#24 - 19 мая 2013 в 22:55
Сегодня готовила новый кекс, решила с вами поделиться. Рецепт с сайта Kuharka от mia, слова автора, фото мои
500 г свежих абрикосов или 240 г консервированных
маленький пучок свежей мяты
2 яйца
125 мл. кефира
цедра одного лимона
100 г сахара
150 г муки
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
25 г крахмала
1 пак. разрыхлителя
Для глазури:
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту.
Все сухие компоненты смешать в миске и просеять.
Добавить к яичной смеси сухие компоненты, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин.
Абрикосы почистить, вынуть косточку, мелко покрошить. Вмешать их в тесто.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую до 160 г.С духовку на 45-50 мин. Режим: горячий воздух.
Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длине острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, полить сверху 3-4 ложками сока, к котором были консервированные абрикосы. Дать постоять минут 10. Затем вынуть из формы и освободить от бумаги.
Сахарную пудру смешиваем с соком абрикосов или лимона и поливаем пирог. Дать полностью остыть
Кекс получился оооооооооооочень ароматным,хотя и делала без мяты! надпись немного смазалась, т.к. кекс еще не до конца остыл, а уж очень хотелось его попробовать
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.