Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 21:49
Саша отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 21:47
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
Вчера в 19:53
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
6 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
6 декабря 2016
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»

Чай и его разнообразие

  
Медаль
Сообщений: 7802
Банальное название темы, не правда ли? Мы с вами пьем чай ежедневно, кто то ежечасно, наверное на земле очень мало людей которые не пробовали чая. Также, слово чай таит за собой многовековые традиции чаепития, огромное количество сортов чая и вкусовых добавок. А какой чай любите вы, благо сейчас практически любое кафе и даже магазин, предоставляют огромное количество чаев, как с ароматизированными добавками, так и без! Какой ваш самый любимый? А может быть вы делаете чай с каким и то домашними заготовками - мята, смородиновый лист и так далее?
Медаль
Сообщений: 9549
А я не люблю черный чай.. Тем более в пакетиках, это теперь не чай, а какой то мусор с запахом наполнителей sick и цветом похожим на чай. Обожаю только зеленый, с любыми наполнителями...А еще очень вкусный чай смешавает мама у нас.. Из нескольких видов, с разными вкусами, а в итоге-вкуснотень.. И малыш его обожает тоже...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7802
ХулиганкА:
Тем более в пакетиках, это теперь не чай, а какой то мусор с запахом наполнителей
Я конечно не великий ценитель чая, но боюсь, что и в упаковках чай ничем не лучше... Поэтому в приницпе на работе пью любой, а дома у нас ристон и тесс - нам нравятся, особенно тесс, но он дороже.
Медаль
Сообщений: 10958
Stoun:

Банальное название темы, не правда ли? Мы с вами пьем чай ежедневно, кто то ежечасно, наверное на земле очень мало людей которые не пробовали чая. Также, слово чай таит за собой многовековые традиции чаепития, огромное количество сортов чая и вкусовых добавок. А какой чай любите вы, благо сейчас практически любое кафе и даже магазин, предоставляют огромное количество чаев, как с ароматизированными добавками, так и без! Какой ваш самый любимый? А может быть вы делаете чай с каким и то домашними заготовками - мята, смородиновый лист и так далее?

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.

• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.

• Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.

• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.

• Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.

• Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.

• Снижает количество холестерина в крови.

• Обладает легким слабительным средством.

• Уменьшает боли, вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.

• Позволяет снять судороги во время менструации. Проверено

• Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.

• Его используют также при параличе и желтухе.

• Стимулирует работу щитовидной железы.

• Улучшает мозговое кровообращение (это точно, после чашечки имбирного чая ощущается легкое жжение в голове, но, тем не менее, приятное) , это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.

• Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.

• Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.

• Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.

• Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.

• Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.

• Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.

• Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.

Да, кроме того, улучшается состояние кожи, цвет лица становится более свежим, что также немаловажно. Имбирный чай - просто находка для городского жителя.

Рецепты имбирного чая
Есть разные рецепты: и зимний согревающий имбирный чай, и летние освежающие варианты. имбирный чай двумя способами с молотым имбирем и с корнем:
С молотым имбирем элементарно делается: заваривается зеленый чай с медом, лимоном и 1/3 чайной ложки молотого имбиря. Молотый имбирь, кстати, можно добавлять и в кофе с молоком, и в черный/зеленый чай.
С корнем делается по следующему рецепту: в заварочный чайник бросить зеленый чай,мяту (можно засушенную, можно свежую, предварительно порвав на кусочки и тертый имбирь (из расчета 1,5 ст.л. на 0,6 л. воды), залить кипятком, положить пару столовых ложек мёда, дать минут 5 настояться, хорошо размешать, процедить через сито, имбирь отжать, добавить 3-4 ст.л. лимонного сока и щепотку черного или красного перца. Можно пить как горячим, так и охлажденным.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
- витаминами С, В1, В2 и А,
- микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
- аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

- свежий или сушеный имбирь,
- сахар,
- мед,
- листья мяты,
- черный перец в виде порошка,
- лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Имбирный чай для лактации
1 ст. л. молотого имбиря на 0,5 литров воды, прокипятить 5 минут и пить 1/3 стакана 3 раза в сутки.
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3082
Кто какой чай зеленый листовой посоветует? Покупаю вкусненькие на развес, раззорюсь скоро, хочется что нить в заводских упаковках распробовать. Понравился Ахмад зеленый листовой, купила Гринфилд-пустоват на вкус показался. Не знаю на что еще глаз положить.

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 4586
Имбирь же аллергичный и потивопоказан людям с гипертонией и тахикардией (может вдарить не по детски).
А вообще, и правда, очень полезный. Жалко, что у нас не растет. У нас аналогом этого чуда явлется редька, но... сами понимаете, в чем отличия mocking
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Медаль
Сообщений: 4586
Очень люблю чай с цветками василька, не знаю, чем он так примечателен, даже описать оттенок вкуса достаточно сложно, он ни на что не похож, но он придает черному чаю такую мягкость и насыщенность, что, кажется, он тебя греет и обволакивает... Правда, выискивать его приходится где-не-попадя=)

А зимой я завариваю чай с барбарисом и с корицей (отдельно, вместе приторно...). Барбарис сыплю прямо из пакетика сушеный молотый, а корицу покупала раньше палками ( полпалочки на чайничек - самое то), вот сейчас кончилась, а где палки найти - пока не знаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2012 в 12:04)
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Медаль
Сообщений: 4586
Нашла статью про нас с мужем любимый чай Мате (ударение, кстати, на а!)
Спойлер
От себя могу добавить, что заваривать мате необзательно в калабасе, можно и в заварочном чайничке: мате на дне чайника надо чуть залить холодной водой, а потом тонкой струйкой влить кипяток (когда не лень, я вливаю через носик чайника). Но в калабасе, конечно, приятнее и пафоснее=)
Вкус у мате дымчатый, его надо распробовать (это сродни оливкам или сыру Дор Блю, они нравятся делако не всем, но некоторые от них тащатся), кстати, пробовала мате с земляникой, там такой аромат (как от костра и свежесобранных в лесу ягод) - в общем, любителям походно-туристической жизни точно придется по вкусу=).
И еще: мате оооочень полезен, при обезвоживании (особенно похмельном mocking ) он снимает эти адские чувства на ура. Он вообще нейтрализатор, извините за подробности, если водку слегка перепить, а потом выпить примерно литр мате, то будет намного легче и сразу и потом=), я это на многих людях проверяла=)))))).
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Сообщений: 4998
Goldbird,я зеленый чай не очень люблю, но вот чай от компании "Млесна" с саусепом меня приводит в восторг!

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 4168
Я уже долгое время пью только Акбар зелёный с жасмином, там состав только зелёный чай и лепестки жасмина, нет всяких добавок ненужных, чото так к этому чаю привыкла, меня он устраивает, хоть и недорогой...
Медаль
Сообщений: 3743
Di, и я люблю зеленый с жасмином. другие добавки и просто чай не впечатляют никак))))
Медаль
Сообщений: 3082
Купила еще вчера Тесс с земляникой и еще чем то вкусненьким(забыла уже), пакетированный правда, такая чушь, повелась на вкусовые добавки. Аромат химии и пустая вода. Опять не угадала. Пойду пробовать предложенное в теме....

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 1913
викулечка:

но вот чай от компании "Млесна" с саусепом меня приводит в восторг!

Что за зверь? Где вы такое берете?
Медаль
Сообщений: 1913
Goldbird:

Купила еще вчера Тесс с земляникой и еще чем то вкусненьким(забыла уже), пакетированный правда, такая чушь, повелась на вкусовые добавки. Аромат химии и пустая вода. Опять не угадала. Пойду пробовать предложенное в теме....

Тесс мне тоже совсем не понравился, точно - одна химия.
Медаль
Сообщений: 9549
ирамама:
но вот чай от компании "Млесна" с саусепом меня приводит в восторг!
Это он из Индии??? Я такой пила в гостях, мне тоже оч понравился...

А сейчас покупаю Ристон, мне вроде нравится.. Но тоже хочу чо нить новенького..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад