Подсоливаете/сластите ли вы еду своим малышам? До какого возраста не желательно подсоливать/сластить еду?
У меня сын очень хорошо кушал прикорм, то что готовила специально детское - не солила, совсем, так было до года с небольшим. Ближе к полутора годам в рационе стали появляться блюда с общего стола - минимум специй, в меру соленые - тоже ел хорошо, наравне с этим продолжала давать ему детские не соленые блюда. До сих пор готовлю что специально для него - все не солю, почему - не знаю, по привычке наверное, сейчас и так многое пробует с общего стола - соли достаточно, лишний раз стараюсь не пичкать, раз и так пресное хорошо кушает. Сластить начала раньше 1 года - когда кефир никак не могли принять в качестве прикорма. Добавляла ложку сахар на стакан, потом к году свела сахар к минимуму и в год с небольшим мы вовсе от него отказались. Сахар добавляю в компоты и выпечку. Чай, молочка и прочее - все не сладкое.
А вот маленькая дурит, овощи совсем не ест если не соленые, ни в каких комбинациях(с мясом, с добавлением смеси, кусочками или в жидко разблендерить) не обманешь. Поэтому начала немного подсаливать. Думаю не вредно ли так рано?! Информации по возрастным нормам подсаливания не нашла Может подскажите как лучше поступить ?!