-дневного цикла.

а в какую сторону будет изменение количества?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад