Скрыть баннер

(большой баннер в шапке)

Главная / Кулинария / Научите печь блины.

Научите печь блины.

Написать
Сообщений: 16
Я еще часто по такому рецепту делаю (только муку и воду не точно как написано, а на глазок, смотрю по консистенции):

НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ

Ингредиенты:
мука 1 ст.
домашний кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Готовьте йогурты дома на заквасках ЙОГУРТЕЛЬ!
Выбрать закваску: http://zakvaska.umi.ru/
Купить в Ярославле:
- аптека Ленинградский пр-т 65а (ТЦ «Звездный»), т.66-38-29;
- аптека ул.1я Жилая 14, т.66-38-28;
- аптека ул.Жукова, 20/50, т
Медаль
Сообщений: 7777
Какие то сложные блины. Литр молока, 2яйца, маслица подсолнечного столовую ложку, мука, соль, сахар делаю на глаз. Пять минут и можно жарить )
Медаль
Сообщений: 3486
Ольга, на кефире блины воздушные получаются?
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 56
Чтобы блины получились ноздрястые, нужно в тесто влить немного кипятка тонкой струйкой.
Сообщений: 69
Всю неделю наверное блины печь буду, моим нравится очень и праздники сейчас идут. Делаю блины на кефире, получаются тоненькие и вкусные. Снимаются отлично, все потому что сковорода хорошая Филипяк Милано, только благодаря ней и научилась жарить блины. Вот мой любимый рецепт:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Медаль
Сообщений: 7777
И тут филипяк, ну йоксель моксель. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде производства СССР.
Медаль
Сообщений: 11059
Stoun
Лучшие блины получаются на чугунной сковороде производства СССР.
+100500
а ещё на ней креветки отлично жарить! и картоху с салом! smile
Сообщений: 69
Я не спорю, чугунные сковородки хорошие. Но только если они СССРовские, а где такие найти?
Медаль
Сообщений: 7777
КиСя, Современные Череповец неплохие льёт.
Медаль
Сообщений: 933
КиСя, ещё Кукмара отливает.У меня два чугунка есть и блинница
Медаль
Сообщений: 996
Stoun

И тут филипяк, ну йоксель моксель. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде производства СССР.

А мне на чугунной блины не очень. я купила специальную тонкодонную сковороду для блинов - вот на ней - прекрасно! А блины всегда готовлю только на кислом молоке.
Медаль
Сообщений: 996
сзот
Сообщений: 19
Я тоже люблю блинчики) Готовлю их так: 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, стакан молока, соду на кончике ножа, соль щепотка, 1,5 стакана муки и стакан горячей воды)) Быстро и вкусно) Блины тоненькие)
Сообщений: 34
как я вас понимаю! Блины это единственное что у меня ну просто никогда не получается!
Говорят на воде лучше всего делать, не горят и тоненькие, ещё с крахмалом тоже слышала , что тоньше выходят.
Я на кислом обычно жарю, но мои блины только муж есть)
Сообщений: 12
Спасибо девочки за рецептики, вдохновили, завтра точно буду упражняться.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Последние новости
Смотреть все новости
Рекомендуемые мероприятия

Нет материалов для отображения.