Учитывая то, в каких (почти промышленных) масштабах в нашей семье жарятся блины, то для меня слово "рецепт" применительно к блинам не очень вяжется. Обычно в блюде (почти тазике) замешиваю всё, что найду подходящее в холодильнике.. пропорций не знаю, всё на глаз и по ощущениям... главное добиться нужной консистенции... а старший сын, когда печёт, всегда сахара в тесто насыпает чуть ли не столько же сколько муки... для него основной показатель вкусности блинов - СЛАДКИЕ!
Чугунной сковородки нет, есть тефалевские и ещё какая-то с белым антипригарным покрытием (вот на ней лучше всех пекутся). На прошлое 8 марта папа подарил специальную, блинную... с низкими бортиками - по мне так фигня, а не блинница... дно тоньше, стенок нет... в одном месте пригорает, в другом даже и не думает поджариваться.. когда тесто наливаешь - того и гляди, чтобы не перелилось.