#4182 - 14 июля 2014 в 16:50
девочки, сижу кушаю объедение.. кому интересно, поделюсь рецептом, правда без фото.. правда пришлось заменить белое вина на вишневый чин-чин, но от этого хуже не стало.. безумно интересное переплетение вкусов чеснока, сладкого вина, соевого соуса...запомню этот рецепт, и всегда теперь буду готовить!!!
Баклажаны по-азиатски (карамелизированные с чесноком)
Итак, нам понадобятся:
- 4 небольших баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 6 ложек темного сахара
- 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz)
- 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик)
- 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось)
- оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное)
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.