Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Сегодня в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Делимся рецептами шашлыка

  
Сообщений: 64
Девочки, кто у вас мясо для шашлыка маринует? Говорят шашлык не терпит женских рук, но мне выбирать не приходится))) а шашлычка хочется))) поделитесь рецептом, научите, пожалуйста. Как то делала и с уксусом переборщила, кислятина получилась а так хочется уже вкусного шашлыка и детёнку тоже.
Медаль
Сообщений: 284
Рецепт от мужа))) для шашлыке важно выбрать само мясо, конечно это, вырезка, покупаем только на брагинском рынке, резать достаточно круными кусками поперёк волокон, поперчить каждый кусок (по вкусу), сложить в кастрюлю, проложить порезанным кольцами репчатого лука, зеленью какая есть (кинза, базилик, петрушка) можно ещё помидорами проложить. затем под пресс замочить пока сок не даст ок. 3-5 час. уксус не добавляем никогда, потому что, по сути, его добавляют только если мясо старое и жёсткое, чтобы ускорить его приготовление. И в последнее время мясо готовим только на решётке, оно более сочное получается и, к стати, солим в последнюю очередь прямо на решётке nyam-nyam Всем приятного)))
http://vk.com/yarmama76
http://www.odnoklassniki.ru/group/43792285434053
Сообщений: 64
огого, классно, kira, спасибо, надо пробовать, пока читала, слюнки потекли))) вот ещё б правильно мясо научиться выбирать dom2
Медаль
Сообщений: 7802
Меня в этом году самого научили делать шашлык очень вкусно. Покупается мясо - обязательно шейка. На рынке, безусловно дешевле, мы покупаем на брагинском примерно 250 рублей за кг., после этого мясо нарезаем кусками средней величины и заливаем кефиром 3,2%, на 1кг шашлыка примерно 0,5 литра кефира. В основном делаю на глазок и тут лучше перелить ибо мясо должно пропитаться.

Туда же лимончик нарезаем полукольцами, и лучок так же. Из соотношения примерно 200 грамм лука на 1кг. мяса. Потом кладем смесь специй для шашлыка, прямо в пакетах, можно изголиться, добавить свои травки, хмели сунели или другие готовые комплекты приправ не столь важно. Примерно из рассчета чуть больше пол пакета на килограмм шашлыка. Все это перемешиваем хорошенько. Напоминаю кефир должен покрыть мясо. И оставляем на ночь. Попробуйте - мясо получается великолепным.
Медаль
Сообщений: 1913
Пробовала маринад для свинины, понравился:
4-5 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. коньяка
приправа "Травы прованса" (или прованские травы, одно и то же)
кайенский перец (я добавляла обычный черный молотый)
Мариновать в течение часа. Вкусненько и ароматненько получилось. И на решетке мне тоже больше нравится мясо, чем просто шашлык, оно сочнее получается. Еще есть "Греческий маринад", но до него руки пока не дошли, чтобы попробовать: смесь гранатового сока и водки в соотношении 4:1 (мариновать 5 ч не меньше). С кефиром маринад вообще потрясный, только я мариновала 2 часа всегда (надо на ночь попробовать оставить, може, еще вкуснее будет?).
Медаль
Сообщений: 7802
ирамама:
надо на ночь попробовать оставить, може, еще вкуснее будет?).
Да, после того как мясо в кефире отстоит ночь, всю квартиру наполняют вкуснейшие ароматы, да и само мясо мягче становится, по опыту прошлых зеленых. Жена каждый раз предлагает взять пару кусков и пожарить на сковороде, не дожидаясь зеленой ))
Медаль
Сообщений: 891
Stoun, знаем - знаем мы этот знатный шашлык beach

пс мы иногда делаем на пиве ) тут главное пиво не жалеть и не выпить половину при готовке v
Медаль
Сообщений: 7802
Не не, на пиве я не смогу. "Поллитра? в дребезги? Да я тебя!! (с) rofl
Сообщений: 83
Я мариновала мясо в майонезе с горчицей и луком + специи хмели сунели немного и паприки немного, готовили на решетке, так удобнее просто. Очень вкусно получилось! nyam Теперь будем всегда так делать!
Медаль
Сообщений: 7802
Аляська, Это наверное небольшие количества шашлыка в майонезе.. А если килограмм 10-15? Или 23, как тогда на первой встрече crazy Золотая заправка получится...
Сообщений: 83
Ой ну да smile , я всего то килограмчика 2 мариновала
Медаль
Сообщений: 9549
А мы тут курицу по рецепту *шашлык в кефире* делали... Ну обалденно получилось...Вкусней и нежней мяса было, курица ушла влет!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7802
Аляська:
Ой ну да smile , я всего то килограмчика 2 мариновала
Если будем делать маленькие "дозы" шашлыка то попробуем! А так у нас обычно почему то его очень много )
Медаль
Сообщений: 9549
Stoun, Надо будет курицу попробовать.... думаю всем понравится...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 891
ХулиганкА:

Stoun, Надо будет курицу попробовать.... думаю всем понравится...

я на куриную диету не записывалась laugh
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад