Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 00:25
$ova отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
Вчера в 23:59
$ova отвечает в теме «Поздравляем с Днем рождения Ярмам и Ярпап!!»
Вчера в 22:22
Ne Angel отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
19 февраля 2017
Radost начинает тему «Очень нужна ваша помощь, ярославцы»
19 февраля 2017
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Помогает ли муж?»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»
17 февраля 2017
Katargina_Olga отвечает в теме «Худей легко без вреда для здоровья. Про стройность и не только»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Совместный сон. За и Против.»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Бандаж носить или не носить ?»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Сохранили ли вы тест с полосками на память?»
17 февраля 2017
Mamba отвечает в теме «Любите ли вы халяву так, как люблю ее я?»
16 февраля 2017
Katargina_Olga отвечает в теме «Борменталь - кто нибудь худел ?»
15 февраля 2017
ТаниВани отвечает в теме «Мембрана High Experience, Калборн, Супер Гифт и др.»

Поварята

  
Сообщений: 4998
Давайте учиться друг у друга готовить вкусные вещи и радовать ими своих близких. К тому же, это отличный повод узнать друг друга лучше и приятно провести время. Если кто-то готов выступить в роли "поваренка", пишите сюда! joke
Я бы, например, поучилась печь куличи или классные оладьи, как в столовке раньше давали, ммммм, уже слюнки текут nyam

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 891
Название аля котлеты из курицы
Ингредиенты просты: филе курицы, лук, яйцо, соль
Спойлер
через 30-40 минут неожиданно вспоминаем что у нас там готовятся котлеты и бежим выключать плиту)
Всё, они готовы.

ПС так же сюда можно добавлять зелень, специи, но т.к котлеты ест и сын, то приходится без этих пряностей, тих ждём пока ещё подрастёт )
Бон аппетито
happi
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2010 в 16:52)
Медаль
Сообщений: 9549
Enya, лен, а зачем водой потом заливать?? мне кажется с хрустящей корочкой было б вкусней!!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 925
Huliganka:

Enya, лен, а зачем водой потом заливать?? мне кажется с хрустящей корочкой было б вкусней!!

Я думаю,это для того,чтобы в конечном итоге котлетки были как пару:)
Сообщений: 4998
Enya,необычные котлетки, думаю вкуснючие dance

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 891
Huliganka, так они потушиться должны, + они становятся мягче, т.к грудка сама по себе суха, и сАмое главное - это ж сын ещё ест, тут всё должно быть чик-пок)
викулечка очень nyam
Сообщений: 4998
Enya, спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно и мягко dance
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 891
викулечка, не за что )
Медаль
Сообщений: 891
Для первого раза неплохо good теперь можно сделать тоже самое, но вместо филе курицы - рыбу, идеально форель, но но это будет слишком жирно для кошелька можно и горбушу, а т.к она сухая, то так же потушить в водичке )
Сообщений: 4998
Enya, можно и с рыбкой поробовать :)

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 891
викулечка, попробуйте, понравится )
У нас сегодня на ужин был опять АЛЯ салат Цезарь laugh
ингредиенты просты до безобразия: филе курицы, пекинская капуста, сухарики, сыр и майонез )
Готовится ещё проще: режим филе кусочками, капусту (я вырезаю только лист, стебель не беру) сухарики приготовлены заранее - всё это перемешиваю, добавляю майонез, ещё раз перемешиваю, всем по тарелкам и сверху сыр (я тру в мелкую тёрку) Всё, еда готова, волки сыты, овцы целы dance2
Медаль
Сообщений: 891
Экстренные роллы laugh
ингредиенты, сыр уж какой был (((
Роллы
больше фото нет sad
Просто прокомментирую: потом эти колбаски режутся на ровные кусочки, выкладываются на тарелку и посыпаются кунжутом или икрой летучей рыбы, наливаете соевый соус с маленькую мисочку, рядышком кладёте имбирь, васаби, берёте палочки и начинаете это всё поглощать nyam можно конечно или вилкой или руками если не умеете пользоваться палочками, кому как удобней )))
Бон аппетито.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2010 в 22:27)
Сообщений: 4998
Enya, необычная штука, но, наверное, не решусь на такое girl

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 891
викулечка, это не сложно, главное иметь рис, рыбу, сыр, нори, кунжут и соус под рукой ))
Сообщений: 4998
Решила сюда написать.Рецепт взяла из журнала "Вкусные рецепты". В оригинале продукты такие:
600-700г. филе рыбы (хек)
3 моркови
2-3луковицы
1.5ст.чернослива
1 пучок зелени
майонез
Для заливки:
2 яйца
3ст.л муки
1ст.молока
соль, перец
У меня было всего примерно в 2 раза меньше.
Морковь очищаем и с помощью овощечистки нарезаем ее тонкими пластинами. Остальную морковь трем на терке. Форму смазываем маслом и выстилаем пергаментом дно.
Выкладываем полоски моркови внахлест друг на друга в форму (надо было выложить всю форму,а не только дно, получилось бы красивее).



Рыбу режем полосками и выкладываем на морковь, смазываем майонезом



На слой майонеза уложить 1/2 порции чернослива и лука, смешанного с укропом



Сверху выкладываем половину тертой моркови



Затем опять выкладываем:рыба, майонез, чернослив, лук, тертая морковь



Делаем заливку:взбить яйца с мукой и молоком, посолить, поперчить. Залить этим рулет и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.



Мои дополнения:лук и морковь получились чуть хрустящими, я бы их немного пассеровала или бланшировала. Соли показалось маловато, возможно, из-за того, что делала со сметаной. Подавала холодным, поэтому в заливку добавила 1 ст.л. желатина, а при заливке сделала проколы в слоях для лучшего распределения. Оставить остывать в форме, потом аккуратно вынуть.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад