Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Сегодня в 00:12
LiLiChka отвечает в теме «Украшаем дом к Новому году»
Сегодня в 00:09
LiLiChka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 00:07
LiLiChka отвечает в теме «Уход за волосами»
Сегодня в 00:06
LiLiChka отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
Вчера в 01:28
jus отвечает в теме «С юмором о серьёзном»
Вчера в 01:08
jus отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Вчера в 01:02
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
9 декабря 2016
3@йk@ отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
9 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
9 декабря 2016
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
9 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
9 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»

Десерты/выпечка

Одновременно вкусно и полезно, делимся рецептами
  
Медаль
Сообщений: 3082
Мамочки, предлагаю в этой теме делиться вкусными и одновременно полезными рецептами десертиков для наших малышей, всем тем,что позволит отлично наполничать ребенка и заменить шоколадные сладости нашим крохам.
Очень хочется удивлять своего малыша разнообразными десертиками, но кулинарной фантазии не много. Может кто поделится сладенькими рецептами write
Я своему сладкого покупного не даю, считаю что ни к чему пока, буду держать оборону пока не будет понимать, что ему в рекламе по телику рассказывают и научится выискивать это на полках магазина.
Я часто делаю печеные яблочки - уминает на "УРА", меры в них не понимает, может по 4-5 яблок за раз скушать. Рецепт как делать, думаю, писать не стоит, все просто и понятно, очень любит когда я добавляю в них корицу, мед и творожка.
Еще делаю обычную творожную запеканку, делаю послаще, тк творог мы не едим и пытаюсь замаскировать, чтобы не разгадал что кушает - кидаю туда много изюма и кураги, зажариваю в духовке - кушает кусочками как тортик. Делала как то несколько раз манник, рецепт надо найти, выпекался пирожок, добавляла прямо в тесто черничное, вишневое и др варенье, получалось вкусно, недорого и разнообразно.
Поделитесь рецептиками вкусненького для наших деток, так хочется удивить чем нить новеньким своего малыша happi

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 9549
Вот нашла очень замечательный десерт.. выглядит очень аппетитно..
для маленьких ценителей суши..

Сладкие роллы
творог
сметана
блины
фрукты
клубника
сахар
200 г
2 ст.л.
4 шт
несколько ломтиков
1 шт
по вкусу

Пошаговая инструкция:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, хорошо все перемешать. Фрукты (ананасы и киви) порезать брусочками, клубнику разрезать на 4 части
2. Полученную массу тонким слоем равномерно намазать на блин.
3. В центр блина с творожной начинкой выложить брусочки ананаса, киви и клубнику.
4. Блин свернуть колбаской. Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки. Можно украсить роллы из блинов тертым шоколадом и сладким соусом.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1871
ой как вкусно!!надо попробывать!мы блинчики любим тем более!
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 7802
ХулиганкА:
Вот нашла очень замечательный десерт.. выглядит очень аппетитно..
для маленьких ценителей суши..
Любят у нас нонче все называть суши ))) Это вкусно, но с суши никак не связано )
Медаль
Сообщений: 9549
Stoun:
Любят у нас нонче все называть суши ))) Это вкусно, но с суши никак не связано )
ну чем не суши? вместо норри - блинчик, вместо начинки - творожок с ягодками.. вместо икры летучей рыбы - тоже ягодки с шоколадом.. ну и в завершении вместо соевого соуса - сладкий соус.. так что сходство есть! ну и по виду очень красиво, и думаю что вкусно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2010 в 21:09)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 1
Расскажу свой классный рецепт манника.
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2011 в 10:46)
Сообщений: 4998
Anni4ka, какая красота! good А вы манку заливаете кефиром, чтобы постояла или нет? Давно к манникам присматриваюсь joke

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 311
а я кефир с творогом перемешиваю, ничего не замачиваю, намесила на скорую руку и в духовку! Получается как творожный пирожок, но в то же время манник, вкуснятина, даже муж ест, хотя творог на дух не переносит.
Медаль
Сообщений: 9549
Ой, я тоже хочу такой сделать, тем более у меня как раз противень новый подаренный - надо опробовать! Интересно, а он калорийный????
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 311
не знаю как на счет калорий, но до 18,00 управишься... yes
Медаль
Сообщений: 9549
викулечка:
А вы манку заливаете кефиром, чтобы постояла или нет? Давно к манникам присматриваюсь  
Вот нашла полный рецепт приготовления данного манника. И пойду сейчас его готовить.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 9549
А вот и он! Манник, или как там его. Кстати, манник это совсем другое-это манная каша густая, с добавлением яйц, а это называется манный пудинг!


Вот такой он получился! Сейчас настаивается на балконе, так собака и ребенок охраняют его друг от друга crazy
Кстати, опробовала новый подаренный противень! Получилось вроде не плохо!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 мая 2011 в 20:52)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 4998
ХулиганкА, ух ты, красота то какая!!! nyam А что за крем?

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 311
ГЛЯДЯ НА ФОТО, ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ, НЯ-НЯМ!
Медаль
Сообщений: 7802
ХулиганкА, Классняк!! Молодец, незря мы тебе подарили противни то - кулинарша! give_rose
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад