Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Сегодня в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Кухни народов мира

Кухни на родов мира....а что едят они?
  
Медаль
Сообщений: 7802
У любой нации существующей долгое время есть своя кухня, какая она, что они любят???
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 13:41)
Медаль
Сообщений: 10955
Самые жуткие блюда из разных стран
Не для впечатлительных!!!!
У каждой страны имеются свои обычаи и свои традиции, и то, что в одной стране является нормальным, в другой выглядит как оголтелая дикость.
Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) – это мощный афродизиак:

Мясник из Боливии нарезает овечью голову. Суп из головы овцы – одно из самых любимейших блюд боливийцев:

Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар. Мясо кошек – традиционная еда для большей части Африки и Азии:

Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 долларов за фунт (454 гр):

Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо – традиционная еда для многих народов Восточной Азии:

Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря:

Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки:

Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья:

В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами:

Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными:
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 4168
Фуууууууууу, думала тут вкусное чо то))) точно надо в темах писать Беременным и кормящим не смореть)))
Медаль
Сообщений: 10955
В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков:

На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком – по два доллара за десяток:

В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла:

Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия):

Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 9549
о ужасссссссссссссссс, но познавательно.. Никогда не видела жареных кошек и собак..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 4998
мамаЛисёнки, Оль, страсти то какие! Хорошо, что мы в России живем! mocking

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 10955

nyam Вы никогда не пожалеете, если посетите предлагаемых шоколатье, чтобы продегустировать их продукцию. nyam
Teuscher (Цюрих, Швейцария)
Традиции шоколада Teuscher имеют 70-летнюю историю, когда компания была основана в небольшом городке в швейцарских Альпах. В своей продукции Teuscher использует самые качественные и дорогие продукты со всего мира – лучший какао, марципан, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Сегодня марка выпускает более ста сортов конфет по старинным рецептам, которые передавались от отца к сыну. Шоколад Teuscher еженедельно поставляется в магазины по всему миру.
Vosges Haut-Chocolat (Чикаго, Иллинойс, США)
Владелица и главный шоколатье марки Катрина Марков лично выбирает специи и шоколад, которые в итоге становятся великолепными конфетами Vosges. Она обучалась этому хитрому искусству во французской кондитерской Le Cordon Bleu в Париже. Фирменной фишкой Катрины стало ее умение составлять оригинальные миксы редких специй и цветов в сочетании с премиальным шоколадом.
Scharffen Berger Chocolate Maker, Inc. (Беркли, Калифорния, США)
Специализируясь на темном шоколаде, компания Scharffen Berger стала ведущим производителем. Шоколатье бренда контролируют процесс производства полностью: от выбора какао-бобов до поставки шоколада ритейлерам. В Scharffen Berger умеют смешивать различные сорта бобов для создания оригинальных и незабываемых вкусов. Шоколад здесь производится вручную, поэтому партии очень эксклюзивны.
Jacques Torres Chocolate (Нью-Йорк, Нью-Йорк, США)
Если вы попробуете шоколад Jacques Torres Chocolate, вы сразу же почувствуете, как вошли в маленький европейский специализированный магазин. Шоколатье Жак Торрес специализируется на свежих конфетах, сделанных вручную. Их можно попробовать прям здесь за столиком кафе с чашкой горячего шоколада. Кстати, весь процесс производства скрыт от гостей лишь стеклянной перегородкой, поэтому вы сможете погрузиться в тайны мастерства Жака. В Нью-Йорке всего пять заведений Jacques Torres, также одно есть в Атлантик-Сити.
Norman Love Confections (Форт-Майерс, Флорида, США)
«Шоколад – это моя страсть», – говорит Норман Лав, создающий невероятно вкусный шоколад, который еще и ошеломляет визуально. Каждая конфета Нормана расписана вручную цветными рисунками. Лав и партнеры используют шоколадное сырье исключительно из Бельгии, Франции и Швейцарии, но дополняют его начинками из своих ингредиентов – протертой малины, банана, имбиря, карамели, маракуйи, фундука и других.
Valrhona (Франция)
Основанная в 1922 году, шоколадная марка Valrhona использует какао-бобы непосредственно с самых премиальных плантаций Южной Америки, а также стран Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Шоколад, созданный во французском стиле, поставляется в различных видах от конфет до плиток. Часто продукцию Valrhona сравнивают со старинными сортами вина, давая ему маркировку Grand Cru. В 2008 году марка представила острый и соленый шоколад Xocopili.
Godiva Chocolatier (Брюссель, Бельгия)
История конфет Godiva восходит к1920 году, когда кондитерская семьи Драпс начала продавать свои конфеты в больших универмагах. В возрасте 14 лет сегодняшний владелец марки Джозеф Драпс вошел в семейный бизнес, он воплотил в продукции Godiva весь свой талант шоколатье и бизнесмена. Сегодня конфеты Godiva в фирменной золотой коробке знает весь мир.
Richard Donnelly Fine Chocolates (Санта-Круз, Калифорния, США)
Ричард Доннели использует бельгийский и французский шоколад, сочетая его с очень оригинальными ингредиентами, такими как лаванда, шафран, кардамон или чай «Эрл Грей». Любовь к экспериментам помогла Доннелли завоевать награду Best Artisan на престижном фестивале шоколада в Перудже, Италия. Чтобы обеспечить высокое качество и свежесть продукции, Доннелли производит не более 50 фунтов шоколада в день. Если вы хотите отдохнуть от экзотики, попробуйте белый шоколад Donnelly с орехом макадамия в меде или ванильной карамели.
Richart (Париж, Франция)
Французские шоколатье из Richart гарантируют вам самые изысканные конфеты из самых изысканных ингредиентов. Вся продукция марки изготавливается по старинным семейным рецептам. Кстати, семья Ришар выигрывала самую престижную кондитерскую награду Франции Ruban Bleu семь раз. Доведя до совершенства искусство изготовления шоколада, марка Richart в настоящее время сосредоточена на расширении вкусов и дизайне. Коробка шоколадных конфет ассорти визуально поражает, а ее стоимость может доходить до 850 долларов.
Puccini Bomboni (Амстердам, Нидерланды)
Если вы путешествуете по Амстердаму, обязательно пробуйте лучшие конфеты в Голландии. Шоколадом Puccini Bomboni можно полакомиться исключительно в фирменных кафе и ресторанах, так как он никуда не поставляется. Экзотические комбинации шоколада и специй – здесь настоящее фирменное угощение, которое впечатляет качеством.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Рецепт оригинального десерта, который любят подавать в японских ресторанах:

Для бисквита:
– 4 яйца (белки и желтки разделить),
– 120 г сахара,
– 3 ст. л. молока,
– 1/2 ч. л. ванилина,
– 120 г муки,
– 2,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
– 1 ч. л. желатина,
– 4 ч. л. холодной воды,
– 1 ст. холодных жирных сливок,
– 1/4 ст. сахарной пудры,
– 1/2 ч. л. ванилина.
Для сиропа:
– 1/4 ст. сахара,
– 1/4 ст. воды.
потребуется примерно 300 г свежей клубники.
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите небольшую круглую форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Добавляем сахар в яичные белки и взбиваем, пока они не станут плотными. Добавляем яичные желтки и осторожно смешиваем венчиком до однородной массы.
3. Добавляем молоко, ванилин, муку и аккуратно смешиваем все ингредиенты в тесто. Добавляем масло.
4. Заливаем подготовленную форму тестом и выпекаем корж в течение 25 до 30 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а сам корж должен быть упругим.
Готовим крем:
1. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем желатин, даем постоять пять минут, не перемешивая. Затем разогреваем воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока только желатин не растворится. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры.
2. В миске смешиваем взбитые сливки, сахар и ванилин, затем взибавем все, пока масса не загустеет. Теперь медленно вливаем желатин и взбиваем.
Готовим сироп:
В средней кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Сборка торта:
1. Оставляем шесть ягод для оформления, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. Бисквит разрезаем горизонтально на два слоя.
3. Смачиваем стороны среза коржей в сиропе, наносим слой крема и кусочки клубники. Поверх клубники укладывает еще один слой крема. Второй корж помещаем сверху и поступаем с ним также. Затем обмазываем кремом стенки торта и украшаем целыми ягодами.Теперь даем десерту немного постоять в холодильнике и он готов!





Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
nyam Американская еда nyam
Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут.
А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнес-машина должна делать из людей толстяков.

1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Два классных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

7. Правда когда вам принесут тарелку супа размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

9. Естественно продается в этих аппаратах одно гов*о.

10. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще в американском маке по утрам дают а**ительную кашку.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955

11. Вот парочка меню американского макдональдса с ценами.

12.

13. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.

14. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.

15. Говорить, что еда в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в России точно не найдешь))

16. Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сан-Франциско.

17. Хлебушек в Америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

Автор статьи: Тимофей Мартынов
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть эту статью.
sick sick zlo Самые отвратительные блюд!!! zlo sick sick
1. Копальхем, он же гнилой олень.

Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.
2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.
3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.
4. Балут

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.
5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.
6. Натто

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.
7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.
8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.
9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.
10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 135
мамаЛисёнки, еле дочитала до конца! И как такое можно есть!
Медаль
Сообщений: 10955
Шумелка:
И как такое можно есть!
на вкус и цвет......
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Сейчас речь пойдёт о всеми любимых nyam пельмешках nyam , ничего морготного клянусь не будет!
Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Ну, а примерно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Изобретение нравилось тем, что мясо перед варкой было способно долго храниться на морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало запах, привлекавший хищников.

Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется очень мало перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, немного свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка при варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.

Тесто для пельменей готовится с добавлением в него яиц, что позволяет при приготовлении раскатать его достаточно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки при варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.

Считают: если пельмень при варке всплыл – он приготовлен. Это не совсем так, если требуется сварить пельмени правильно. Дело в том, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку ледяной воды, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но – вот сюрприз! – при варке такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!

Есть такая традиция: последний приготовленный для употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала радость, перец – любовь, сахар – удачный и беззаботный год, монетка – богатство. Ну, а если пельмень оказался вообще без начинки, слепленный целиком из теста, — быть вам счастливым. Кстати, если хозяин подал вам пельмени не только в большой посуде, но и с щедрой «горочкой», — значит, он явно расположен к вам и дружелюбен.

Свои традиции связаны и с китайскими пельменями, но особенность их в том, что для исполнения желаний нужно съесть определенное число «хлебных ушей». Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть десятку за раз.

Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400 (!!!). Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельмешек. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 10955
Было бы странно, если бы такое популярное блюдо не заслужило памятник хотя бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Как утверждается, именно здесь расположена географическая точка, где были приготовлены первые в мире пельмени.


Согласно соннику, если вам снится, что вы лепите пельмени – значит, вам не хватает семейного уюта. Над сонником, конечно, можно добродушно посмеяться, но традиция лепки пельменей всей семьей – добрый ритуал семейного очага. Целый ряд знатоков духовных практик даже называют этот процесс семейной медитацией.

немного пельменного юмора! mocking :
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад