Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 06:43
icejysuri начинает тему «Co se používá, jak zhubnout»
Вчера в 21:38
Radost начинает тему «Очень нужна ваша помощь, ярославцы»
Вчера в 17:21
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Помогает ли муж?»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»
18 февраля 2017
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
17 февраля 2017
Katargina_Olga отвечает в теме «Худей легко без вреда для здоровья. Про стройность и не только»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Совместный сон. За и Против.»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Бандаж носить или не носить ?»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Сохранили ли вы тест с полосками на память?»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Любите ли вы халяву так, как люблю ее я?»
16 февраля 2017
Katargina_Olga отвечает в теме «Борменталь - кто нибудь худел ?»
15 февраля 2017
ТаниВани отвечает в теме «Мембрана High Experience, Калборн, Супер Гифт и др.»

Делимся рецептами шашлыка

  
Сообщений: 64
Девочки, кто у вас мясо для шашлыка маринует? Говорят шашлык не терпит женских рук, но мне выбирать не приходится))) а шашлычка хочется))) поделитесь рецептом, научите, пожалуйста. Как то делала и с уксусом переборщила, кислятина получилась а так хочется уже вкусного шашлыка и детёнку тоже.
Медаль
Сообщений: 284
Рецепт от мужа))) для шашлыке важно выбрать само мясо, конечно это, вырезка, покупаем только на брагинском рынке, резать достаточно круными кусками поперёк волокон, поперчить каждый кусок (по вкусу), сложить в кастрюлю, проложить порезанным кольцами репчатого лука, зеленью какая есть (кинза, базилик, петрушка) можно ещё помидорами проложить. затем под пресс замочить пока сок не даст ок. 3-5 час. уксус не добавляем никогда, потому что, по сути, его добавляют только если мясо старое и жёсткое, чтобы ускорить его приготовление. И в последнее время мясо готовим только на решётке, оно более сочное получается и, к стати, солим в последнюю очередь прямо на решётке nyam-nyam Всем приятного)))
http://vk.com/yarmama76
http://www.odnoklassniki.ru/group/43792285434053
Сообщений: 64
огого, классно, kira, спасибо, надо пробовать, пока читала, слюнки потекли))) вот ещё б правильно мясо научиться выбирать dom2
Медаль
Сообщений: 7804
Меня в этом году самого научили делать шашлык очень вкусно. Покупается мясо - обязательно шейка. На рынке, безусловно дешевле, мы покупаем на брагинском примерно 250 рублей за кг., после этого мясо нарезаем кусками средней величины и заливаем кефиром 3,2%, на 1кг шашлыка примерно 0,5 литра кефира. В основном делаю на глазок и тут лучше перелить ибо мясо должно пропитаться.

Туда же лимончик нарезаем полукольцами, и лучок так же. Из соотношения примерно 200 грамм лука на 1кг. мяса. Потом кладем смесь специй для шашлыка, прямо в пакетах, можно изголиться, добавить свои травки, хмели сунели или другие готовые комплекты приправ не столь важно. Примерно из рассчета чуть больше пол пакета на килограмм шашлыка. Все это перемешиваем хорошенько. Напоминаю кефир должен покрыть мясо. И оставляем на ночь. Попробуйте - мясо получается великолепным.
Медаль
Сообщений: 1915
Пробовала маринад для свинины, понравился:
4-5 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. коньяка
приправа "Травы прованса" (или прованские травы, одно и то же)
кайенский перец (я добавляла обычный черный молотый)
Мариновать в течение часа. Вкусненько и ароматненько получилось. И на решетке мне тоже больше нравится мясо, чем просто шашлык, оно сочнее получается. Еще есть "Греческий маринад", но до него руки пока не дошли, чтобы попробовать: смесь гранатового сока и водки в соотношении 4:1 (мариновать 5 ч не меньше). С кефиром маринад вообще потрясный, только я мариновала 2 часа всегда (надо на ночь попробовать оставить, може, еще вкуснее будет?).
Медаль
Сообщений: 7804
ирамама:
надо на ночь попробовать оставить, може, еще вкуснее будет?).
Да, после того как мясо в кефире отстоит ночь, всю квартиру наполняют вкуснейшие ароматы, да и само мясо мягче становится, по опыту прошлых зеленых. Жена каждый раз предлагает взять пару кусков и пожарить на сковороде, не дожидаясь зеленой ))
Медаль
Сообщений: 891
Stoun, знаем - знаем мы этот знатный шашлык beach

пс мы иногда делаем на пиве ) тут главное пиво не жалеть и не выпить половину при готовке v
Медаль
Сообщений: 7804
Не не, на пиве я не смогу. "Поллитра? в дребезги? Да я тебя!! (с) rofl
Сообщений: 83
Я мариновала мясо в майонезе с горчицей и луком + специи хмели сунели немного и паприки немного, готовили на решетке, так удобнее просто. Очень вкусно получилось! nyam Теперь будем всегда так делать!
Медаль
Сообщений: 7804
Аляська, Это наверное небольшие количества шашлыка в майонезе.. А если килограмм 10-15? Или 23, как тогда на первой встрече crazy Золотая заправка получится...
Сообщений: 83
Ой ну да smile , я всего то килограмчика 2 мариновала
Медаль
Сообщений: 9549
А мы тут курицу по рецепту *шашлык в кефире* делали... Ну обалденно получилось...Вкусней и нежней мяса было, курица ушла влет!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7804
Аляська:
Ой ну да smile , я всего то килограмчика 2 мариновала
Если будем делать маленькие "дозы" шашлыка то попробуем! А так у нас обычно почему то его очень много )
Медаль
Сообщений: 9549
Stoun, Надо будет курицу попробовать.... думаю всем понравится...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 891
ХулиганкА:

Stoun, Надо будет курицу попробовать.... думаю всем понравится...

я на куриную диету не записывалась laugh
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад