Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
24 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
23 марта 2017
jus отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
23 марта 2017
Lili4ka отвечает в теме «Атопический дерматит»
17 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
16 марта 2017
Mamba отвечает в теме «Часто болею.»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Чем стираете детские вещи?»
22 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Маски для волос»
22 марта 2017
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
20 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «Лого комиссия (ПМПК)»
17 марта 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Делимся рецептами шашлыка»
17 марта 2017
Chernoburka отвечает в теме «Колики»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «Поздравляем с 8 марта!»
16 марта 2017
azazel_ka отвечает в теме «3й день температура»
16 марта 2017
DiAlen отвечает в теме «А мы опять заболели»

Отследить почтовое отправление и правильно написать жалобу при задержке

  
Медаль
Сообщений: 3470
Отследить почтовое отправление и правильно написать жалобу при задержке

Если вы регулярно получаете посылки через Почту России и устали от постоянных задержек, можно попробовать хоть однажды заставить сотрудников работать быстрее. Большинство людей просто не знает, как работает эта система. Если вы пробовали отследить почтовое отправление, вы наверняка видели, что посылка достаточно быстро приезжает в Россию, но ждать, пока она будет доставлена в ваше почтовое отделение можно неделями. Чаще всего пакеты консолидируются на складах временного хранения, и ждут, пока служба разгрузится и передаст посылки для таможенной очистки, а также направит их в конкретные города и отделения.

Большинство людей платит за доставку, и даже если сумма не так велика, все равно обидно просто ждать, пока долгожданная вещь хранится на складе в далеко не лучших условиях. Иногда посылки бывают брошены под открытым небом, и картон мокнет под дождем и снегом. А ведь внутри бывает и техника, и качественные вещи! Вы можете отслеживать почтовое отправление и писать жалобу, если пакет долго не транспортируется. В среднем, уже через 3-5 дней после доставки в Россию можно делать запрос в Роскомнадзор. По словам одного из сотрудников Почты России, отправления по запросу Роскомнадзора обслуживаются и регистрируются намного быстрее, чтобы избежать новых жалоб и штрафных выплат.

В сети можно найти подробные инструкции, как именно писать жалобу, и что в ней указывать. Отметим только, что на каждую посылку подается отдельный запрос, так как рассматривается он по трек-номеру. Если у вас две посылки, пишите запрос по каждой, указывая только один, конкретный номер. И еще: Роскомнадзор не поможет вам отследить почтовые отправления или найти потерянную посылку. Если у вас нет трек-номера, остается только ждать. Отправлять жалобу на рассмотрение лучше всего на Москву и Московскую область, так как именно сюда поступает более 90% всех посылок, идущих в Россию.

Для написания жалобы вам нужно будет указать, когда посылка пересекла границу, где она сейчас и т.д. Для этого вам нужно отслеживать почтовые отправления через специальные сервисы. Наибольшей популярностью сегодня пользуется сайт ГдеПосылка, который предоставляет точную и подробную информацию. Вы должны приложить этот отчет к письму, и на его основе будут производиться запросы Роскомнадзора. Сервис ГдеПосылка работает с отечественными и зарубежными почтовыми организациями, так что вы всегда будете в курсе ситуации. Не позволяйте относиться к вашим посылкам небрежно, добивайтесь быстрой и качественной доставки в срок!
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 1915
Olga Chapurina, спасибо за информацию.
Но у меня создалось такое впечатление, что Почта России специально выбрала такой режим работы, чтобы обычный работающий человек в нее не попал, дабы это почтовое отправление сделать. А если случайно вдруг ты оказался на почте, то там такие очередищи, что туши свет. Два месяца уже не могу посылку отправить. Так и придется, видимо, в Центральное отделение на Комсомольскую ехать.
Медаль
Сообщений: 3397
ирамама:
Так и придется, видимо, в Центральное отделение на Комсомольскую ехать.
Там не лучше.Я тоже этой зимой пыталась там посылку отправить после того,как в своем отделении не получилось,но плюнула на это дело и ушла.Чтобы коробку купить-очередь отстоять,чтобы отправить-еще одну очередь отстоять.Народу-тьма!Обслуживание откровенно хамское.Так и не отправила эту посылку совсем.Мне кажется,проще сейчас через ТК отправлять что-то.Быстрее получится,а по деньгам-не намного дороже.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 1915
azazel_ka, я не умею ТК. А раз не умею, то и побаиваюсь. Надо с кем-нибудь напроситься на процедуру отправки посмотреть что ли?
Медаль
Сообщений: 7804
ирамама, Через ТК отправлять очень просто. Приходишь в ТК, сначала на взвешивание, там тебе дадут бумагу, потом в отдел где менеджеры сидят с этой бумагой. Нужны паспортные данный и адрес получателя. Если посылку оплачивает получатель, то всё, если ты то на кассу. Дело пяти минут, я постоянно отправляю через ТК, если подешевле - ПЭК, если побыстрее и покачественнее - Деловые Линии. ПЭК поближе к общественному транспорту - напротив НИИМСК.
Медаль
Сообщений: 3397
Я только что из ТК СДЭК вернулась (ул.Б.Октябрьская,39),посылочку получала)))Не думаю,что отправлять намного сложнее,зато никакой толкучки,никаких очередей,всё вежливо и с улыбочкой.Мимоходом даже Лианку мою похвалили))

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 279
ирамама:
Но у меня создалось такое впечатление, что Почта России специально выбрала такой режим работы, чтобы обычный работающий человек в нее не попал, дабы это почтовое отправление сделать. А если случайно вдруг ты оказался на почте, то там такие очередищи, что туши свет.
У меня такое же впечатление сложилось, до сих пор с ужасом вспоминаю, как стояла в очереди пару часов, а потом умоляла отправить авторефераты заказными письмами и поставить печать, а они кривлялись и говорили, что не будут этого делать. А мне была необходима печать с датой отправки!
Медаль
Сообщений: 1915
Stoun, спасибо! Пошла на сайт ТК.
Медаль
Сообщений: 1915
Мышь белая, странно: а им не все ли равно, что отправлять заказными письмами? Там же не что-то запрещенное unknown
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад