Одно время делала творог сама. Уж очень мне нравилось, знаешь, что свежий и без добавок и красителей.. Идея пришла в тот момент, когда взрослый творог было еще рано, а детский (Агуша и Тема) слишком быстро разбирали в магазинах...
Покупала коробку снежка, и убирала на ночь в морозилку.. НА следующий день утром доставала, разбивала ножем ( мне так было почему то удобней), и в целях экономии времени приготовления (так как мелкие кусочки быстрей размораживаются), откидывала на марлю и подставляла тарелку.. сыворотка стекала в тарелку, а в марле оставался только творожок.. Очень удобно в этом способе, что можно регулировать густоту продукта.. В итоге получалось примерно 120 гр творога.. Он был сладкий и вкусный, малышу очень нравилось..
Есть еще несколько способов приготовления творожка дома..Может кому то и пригодится..
Первый способ приготовления
Взять кефир на молочной кухне и потом вылить его в кастрюлю, поставив ее на водяную баню. Нужно нагреть кефир до 70 градусов и постараться выдержать при такой температуре до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. Далее нужно слить образовавшуюся сыворотку и протереть через сито. Чтобы сделать 200 г творога в домашних условиях для Вашего ребенка, нужно взять 1200 мл кефира.
Второй способ приготовления творога в домашних условиях
Взять молоко, прокипятить и потом охладить, чтобы молоко было теплым. Затем в него нужно добавить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10 часов, чтобы молоко хорошо скисло. После этого, молоко нужно поставить на водяную баню и нагреть приблизительно до 70 градусов, при этом постоянно помешивая. При такой температуре нужно выдержать молоко в течение получаса и держать до тех пор, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Затем полученный творог в домашних условиях нужно охладить и откинуть на сито, что вся сыворотка стекла. Далее хорошо протереть через сито и творог готов к употреблению.
Следующий способ приготовления творога в домашних условиях очень прост и практически не занимают времени.
Третий способ приготовления
Добавьте в молоко немного кефира и доведите эту смесь до кипения. Откиньте на сито. Этот творожок получается очень нежным, по вкусу можно добавить немного сахара или фруктового пюре