Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:47
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 14:32
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 14:29
jus отвечает в теме «Часто болею.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»

Спортивные бальные танцы

в помощь родителям - всё о том что хоть как то связано с бальными танцами
  
Медаль
Сообщений: 120
Бальные танцы для детей – это не только изящный детский спорт, но и завораживающее искусство, способное увлечь девочек и мальчиков.


Бальные танцы – прекрасная альтернатива любому виду спорта и даже больше, чем альтернатива, ведь это и движение, и пластика, и любовь к музыке одновременно. Без преувеличения, бальные танцы для детей действительно усиливают всестороннее развитие ребенка. Для того чтобы так легко скользить по паркету, на самом деле ребенку требуются недюжинная сила и выносливость – они развиваются за счет разнообразных тренировок, интенсивного движения и постоянного усложнения элементов. Гибкость и координация здесь нужны не меньше, чем в художественной гимнастике: многие движения требуют неплохой растяжки, а изучение различных фигур позволит научиться правильно перемещаться по площадке и соотносить свои действия с действиями партнера и других танцующих. Ну и конечно, танцы – это бесконечное разнообразие великолепных мелодий.
«Попадать в музыку» – одно из основных требований даже для начинающих танцоров: дети учатся слышать музыку, чувствовать ритм и соотносить свои движения с ним. Движения усложняются постепенно и параллельно становятся более насыщенными и музыкальные фрагменты.
Медаль
Сообщений: 10957
Ольга пушкина:
Бальные танцы для детей – это не только изящный детский спорт, но и завораживающее искусство, способное увлечь девочек и мальчиков.
как ни странно, но да, это правда smile
после того как нас выставили из секции гимнастики детской школы олимпийских резервов...у нас с дочей состоялся сУрьёзный разговор, куда она хочет пойти, что ей интересно, что она любит больше всего...и Лисёна мне ответила, больше всего она любит танцевать и петь...чуток поразмыслив записала я её на вокал и спортивные бальные танцы...вокал отпал сам собой (педагог уволилась), а вот танцы...Лисёна их очень полюбила и посещает занятия по сей день!
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
Думаю на этом сайте есть семьи у кого детки тоже занимаются танцами...давайте в этой темке обмениваться полезной информацией, помогать друг другу советом по возникшим вопросам )))
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
write немного общей информации... write
Спортивные бальные танцы

Бальные танцы пользуются огромной популярностью, по ним проводятся турниры по всему миру.

Пару составляют кавалер и дама, танцующие с соблюдением точек контакта. В Европейской программе этот контакт более плотный. Он сохраняется в течение всего танца. В Латиноамериканской программе контакт более свободный, чаще всего осуществляется за счет соединенных рук и иногда может как вообще теряться, так и усиливаться за счет натяжения при исполнении фигур.

Европейская программа

В Европейскую программу (стандарт) входят 5 танцев:
— медленный вальс (темп 28—30 тактов в минуту),
— танго (темп 31—33 тактов в минуту),
— венский вальс (темп 58—60 тактов в минуту),
— медленный фокстрот (темп 28—30 тактов в минуту),
— квикстеп (быстрый фокстрот) (темп 50—52 тактов в минуту).
Все танцы Европейской программы танцуются с продвижением по линии танца (по кругу против часовой стрелки). Дамы должны быть одеты в специальные, соответствующие требованиям, бальные платья. Кавалеры должны быть одеты во фраки черного или темно-синего цвета и носить галстук-бабочку.

Латиноамериканская программа

В Латиноамериканскую программу входят тоже 5 танцев:
— самба (темп 50—52 тактов в минуту),
— ча-ча-ча (темп 30—32 тактов в минуту),
— румба (темп 25—27 тактов в минуту),
— пасодобль (темп 60—62 тактов в минуту),
— джайв (темп 42—44 тактов в минуту).
Из Латиноамериканских танцев только самба и пасодобль танцуются с продвижением по линии танца. В остальных танцах танцоры более или менее остаются на одном месте, хотя и в этих танцах возможно перемещение танцоров по танцевальной площадке с возвратом к исходной точке или без. Платья дам, как правило, короткие, очень открытые и облегающие (в соответствии с теми же требованиями). Костюмы кавалеров тоже очень облегающие, часто (но не всегда) черного цвета. Смысл таких костюмов — показать работу мышц спортсменов.

Классификация танцоров
Чтобы создать более или менее равноценную конкуренцию на танцевальной площадке, в спортивных бальных танцах введена система классов, отображающая уровень подготовки танцоров и система возрастных категорий, распределяющая танцоров по возрастным группам. Для выхода на первое соревнование им присваивается один из самых низших классов (Hobby или Е), который они впоследствии могут сменить на более высокий, заняв на соревнованиях определенные места и заработав определенные очки. В низших классах разрешено танцевать не все танцы и не все элементы. Высший класс мастерства у любителей М класс.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1471
С.О.В.А.(мама лисёнки):
вокал отпал сам собой (педагог уволилась
rofl rofl rofl rofl

На парные танцы ходите?

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Медаль
Сообщений: 10957
lisichka, по поводу педагога и вокала ...педагог была золото! но, кружок был бесплатный, а её позвали на очень хорошую работу, с большой зп...в наш век это играет большую роль чем искусство...и всё...кружок который существовал более 3 лет распался ((( точнее пришел новый препод, но большинство мам забрали своих детей из данной секции, так как препод оказался мягко говоря неадекватный...

lisichka:
На парные танцы ходите?
да ))) недавно и платье купили для выступлений ))) сегодня у нас первое показательное выступление!!! zst волнуемся zst
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 1471
С.О.В.А.(мама лисёнки):
по поводу педагога и вокала ...педагог была золото! но, кружок был бесплатный, а её позвали на очень хорошую работу, с большой зп...в наш век это играет большую роль чем искусство...и всё...кружок который существовал более 3 лет распался ((( точнее пришел новый препод, но большинство мам забрали своих детей из данной секции, так как препод оказался мягко говоря неадекватный...
С.О.В.А.(мама Лисёнки), вот без объяснения причин было гораздо интереснее и веселее)))типа "записались на вокал... педогог уволилась")))) шутка конечно)))
Удачи Алисе, фото потом выкладывай ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 13:44)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Медаль
Сообщений: 10957
lisichka, рада что насмешила smile
спасибо за пожелания! будет что выкладывать - выложу smile
(не по теме, фото готовы, я тебе диск в начале следующей недельки занесу)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
Правила спортивного костюма Союза танцевального спорта России

Настоящая редакция Правил утверждена Президиумом Союза танцевального спорта России (СТСР) 21 декабря 2012 года и создана с учетом Правил спортивного костюма Всемирной федерации танцевального спорта (ВДСФ), утвержденных Генеральной Ассамблеей ВДСФ в июне 2012 года.
Настоящие Правила действуют на всех соревнованиях, организуемых СТСР, представительствами СТСР в Федеральных округах, членами СТСР в субъектах РФ и членами региональных организаций СТСР (танцевально-спортивными клубами).
Президиум СТСР имеет право вводить отдельные дополнительные или общие ограничения в отношении спортивного костюма или иным образом вносить поправки или предоставлять освобождение от действия настоящих правил для конкретных соревнований по мере необходимости или в случае внесения изменений в аналогичные Правила ВДСФ.
Настоящие Правила вступают в силу с 1 января 2013 года после опубликования на официальном сайте СТСР (www.rusdsu.ru).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 13:51)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
1. Общие положения:
1.1. Спортивный костюм должен соответствовать характеру каждой дисциплины, должен передавать и воплощать каждый из характеров: европейские танцы и латиноамериканские танцы.
1.2. Спортивный костюм должен закрывать интимные части тела спортсмена (интимную область - ИО).
1.3. Спортивный костюм и макияж должны соответствовать возрасту и уровню мастерства спортсменов.
1.4. Использование религиозной символики в качестве отделки костюма или ювелирных украшений запрещено (это не относится к нательным ювелирным украшениям).
1.5. Главный судья может попросить спортсмена снять ювелирное украшение и/или заменить спортивный костюм, если это представляет собой опасность для самого спортсмена или других лиц.
1.6. Разрешается выступать в костюмах для более низких категорий.
1.7. Номер на спине партнера является элементом костюма и официальным документом соревнования. Размер наспинного номера партнера должен соответствовать формату А5 плюс 20 % площади для размещения информации рекламного содержания. Любое изменение размера или формы или содержания наспинного стартового номера запрещено. Главный судья обязан применить дисциплинарные санкции в отношении спортсмена, вышедшего на паркет для участия в соревновании с подобным изменением наспинного номера.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
2.Трактование правил:
Любое использование материала, цвета, кроя или иного приспособления, которые создают впечатление несоблюдения настоящих правил спортивного костюма, даже если
не происходит нарушения буквальной формулировки настоящих правил, может быть расценено Главным судьей как нарушение настоящих правил.
3.санкции
Если костюм спортсмена не соответствует настоящим Правилам спортивного костюма и спортсмен получает предупреждение от Главного судьи, он или она обязан выполнить правило незамедлительно, в противном случае он или она будет дисквалифицирован. Президиум СТСР может наложить дополнительные санкции, включая временное отстранение от соревнований за повторные нарушения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 13:56)
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
4. Понятие "спортивный костюм и его компоненты
Под спортивным костюмом понимается специально скроенная одежда с учетом того, что она применяется на публичном спортивном мероприятии и потому должна отвечать общественным морально-эстетическим нормам, обеспечивать свободу движений, соответствовать стилю и характеру исполняемой программы (стандарт/латина), возрасту спортсмена (дети, юниоры, молодежь, взрослые).
Костюм в совокупности состоит из следующих элементов:
5.1. собственно костюм - различные предметы одежды и отдельные предметы нижнего белья (носки, колготки, чулки, трусы, нижняя часть боди), открывающиеся для обозрения в ходе исполнения танца.
5.2. отделка костюма – закрепление на ткани костюма, аксессуарах, обуви, открытых частях тела и в прическе любых предметов, в том числе аппликации из ткани другой фактуры и иных материалов; вышивки, воланы, рюши, жабо; шнуры, бахрома; пух и перья страуса, марабу и других экзотических птиц, а также мех животных в виде боа и в ином другом виде, блестки, камни, стразы, пуговицы, бисер, стеклярус; заклепки, бляхи; искусственные и живые цветы, иные растения и плоды и т.п.
5.3. аксессуары костюма - головной убор, повязка на голову, галстук, косынка, шаль, шарф, кашне, платок, перчатки, ремень, пояс, кушак, подтяжки, запонки и т.п.
5.4. о6увь - специальные мужские и женские туфли, босоножки.
5.5. украшения - бижутерия и/или ювелирные изделия: диадемы, декоративные гребни и заколки для волос; серьги, клипсы; нашейные подвески, кулоны, ожерелья, цепочки и колье; броши, заколки; браслеты, часы, кольца, перстни и прочее.
Примечание: Нательные религиозные символы в категорию украшений не входят.
5.6. макияж - различные средства декоративной косметики, мейк-ап, грима, в том числе: основной тон для лица и тела, искусственный загар, краска для бровей и ресниц, тени для век, румяна, помада, то же с перламутром и блестками; подводка для губ; цветной лак для волос, цветной лак для ногтей; накладные ресницы, накладные ногти и прочее.
5.7. прическа - стрижка и укладка собственных волос; пучки, косы, "хвосты"; накладные парики, шиньоны, букли и т.п.
Примечание: приведенная выше расшифровка каждого из элементов костюма не является исчерпывающей и окончательной и может быть дополнена по мере необходимости.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
5. Дополнительный понятийный аппарат:
6.1. Части тела (партнерша)
Интимные области (ИО) – верхняя - область груди, нижняя – паховая область и область таза ниже поясницы.
Область талии - область талии, поясницы и нижней части живота. Поясница – часть спины ниже талии до воображаемой линии между верхними крайними точками бедер. Нижняя часть живота – часть живота ниже талии до воображаемой линии между верхними крайними точками бедер.
6.2. Материал, ткань
Основной материал – материал, ткань, используемые для пошива костюма и его элементов.
Основной материал с мерцающими эффектами – блестящие, переливающиеся, металлитовые, люрексовые и тому подобные ткани и материалы.
Основной материал без мерцающих эффектов – все прочие ткани и материалы, не имеющие мерцающего или металлитового эффекта, в частности, атласные, стрейч-сатиновые, перл-шифоновые.
Основной материал с эффектом прозрачности - прозрачные, сетчатые, кружевные, гипюровые и аналогичные ткани и материалы, сквозь которые различимо то, что они прикрывают.
6.3. Отделка костюма
Отделка костюма – см. определение в пункте 5.2.
Отделка костюма с мерцающим эффектом - камни, блестки, бисер, стеклярус, жемчуг, перламутр, стразы металлические вставки, включая застежки-молнии, металлические пуговицы; и т.п.
Отделка без мерцающих эффектов – перья, цветы, банты, бахрома, тканевые аппликации, кружевные украшения, ленты и т.п., изготовленные из материалов и тканей без мерцающего эффекта.
6.4. Максимальная открытая точка для партнеров – точка ниже воротника, до которой может быть расстегнута рубашка или топ.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
6. Ограничения для партнёрши, стандарт и латина.(Ю-1, Ю-2, МОЛОДЕЖЬ, ВЗРОСЛЫЕ, СЕНЬОРЫ)
7.1. Верхняя и нижняя интимные области должны быть закрыты непрозрачной тканью. Грудь, в частности, должна быть закрыта тканью. Расстояние между чашечками бюстгальтера должно быть не более 5 см. Если в интимных областях используется ткань телесного цвета, фрагмент из такой ткани должен быть покрыт камнями, стразами или иными украшениями..
7.2. В области талии допускается использование любых материалов, разрешается использование любого цвета.
7.3. Трусы типа tangas не разрешаются. Трусы из ткани телесного цвета, а также из прозрачной или гипюровой ткани не разрешаются. Крой трусов и костюма должен обеспечивать, чтобы вертикальная впадина ниже поясницы, разделяющая ягодичные мышцы (межягодичная линия), а также нижняя интимная область не была видна. Каждая из боковых частей трусов должна быть не менее 5 см высотой. Крой трусов должен обеспечивать закрытость нижней интимной области и ягодиц полностью. Для этого нижняя линия трусов спереди должна проходить не выше линии сгиба между верхней частью бедра и корпуса.
7.4. Танцевальный костюм не должен ассоциироваться с бикини (пляжным костюмом) и/или нижним бельем.
7.5. Гольфы, чулки с подвязками и без подвязок, имитация ботфортов или сапог не разрешается.
7.6. Брючный ансамбль (комбинезон и аналогичные изделия) не разрешается.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10957
7. Ограничения для партнёра латина.(Ю-1, Ю-2, МОЛОДЕЖЬ, ВЗРОСЛЫЕ, СЕНЬОРЫ)
8.1. Максимально открытая точка –до центра пряжки ремня или центр верхней линии брюк. В Ю-1 разрешается только расстегнутая до центра груди рубашка.
8.2. Разрешается рубашка, заправленная в брюки или навыпуск, с короткими или длинными рукавами. Закатанные длинные рукава не разрешаются. В Ю-1 разрешаются только длинные рукава.
8.3. Допустимые аксессуары – галстук, ремень с простой пряжкой, подтяжки, запонки. В Ю-1 подтяжки не разрешаются .
8.4. Использование основного материала с эффектом прозрачности для пошива брюк не разрешается.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад